您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
线上双选:中国太平洋人寿保险股份有限公司北京分公司2020春季校园招聘简章
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2020-2-27 22:30:23

 

一、公司概况

中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下称“太平洋保险”)是在1991513日成立的中国太平洋保险公司的基础上组建而成的保险集团公司,总部设在上海,是国内领先的“A+H”股上市综合性保险集团。

太平洋保险以成为“行业健康稳定发展的引领者”为愿景,牢牢把握高质量发展主线,专注主业、做精专业,用转型的“进”,实现了发展的“稳”。连续九年入选《财富》世界500 强,2019年位列第199位。

2018年,太平洋保险全面启动转型 2.0,重在转变增长方式、优化业务结构和转换发展动能,开启了太保高质量发展新征程。公司凭借高水平企业管治的杰出表现,在香港董事学会评选中荣获2018年度杰出董事会奖杰出董事奖称号。

太平洋保险通过科技创新,全面提升服务能级,为超过1.26亿名客户提供全方位风险保障解决方案、财富规划和资产管理服务。建成以客户为核心的大数据平台,在咨询、承保、理赔等服务中引入多项最新的人工智能技术,富有责任、智慧和温度的太保服务让客户更满意。太平洋产、寿险连续两年同获保险公司服务评价AA级和经营评级A级,成为行业服务和经营的新标杆。

太平洋保险积极服务国家战略、实体经济和民生保障。护航一带一路,海外业务覆盖112个国家,为首届中国进口博览会提供总保额350亿元的一揽子财产保险解决方案。所承办的大病医保等项目惠及9500多万人,率先发布个人税延养老保险解决方案,太保家园养老社区建设实现新突破。

平时注入一滴水,难时拥有太平洋。太平洋保险彰显责任担当,过去10年累计赔付金额近5600亿元。响应打赢脱贫攻坚战的国家战略,聚焦三区三州深贫地区,探索建立具有太保特色的精准扶贫长效机制。2018年,公司投入扶贫专项资金2130 万元,各类扶贫项目共覆盖建档立卡贫困户约429万人,为贫困地区提供总保额1.36万亿元的风险保障。

太平洋保险将企业社会责任内化为可持续的发展动力。因在社会责任建设方面的扎实工作。2018年连续第九年获中国企业社会责任榜杰出企业奖,再次入选中国A股市场环境、社会和治理(ESG美好50指数成分股

太平洋保险将继续以高质量发展为主线,推进实施“转型2.0”,围绕客户体验最佳、业务质量最优、风控能力最强的转型目标,用坚实的每一步打造行业健康稳定发展的引领者

二、招聘流程

在线申请—简历筛选—在线测评—初试(电话或视频)——综合复试(视频)———体检&背景调查——签订就业协议

 

、招聘岗位

招聘岗位

任职要求

人数

管理培训生

1、接受寿险全方位的业务培训和锻炼;
2
、完成在业务基层、中支公司、分公司、总公司的学习任务;
3
、体验业务拓展、营运支持、后援管理等方面的角色。

10

保险内勤

1、工作内容:保险业务支持相关工作;
2
、岗位方向:营运客户服务类、个险数据支持类、个险活动策划类;

5

组训岗

1、组织营销团队的日常活动,包含机构各类会议等;
2
、开展营销团队的辅导训练、组织发展等工作;
3
、策划并落实各类营销活动,分析并追踪各项业务关键指标,管理过程和结果。

2

讲师岗

1、组织营销团队的各类培训,开展授课工作;
2
、追踪培训反馈、评估培训效果、分析培训活动;
3
、定期开发各类培训课程、教辅工具。

2

业务管理岗

1、统计日常业务经营数据,建立、完善数据库;
2
、编制公司各机构业务及基础活动月度季度年度报表;

3
、对业务经营状况进行数据挖掘和分析,配合做好业务经营分析报告;

2

营销策划岗

1、策划和推动阶段性的客户经营活动;
2
、推动线上客户管理工具的使用并追踪使用成效;
3
、承接总公司开展的各项客户经营活动的落地执行。

2

综合柜员

1、受理营运柜面各项寿险服务需求,包括新保办理、保全变更、理赔申请等业务;
2
、受理营运柜面客户投诉,并协助投诉管理岗进行反馈、跟踪,提升客户服务质量;
3
、维护柜面作业合规化,定期反馈、分析柜面作业流程,确保作业效率与品质。

2

理赔岗

1、负责理赔案件的受理、理算、审核及结案、给付;
2
、负责理赔案件与营运中心的沟通、协调;

3
、负责理赔案例的编写、汇总,相关理赔数据的汇总、分析

2

核保岗

1、分公司个险业务的风险分析和风险控制措施的制定;
2
、协助区域核保处理相关核保意见、收及核保资料;
3
、参与个险核保流程的完善,体检协作单位协调与管理。

2

会计岗

1、负责公司日常会计核算和财务处理;
2
、进行成本预算、编制项目成本计划,提供有关的成本资料,协助规范和完善财务管理制度;
3
、负责编制公司各项会计报表,管理公司发票及账单等;
4
、办理报账、年检,协调处理与工商税务机关的各种事项;

2

 

四、工作地点:北京

五、专业要求:

>会计岗需财务会计等相关专业;

>理赔岗、核保岗 需保险学、医学类相关专业;

>其他岗位专业不限,保险、金融、市场营销、经济学、管理学相关专业优先;

六、福利待遇

五险一金、补充医疗保险、餐饮补贴、交通补贴、采暖补贴、节日福利、定期体检、企业年金、税优健康险

七、申请职位

方式一:网申平台http://evp.51job.com/2020/cpic

方式二:登录微信小程序【太保校招】即可投递简历

 

应届生入职后,公司会提供全方位的导入培训,帮助大家适应职场并进入工作状态。

太创未来,中国太平洋寿险欢迎您的到来!

    
新闻搜索