您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
11月23日冬洽会:中国中铁四局集团诚邀您的加盟!
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2019-11-15 15:38:56

择不一样的我们 还您不一样的未来
 
中国中铁四局集团作为世界 500 强企业中国中铁旗下的唯一标杆企业,诚邀您的加盟。选择中铁四局,不再做光想青年,还您不一样的精彩人生。
相信我,这真的不只是一篇《招聘简章》,这是不一样的我们,想说给您听的“内心独白,请您一定读完!
不一样的我们
出身名门,品牌贼靓,我们有“颜值
——我们诞生于抗美援朝炮火硝烟中走出的中国人民志愿军铁道工 程总队,投身于新中国百废待兴的大建设,成长于波澜壮阔的社会主义现代化大潮;2000  6 月,顺利进行市场化改制,成为中铁四局集团有限公司。我们不老,只是厚重和古朴;我们有颜值,时刻走在行业时尚” 的最前沿!
——我们持有四特五甲,铁路工程、公路工程、房屋建筑、市政工程施工总承包特级资质,铁道行业、建筑行业、市政行业、公路行业、测绘行业五项甲级设计资质,有此实力,全国不多,安徽省和中国中铁系统,我们更是NO.1,遍行天下,皆可一战。
——我们荣誉多、品牌靓。我们是中国品牌文化影响力十大最具价值品牌”“中国企业形象管理典范单位;铁路施工企业信誉评价累计 25 次进入 A 类,全国第一;累计获得鲁班奖 28 项,詹天佑大奖 32 项,国家优质工程奖 40 项,国家科技进步奖 12 项,国家级工法 24 项,拥有有效国家授权专利 920 项,其中,发明专利 246 项。
家境殷实,思维超前,我们是“型男
——规模是最大,贡献也最多。2018 年,我们新签订单 1392 亿元, 创收 1019 亿元,在中铁系统第一个双超千亿年度综合贡献
核指标,中铁系统第一名。听财务小哥说,我们家已连续 9 年保持银行零贷款,净利润、资金集中度、现金流等主要财务指标,在同类企业中名列前茅,存量货币资金还不少。
——下属公司多,还都挺厉害。我们下属好多家子分公司(多少?往下看就有),在我们中铁系统,每年都要搞考核评比,最重要的一个就是三级施工企业20 (几百家三级公司的前 20 名);注意,前方高能: “在已经办的 6 次当中,连续 6 次的第一名都来自中铁四局,我们还在
2013 年、2017 年、2018 年包揽前三名,其他入选公司也都进入前 10 
——智库组织多,创新有活力。我们成功打造了国家高新技术企业、国家认定企业技术中心、博士后工作站等 7 个国家级科技创新平台。此外, 拥有管理研究院、设计研究院、企业大学等多个智库型组织,推进企业管理架构和商业模式变革,促进人才队伍整体素质大提升,实施EPC、施工总承包全产业链融合,创新与 60 余载厚重企业文化相结合,焕发出勃勃生机。
     航向已定,华丽转身,我们在未来
——我们本以为只要搞工程就行,但新时代不允许。近年来, 我们大力推动业务结构转型升级,形成国内工程承包、投资开发、运营管理、境外工程、工程服务五大业务板块。国内工程承包领域以基础设施和水务环保、流域治理为主的市政板块超过 500 亿元规模;地铁市场持续巩固全国进入城市数量(打入 41 个城市)、中标项目数量和中标项目总额三项第一,汽车试验场国内市场占有率更是达到 90以上;而在房建、公路等板块,合同订单也在呼呼上涨。如今,咱不仅是穿山越岭的铁路建设专业户,大城市咱也立得稳稳的!!
——我们本以为只要干好活就行,但在未来不允许。为了适应 建筑行业发展和市场变化,我们早早意识到只会干活”“干好活还远远不够。以资金优势和资源整合能力,积极进行对外投资,什么房地产、PPP,我们多的是,在投的项目 80 多个,规模超过 1200 亿,有市政工程、高速公路、棚户区改造这些传统的,更有长江流域大保护、地下管廊、海绵城市、地铁上盖物业、特色小镇这些时髦的。我们瞄准建筑行业大趋势, 积极适应新模式,依托全产业链服务实力,拿了很多 EPC、施工总承包模式的大工程,单 2018 年,中标EPC 项目就有 24 个,10 亿元以上的大项目达到 31 个!瞄准未来朝阳产业,率先进入养老产业,占地约 2000 亩的中铁·佰和佰樂健康养老产业项目,一期会员卡开启全球发售并已开园试运营。
