您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
线上招聘:晋中银行业务创新部招聘公告
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2020-4-14 11:40:09

一、晋中银行简介

晋中银行是在晋中市城市信用社基础上,经中国银监会批准,于20078月挂牌成立的具有独立法人资格的地方性股份制银行,201311月正式由晋中市商业银行更名为晋中银行。截至2019年底,拥有营业机构45家,分支机构遍布晋中各市县,并在太原、晋城、大同设立了分行,在榆次、孝义、左权、汾西、太谷、古交发起设立了六家村镇银行。

作为植根于晋商故里的地方性银行,晋中银行依托与传承晋商精神,致力于服务中小企业,加快发展地方金融业,助力地方经济社会发展,不断创新业务品种,完善服务渠道,提高服务质量,提升科技含量,实现了低风险、快增长、高效益的发展目标,树立了充满生机与活力的、崭新的商业银行形象。

2019年初,晋中银行联合太原理工大学大数据学院共同成立了金融大数据联合科研实验室。该实验室旨在以基础研究为本,应用研究为主,重点解决金融科技理论与实践、企业风险管理以及动态投资等方面问题,创造新产能,打造山西省领先的集金融科技实验、量化交易研究、大数据分析、区块链研习、金融实践培训于一体的产、学、研、用综合实训孵化基地,主动探索并把握未来金融与前沿技术的发展方向,认真践行转型发展之路。

二、业务创新部简介

晋中银行业务创新部于20184月经行党委批准正式成立,助力推进我行转型发展,实现全行资源高质量统筹管理与精准化投放,以达到集约化经营目标。该部门定位为全行业务创新引擎,自成立以来连续两年被评为全行的先进部门。

其中,大数据应用团队负责落实全行大数据发展及数字化转型战略,牵头构建全行大数据应用体系,推动数字化业务场景的建设、数据价值的挖掘、赋能各条线数字化发展。目前,大数据应用团队在小微信用贷款风控领域发挥出了重要作用,已取得较好的商业效应。

三、招聘岗位及要求

(一)招聘岗位建模工程师(2人)

(二)岗位职责

1.因地制宜地制定详细的数据挖掘方案,负责对历史业务数据进行数据清洗、整合、特征衍生、质量校验与分析;输出数据的价值挖掘结果,输出评估报告及应用方案;持续跟踪校验数据价值变化,为部门在业务策略分析、调优等方面方案的整理提供依据。

2.进行数据模型的开发工作,包括但不限于:客户营销模型、客户激活模型、客户流失模型、信贷申请评分模型、信贷行为/预警评分模型、贷后催收模型、机器学习模型等模型开发工作。

3.负责数据模型的开发测试、生产验证,撰写模型测试、投产验证报告,参与上线评估;跟踪开展模型效能分析与监控管理,为本部门在模型迭代和持续优化方面提供决策依据。

4.负责金融类数据分析、模型构建及算法设计等方面的探索研究,并实践机器学习、深度学习等人工智能技术。

5.配合部门负责人规划安全可控的大数据应用管理体系,组织尝试全新技术解决方案,为本部门在解决业务部门数据采集、管理、分析、建模等方案输出方面提供决策支撑。

(三)任职条件

1211985院校的全日制研究生及以上学历,统计学、应用数学、计量经济学、数据挖掘等相关专业,年龄30周岁(含)以下。

2.熟练使用SASRPython一种或多种数据分析和建模工具。

3.可以利用一种数据库管理语言进行数据提取、分析、清洗,例如MYSQLOracle

4.熟悉机器学习算法,包括但不限于逻辑回归、决策树、随机森林、GBDTSVM、聚类、主成分分析等算法。

5.能根据具体业务场景灵活选择合适的模型解决实际场景需求。

6.善于沟通、注重团队合作并能承受一定的压力,自主学习意识强。

7.具备突出的逻辑思维能力和良好的沟通意识,主动与需求方确认需求的具体含义。根据实际业务数据需求,提出数据优化方案。

8.数字敏感度高,具备较强的分析总结能力,具备良好的数据呈现能力。

四、报名时间及方式

(一)报名截止日期:2020430

(二)报名方式:有意向的毕业生请将简历发送至邮箱:rlzyb2@jzbank.net,标题为:应聘部门+应聘岗位+姓名+毕业学校+专业。

五、招聘程序

本次招聘按照简历筛选、笔试、面试、资格审查、体检、录用等程序进行。

六、注意事项

(一)我行承诺对应聘者的资料严格保密,应聘者应对所提供的个人简历信息的真实性、准确性负责。如应聘者所提供的信息与事实不符,我行有权取消其录用资格,由此造成的后果由应聘者自行承担。

(二)在各招聘环节中,我行会及时通知进入下一环节的应聘者,请保持联络方式通畅,方便联系。对未能进入下一环节的应聘者,恕不另行通知。

联系人:李女士   联系方式:0354-3366357

 

晋中银行   

2020414

    
新闻搜索