您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
11月23日冬洽会:中星微电子(中星技术)面向2020届毕业生暑期校园招聘简章
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2019-11-15 13:32:10

 

 

集团简介:

1999,在国家工业和信息化部(原信息产业部)的直接领导下,在发改委、财政部、科技部、商务部、北京市人民政府和中关村管委会等有关部门的大力支持下,由多位来自硅谷的博士企业家在北京中关村科技园区创建了中星微电子有限公司,启动并承担了国家战略项目——“星光中国芯工程”,致力于数字多媒体芯片的开发、设计和产业化。

 2016年初,中星微推出了全球首款集成了神经网络处理器(NPU)的SVAC视频编解码SoC,使得智能分析结果可以与视频数据同时编码,形成结构化的视频码流。该技术被广泛应用于视频监控摄像头,开启了安防监控智能化的新时代。自主设计的嵌入式神经网络处理器(NPU)采用了“数据驱动并行计算”架构,专门针对深度学习算法进行了优化,具备高性能、低功耗、高集成度、小尺寸等特点,特别适合物联网前端智能的需求。

中星微电子坚持自主创新,先后突破十五大核心技术,申请了4000多项国际和国内专利,并两次荣膺年度国家科技进步一等奖。

北京中星微人工智能芯片技术有限公司:

中星微专注于将神经网络处理器(NPU)与视频编解码器有机结合,研发高性能、低功耗、小尺寸的智能感知与压缩编码芯片,使得人工智能技术可以通过互联网、物联网、可穿戴网等途径应用到我们生活的各个角落。

将人工智能技术与视频编解码技术相结合,开发新一代智能视觉感知核心芯片,为物联网应用提供“智慧的眼睛”。

中星技术有限公司简介:

中星技术是面向智慧城市运营和核心产品研发为目标的高科技企业;公司以芯片、算法、应用系统等核心技术研发为基础,围绕智慧警务、智慧交通、智慧医疗、智慧教育和智慧金融等行业打造集人工智能、大数据、物联网和视频、时空信息等技术为一体的综合解决方案,提供咨询、集成服务和运营等信息化系统全生命周期服务。

    中星技术是中星电子、中天信等公司的母公司。

中星电子股份有限公司简介:

中星电子股份有限公司于2008年12月29日在天津成立,由天津经济技术开发区国有资产经营公司和北京中星微电子有限公司共同出资组建,注册资金伍亿元人民币。

中星电子作为SVAC智慧安防领导者,坚持自主创新,专注安防监控领域核心技术研发及大规模应用集成。为政府、公安、交通、金融、能源等客户提供具有自主知识产权的SVAC+智慧安防整体解决方案和软硬件产品,通过咨询、项目管理和运营维护等专业化服务为用户提供系统全生命周期管理服务,全面提升客户应用效能。中星电子已为200+客户提供基于SVAC标准的平安城市、智能交通、智慧能源、智慧金融等解决方案,为SVAC国家标准的发展和产业创新作出贡献。

我们在智慧多元感知、视音频数据结构化、大联网、大融合、大数据、云计算、数据安全、深度学习以及视频深入应用(全时空立体化、公安实战平台、视图库、图侦、人员及车辆深度挖掘、应急指挥等)等方面拥有丰富的自主核心技术、产品和广泛的客户案例。——我们实施的最大网络视频安防项目在网容量已经超过11万线。

中星电子是SVAC(产业)联盟副理事长单位,中国智慧城市工作委员会会员、中国智慧城市产业联盟会员,“警务实战应用联合实验室” 共建单位,是SVAC智慧安防领导者,承接过多项国家核高基项目,先后两次获得国家科学技术进步一等奖,多次获得中国十大安防品牌、十大杰出安防企业、十大系统集成商等称号,2010-2016 连续七年获得安博会平安城市推荐品牌。

 

招聘岗位:

