线上双选:中国船舶集团有限公司北京长城电子装备有限责任公司招聘简章
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2020-2-27 15:22:59

企业介绍

中国船舶集团有限公司北京长城电子装备有限责任公司,创建于1970年,隶属于中国船舶集团海洋防务与信息对抗股份有限公司(股票代码:600764),是国家级高新技术企业,重点保军单位。拥有超过30年的品牌沉淀史,是国内水声信息传输装备的定点专业科研生产企业、海军军用通信声纳装备的核心水供应商。国内唯一拥有从算法、软、硬件到装备制造的核心水声信息传输企业,承担水下武器系统专项设备的多项国防重点工程的型号研制任务,有着深厚的技术储备和综合实力。作为国内少有的同事具备自主科研、生产、配套、服务、测试能力企业,拥有全部自主知识产权,覆盖水声信息传输算法、硬件、软件、结构、工程化设计、以及实验应用各方面。公司在研发、技术上的深厚积累,充分保证了军民融合产业升级及产品落地,占据国内烟草机械控制设备及船用大功率特种电源领域的竞争优势。

招聘信息需求

拟聘岗位

专业要求

学历要求

需求人数

换能器设计

水声工程等相关专业

研究生及以上

算法设计

水声工程、通信系统、信号处理、鱼水雷技术等相关专业

研究生及以上

硬件设计

通信、电子、控制等相关专业

控制系统设计

自动化等相关专业

研究生

软件设计

通信、计算机、软件工程等相关专业

电源设计

电气工程及自动化、电力电子技术等相关专业

硕士

结构设计

机械等相关专业

工艺

技术服务工程师

电子等相关专业

检验工程师

电子设备

装接工程师

大专及以上

项目管理

水声、计算机等相关专业

岗位信息描述

一、【换能器设计岗位职责】

从事换能器研究与开发工作。

【招聘要求】

掌握换能器的基础理论和专业技术知识;了解使用换能器计算机辅助设计软件、换能器测试方法、重点加工工艺及换能器生产过程和原材料加工方法。

二、【算法设计岗位职责】

从事水声通信信号处理处理设计相关工作。

【招聘要求】

熟悉水声通信理论,掌握数字信号处理的基本方法;熟练使用Matlab等仿真软件,项目经验丰富者优先。

三、【硬件设计岗位职责】

从事产品的模拟电路设计和数字电路设计工作。

【招聘要求】

熟练掌握模拟电路和数字电路相关理论基础知识,能够运用电路设计软件,熟练运用ProtelPADSDXP等计算机辅助设计工具;了解DSPFPGA开发软件,掌握数字信号处理基本方法,进行产品的模拟电路设计和数字电路设计,有功率放大器及匹配网络相关设计经验者优先。

四、【控制系统设计岗位职责】

从事电控设备的控制系统设计工作。

【招聘要求】

对西门子S7-200S7-300等型号PLC熟练掌握其软件编程及硬件模块特点及对外围电路的要求;熟练掌握其网络软硬件配置,显示单元的编程及与控制单元的连接配置等。具有控制系统设计相关工作经验者优先。

五、软件设计岗位职责

从事产品的嵌入式软件设计开发工作。

【招聘要求】

熟悉CC++编程及VS200520082010使用;了解软件工程思想和面向对象设计方法,能够快速、主动的学习;具有良好的沟通能力,个性积极进取,具有良好的合作精神和团队协作能力;有实际编程经验者优先,熟悉嵌入式操作系统开发者优先,熟悉RUPMDA,熟悉VxWorks操作系统,QT图形开发工具,掌握UML2.0方法者优先。

六、【电源设计岗位职责】

从事船用大功率特种电源的设计开发工作。

【招聘要求】

熟悉IGBTMOS-FET电路设计以及相应驱动设计。熟悉DSP、单片机、PLC,掌握C、汇编,具有良好的沟通能力,有直流超大功率开关电源设计经验者优先。

七、【结构设计岗位职责】

从事电控设备的结构设计工作。

【招聘要求】

机械设计制造等相关专业。对结构设计有一定的理论基础和实践经验,基本具有使用Autodesk Inventor进行协同设计的能力,能够结合企业加工工艺进行产品设计开发。

八、【工艺岗位职责】

承担辅助性工艺设计、工装模具设计工作。

【招聘要求】

能够按标准要求编制、整理产品工艺文件,包括工艺消耗定额,并对工艺文件的实施过程进行监督、指导,同时负责工艺文件的齐套、归档工作。

九、【技术服务工程师岗位职责】

从事产品的现场组装、连接、维修、调试及保障工作,处理顾客提出的产品技术问题。

【招聘要求】

能够按设计、工艺等技术指导文件完成电子设备调试工作;具有一定的专业知识,具有相关的组装能力;具有一定的综合分析能力、沟通能力、独立解决一般问题的能力。

十、【检验工程师岗位职责】

从事公司产品及外购件、外协件的电子检验工作。

【招聘要求】

能够快速学习并了解产品生产加工方法;能够对产品检验结果进行统计分析,对所检验产品的生产加工过程进行监督和反馈。

十一、【电子设备装接岗位职责】

从事电子设备的装接以及装接问题的处理工作。

能够按设计、工艺等技术指导文件完成电子设备装接工作;具有一定的专业知识,具有相关的组装能力;3.具有一定的综合分析能力、沟通能力、独立解决一般问题的能力。