集团招聘:中国中煤能源集团有限公司2020届毕业生太原理工大学专场招聘会
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2019-11-4 23:34:20

地点:迎西校区就业指导中心报告厅

时间:2019年11月15日14:00—16:30

一、企业简介

中煤集团是以煤炭生产为主的大型能源企业,是国内唯一具有煤矿设计、煤矿建设、煤矿装备制造、煤炭开采及煤炭洗选加工、煤化工、煤矿坑口发电、煤炭及化工产品贸易等全产业链的企业。

中煤集团现有煤炭产能 3 亿吨 / 年,生产及在建矿井 70 余座, 煤炭资源储量近 600 亿吨;煤化工产品权益产能接近 1000 万吨, 产品主要包括烯烃、甲醇、尿素、硝铵、焦炭等,其中图克大颗粒尿素项目单厂规模全国最大;已投运及在建电厂 34 座, 总装机规模2000 万千瓦;煤机制造企业位列煤机行业第一位,技术水平和市场占有率国内第一;煤矿建设设计企业是我国煤矿建设的“王牌军”, 代表行业最高水平。截至 2018 年底,中煤集团实现营业收入 1502亿元,资产总额 4000 亿元,从业人员 13 万人。

中煤集团贯彻落实“两商”战略思想,着力打造煤- 电- 化等循环经济新业态,着力打造工程建设、煤矿装备制造及相关服务业新业态,建设具有较强国际竞争力的清洁能源供应商和能源综合服务商。

二、招聘专业

煤炭、电力、化工、机械、建筑、经营、管理等专业。

1.煤炭类:采矿工程、安全工程、土木工程(矿建)、地质工程、水文与水资源工程、测绘工程、电气工程及自动化、材料科学与工程、矿物加工等;

2.电力类:热能与动力工程、热工自动化、电气及其自动化、火力发电、控制工程相关专业等;

3.化工类:化学工程与工艺、煤化工工艺、石油化工工艺、化学分析等;

4.机械类:机械工程、机电一体化、机械制造及其自动化、机械电子工程等;

5.建筑类:建筑环境与设备工程、建筑与土木工程、给排水工程、市政工程等;

6.经营类:会计学、金融学、财务管理、税务、工程造价等;

7.管理类:企业管理、人力资源管理、工商管理、法律、文秘等。

三、基本要求

1.2020届全日制统招本科生、研究生,按时取得毕业证和学位证;

2.成绩优秀,综合素质好,党员、优秀学生干部、三好学生、奖学金获得者优先录用;

3.品行端正,认同企业,身体健康,能满足用人单位的基本要求。

四、各招聘单位名称

中煤平朔集团有限公司(山西省朔州市)

上海大屯能源股份有限公司(江苏徐州市)、

中煤新集能源股份有限公司(安徽省淮南市)、