1)职位:深度学习算法工程师

工作内容1.负责研发高质量的神经网络压缩算法

2.负责研发高质量的目标检测,识别和搜索算法等

3.负责跟进最新网络结构和架构,熟悉各种主流的深度学习算法,并能够基于这些主流算法在实际应用场景中落地

工作地点北京、上海、南京

 

2)职位:算法工程师

工作地点:珠海

工作内容 1、负责语音/声纹识别,图像视频相关人工智能算法开发

2、追踪H266AV1等最新视频压缩编解码标准,参与算法开发形成提案,参与视频编解码国家标准SVAC制订,输出相关专利

3、负责最新的深度学习网络架构,追踪最新深度学习技术进展,并进行工程化实现,如量化,压缩,截剪等技术的开发

4、参加CVPR等国际组织举行的深度学习相关算法竞赛

 

3)职位:数字设计工程师

工作内容1、负责芯片中数字模块的设计规划、评估分析    

2、数字模块的设计实现与仿真验证      

3、负责模块前端的EDA流程

工作地点珠海

 

4)职位:视频编解码算法工程师

工作目标:视频编解码算法研发。

工作内容:视频编解码方面算法研发,跟踪相关领域技术发展趋势,申请专利;产品中视频编解码方面的算法实现和应用支持,并针对产品平台的软硬件特点进行优化。

工作地点北京、珠海

5)职位:后端设计工程师

工作内容1、参与芯片、封装规划设计

2、负责芯片物理设计: 自动布局布线设计(P&R)、  芯片全定制版图设计(fully layout

3、跟踪新工艺、新EDA工具,参与规划芯片工艺技术路线。

工作地点珠海

6)职位:软件工程师

工作内容1、负责芯片底层驱动或应用软件开发

2、负责芯片研发中的芯片IP模块的功能验证(芯片平台或FPGA平台)

3linux下针对自有芯片的SDK开发

4、深度嵌入式计算框架如tensorflow-litecaffe2等的定制化移植,优化

5linux各类功能库的开发

工作地点珠海

 

10)职位:JAVA开发工程师

工作内容:

1. 根据系统设计文档,编写软件系统的代码

2. 具备独自完简单功能开发能力

3. 能够对产品功能进行测试和发布

4. 完成针对产品研发配套文档编写

5. 能够按质保量完成部门交与的其他工作

工作地点:北京、南京、上海

专业要求:电子工程、通讯、计算机、软件等专业。

基本要求:本科以上,硕士优先。

 

11)职位:软件研发工程师

要求:热爱IT技术,对互联网产品和技术有浓厚的兴趣,热衷于追求技术极致与创新。深刻理解计算机数据结构和算法设计,精通JavaPython中至少一门编程语言。了解linuxwindows等主流操作系统原理,熟练运用系统层支持应用开发。优秀的分析问题和解决问题的能力,勇于解决难题。计算机领域相关的编程大赛获奖、专业期刊发表文章或者有发明专利等。有一定项目经验,熟悉软件工程开发流程。具备专业领域的计算机知识和技能:搜索引擎、数据挖掘/机器学习、多媒体、地理信息系统、云计算、分布式系统等。

工作地点:天津、上海、北京、南京、珠海。

专业要求:微电子、通讯、计算机、软件、自动化等专业。

基本要求:本科以上,硕士优先。

 

12)职位:嵌入式软件研发

要求:

C/C++有一定了解,独立或合作完成过C/C++项目。对Linux操作系统有一定了解。有一定的逻辑思维能力。

工作地点:上海、福州、太原。

专业要求:电子工程、通讯、计算机、软件等专业。

基本要求:本科以上,硕士优先。

 

13)职位:大数据软件工程师

工作地点:珠海、南京

工作内容:

1. 负责视频图像人工智能解析与大数据分析应用相关新产品的研发和现有产品的升级维护

2. 参与项目需求分析、技术调研,负责设计完成需求规格、软件架构、测试策略,撰写相关的技术文档

3. 搭建研发环境,完成系统中相关软件模块的编码、调试、单元测试、功能验证,保证项目进度和产品质量

4. 协助完成项目的系统集成测试、版本交付等工作,对项目实施和维护提供支持

 