——在未来!我们正致力于打造中国最优秀的交通基础设施+生态环保领域全产业链综合服务商,并朝着员工幸福、客户推崇、伙伴信赖、广受社会尊重的新时代一流现代化企业集团的目标努力前行。我们, 必将拥有未来!
什么样的未来不一样
生活不需苟且,也有诗和远方,未来才会不一样
——我们笃信,苟且不是生活的美好,更不是员工的幸福。我们坚定不移推进幸福企业”“幸福项目部建设,让我们 23000 名奋战在全球各地的员工们,吃的好,住的好,工作的开心,生活的舒心;我们的幸福项目部虽然是一个临时的家,但是有家之温馨、家之温暖、家之迷恋。不信的话,请问问师兄、师姐,他们感触最深,当然体重增的也最快!! 我们提供体面的收入,有基本薪酬、绩效薪酬、技术津贴、院校津贴,还有六险二金(国家规定的五险一金,实力象征的企业年金,创新实施的职工互助补充保险);我们承诺本科毕业生见习期月均收入不低于 7000 元,如果您足够优秀,在我们这,半年就可以结束见习期,获得 15及以上的薪酬增长,而这个收入,在同类企业是领先的。
——我们坚信,带着诗和远方,我们可以走的更远。从南海之滨到北疆边陲,从东海之畔到雪域高原,在祖国的大江南北、长城内外,我们有标记着基建狂魔(还记得火遍全球,马斯克点赞的九小时火车站大改造吗)的宏伟工程,足以承载所有伟大的理想。从中北亚神秘的蒙古国到东南亚的印度尼西亚、孟加拉、斯里兰卡,从东非高原最具活力的埃塞俄比亚到大西洋东海岸的安哥拉、毛里塔尼亚,还有加勒比海地区梦幻的巴拿马、哥斯达黎加,我们在全球 13 个国家和地区,以蒙古国第一条高速公路、印度尼西亚第一条高速铁路、埃塞俄比亚在建最大工业园等一批完整输出中国标准的示范项目,寄托着国家、企业和个人的一带一路梦想。带着诗和远方,希望我们一起,走的更远!!
——我们努力,拥有爱和改变,我们可以走的更好。作为建筑企业, 我们有无奈和难处,但我们也在用爱和改变,共同维护您我的坚持,并向着明天走的更好!就怕你想家,我们改变入职分配方式,在我们能给的范围内,让您再填一次分配志愿,虽不能十全十美,但我们尽力让您与家的距离更近;我们就怕您娶不准”“嫁不好,线上线下同发力,网上交流互动,线下缘分天空联谊,助你牵手;举办集体婚礼,让你们的爱情在共同奋斗的事业中绚丽绽放,携手永远。
    职场更看平台,成功也需外力,未来才会不一样
——平台足够大。我们作为一家老大的集团,大到下属子分公司 20 多家;我们立足华东,布局全国中心或重点城市,且看各个公司都是如何分布的吧!与集团总部同在安徽省会合肥市的有一公司、四公司、七分公司、八分公司、建筑公司、钢结构建筑公司、市政工程公司、城轨分公司、物资公司、工程材料公司、设计研究院、房地产公司和投资运营公司;距离集团总部很近很近的有:安徽蚌埠的电气化公司,安徽淮南的建设投资分公司;还有三家综合性公司位于苏州(二公司)、九江(五公司)、天津(三公司);位于省会或直辖市的还有:上海工程公司、西安分公司、重庆分公司、南京分公司、江西南昌的机电公司,吉林长春的路桥公司; 而海外的安哥拉分公司和美大分公司分别驻点安哥拉首都罗安达和巴拿 马首都巴拿马城。
——秀场特别多。在如此广阔的平台之中,我们还将为您搭建充分展示才华和才艺的秀场;如果您是技术咖,自己办的技能大赛(全专业、全业务)、试验大赛、财务大赛、微课大赛、演讲大赛,组团送出去PK 的BIM 大赛、QC 大赛、境外商务大赛,保证让您展示的充分,靓丽的不行。如果您是文艺咖,那更不用愁了,作为改革开放 40 年中国企业文化四十标杆单位,两年一次的企业文化节,吹拉弹唱样样有; 拥有 30 多位中摄协和 200 多位省摄协的大牛们,和咱自己重点工程提供的无穷素材,保证您的创作源泉不断;文学社、《铁道建设》报、四局电视中心,您有的才艺,我们绝不让您藏着;如果您是体育咖,项目部的篮球场、台球室、健身房,每年必办的足球联赛、羽毛球联赛、乒乓球联赛,应有尽有,不服来战!