14)职位:算法工程师

要求:

计算机、通信、电子工程、数学等相关专业毕业本科以上学历。具有较好的编程能力,至少会使用一种编程语言,如C/C++/perl/python/matlab/java等。至少在下述一个领域有过学习与实践经验:1、视频编解码算法2、语音识别及语音处理算法3、图像处理算法4、深度学习算法。

工作地点:珠海、福州。

专业要求:微电子、计算机、光学等专业。

基本要求:硕士。

 

15)职位:图像工程师

工作地点:北京。

工作内容:CCDCMOS image sensor、图像预处理和图像后处理的调试和参数优化,产品中图像问题分析与解决 

 

 

16)职位:IC验证工程师

要求:

微电子、计算机、通信、电子工程等相关专业。熟悉C语言、verilog设计。了解System VerilogVMM/OVM/UVM方法学之一者优先。

工作地点:珠海。

专业要求:计算机、通信、电子工程等专业。

基本要求:本科以上,硕士优先。

 

17)职位:图像信号处理算法工程师

工作地点:北京

工作内容:图像及视频处理方面算法研发,跟踪相关领域技术发展趋势,申请专利;产品中图像及视频处理方面的算法实现和应用支持,并针对产品平台的软硬件特点和资源限制进行优化。

18)职位:视频编解码算法工程师

工作地点:北京

工作内容:视频编解码产品算法研发/实现/优化

 

19)职位:算法软件工程师

工作地点:福州

工作内容:视频压缩与视频分析算法的设计与产品化

 

20)职位:系统硬件工程师

工作地点:珠海

工作内容:

1、参与系统移植以及驱动的调试

2、负责PCB原理图的设计与调试

3、负责硬件系统的方案选型与分析

 

21)职位:解决方案工程师

工作地点:北京、上海、成都、天津、长春、长沙、吉林

工作内容:

1. 配合销售对智慧城市、雪亮工程等重大项目的技术支持,提供满足项目需求的系统解决方案,包括需求分析引导、系统架构设计、解决方案编制、投标文件制作等策划和设计工作; 2.撰写项目可行性分析报告、项目方案,设备选型、测试、讨论及部署实施;3.参与售前技术交流工作,包括产品宣讲、技术方案整理、PPT制作

 

22)职位:项目实施工程师

工作地点: 河南、山东、天津、山西、甘肃、新疆、辽宁、吉林、云南、四川、贵州、广东、广西、湖南、湖北、浙江、江苏、、广东、江苏

工作内容:

1、 按照公司项目实施计划,落实项目中的各项工作安排,为客户提供及时有效的技术支持;

 

 

22)职位:项目管理工程师

工作地点: 河南、山东、天津、山西、甘肃、新疆、辽宁、吉林、云南、四川、贵州、广东、广西、湖南、湖北、浙江、江苏、、广东、江苏

工作内容:

1.收集整理项目建设资料

2.根据项目计划跟踪现场实施进度质量

3.跟踪材料、设备到货情况并及时反馈

4.现场到货、出库管理等工作

 

面试流程

现场投递双选会&一面→二面&终面→发放Offer

投递方式:

北京、天津、福建、南京方向投递邮箱:recruit@vimicro.com

联系方式:010-68948888

地址:北京市海淀区学院路35号世宁大厦16层。

 

上海方向投递邮箱:liufang@vimicro.com liu.chijun@zxelec.com mi.junqing@zxelec.com 

联系方式:021-50807000

地址:上海市浦东新区申江路5005弄2号11层,201206 

 

珠海方向投递邮箱:xu.haili@zxelec.com

联系方式:0756-2992531

地址:广东省珠海市横琴金融基地16

 

太原方向投递邮箱:ztxhr@vimicro.com

联系方式:0351-7551822

地址:山西省太原经济技术开发区大昌南路13号中天信产业园区

 

 

 

    
新闻搜索