——外力给的足。不来虚的,以全局 9877 名青年员工的成长为证,我们将为您的职业生涯提供充足的外力支持。我们把入职培训和导师带徒做到极致,在您初入职场,懵懵懂懂的时候,我们以最快速有效的方式,帮助您融入、感知和熟悉;我们为您精心挑选职业导师专业导师,帮助您由新手熟手的路上走的更快、更稳。我们以企业大学和岗位胜任力”“学习路线图等成体系的学习产品为抓手,以四局和清华大学、同济大学、天津大学、中南大学、西南交通大学等高校搭建的中高端培训项目为补充,为您在职业发展的各个阶段提供及时、精准的能量供应。我们大力选拔培养优秀年轻人,您足够优秀,便可以入选海豚人才”“菁英人才”“卓越人才”“雄鹰人才四类人才专项提升计划,使您脱颖而出的同时,在企业转型升级的各个业务板块中大展拳脚。
我们要什么样的您?
——符合以下岗位和专业要求
工程技术岗
桥梁工程、工程力学、铁道工程、交通工程、道路桥梁与渡河工程、城市地下空间工程、建筑工程、地质工程、给排水科学与工程、水利水电工程、建筑电气与智能化、建筑设备与环境工程、城市轨道交通、环境工程、测绘工程等专业。
 安全质量岗
安全工程、消防工程、弹药工程与爆炸技术等专业
工程经济岗
工程管理、工程造价等专业
电气设备岗
机械工程、机械设计及其自动化、盾构施工技术、电气工程及其自动化、通信工程、铁道信号、轨道交通信号与控制等专业
试验材料岗
无机非金属材料、高分子材料与工程等专业
财经管理岗
会计学、财务管理等专业
运输物流岗
物流管理、物流工程、铁道运输等专业
综合管理岗
法学、汉语言文学等专业
投资运营(开发)岗
投资学、金融学、土木工程类、工程管理等专业
         ——符合以下条件和顺眼标准
1、全日制 2020 届本科毕业生、硕士研究生、博士研究生,专业符合招聘要求。
2、认同我们企业文化,愿意融入我们,对我们所提供的工作、生活环境满意。
3、有拿得出手的强项,要么你是学霸,要么你是实践达人 中共党员和优秀学生干部是可以优先考虑的。
4、不一定要帅气美丽,但一定要健康和有活力,我们需要一起为祖国健康工作!
         ——对我们提供的收入、待遇基本满意
我们提供体面的收入,有基本薪酬、绩效薪酬、技术津贴、院校津贴, 还有六险二金(国家规定的五险一金,实力象征的企业年金,创新实施的职工互助补充保险);我们承诺本科毕业生见习期月均收入不低于 7000 元人民币,如果你足够优秀,在我们这,半年就可以结束见习期,获得15 及以上的薪酬增长,而这个收入,在同类企业是领先的。
心动了吗?请记好我们的接头暗号!
——线上投递
点击下方链接,填写个人相关信息,选择意向公司和匹配岗位,进行简历投递;工作人员将在 5 个工作日内给予回复。
简历投递链接或二维码:https://ding.fanqier.cn/f/vywpm4fo
——线下招聘
1. 简历投递:参加校园专场招聘宣讲会,并投递简历。
2. 首轮面试。
3. 次轮面试。
4. 财务类、中文类等相关专业,进行笔试。
5.发送录用通知书(offer letter)。
6.签约录用。
                                                                                                                                                 关注我们、联系我们

                                                 地址:安徽省合肥市望江东路 96 号中铁四局集团人力资源部电话:0551-65244424,65244469,65244479,65244499
 

“中铁四局集团微信公众号二维码

 

 


    
新闻搜索