您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
2018春洽会:中条山有色金属集团有限公司
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2018-3-29 19:50:10

 

中条山有色金属集团有限公司(简称“中条山集团”)成立于1956年,是以铜为主、多业并举,集采选冶炼、加工贸易、发电运输、建筑建材、机械制造、科研设计为一体的华北地区最大的铜联合企业,为山西省人民政府授权资产经营企业,我国重要产铜基地之一。连续多年荣列中国制造业企业500强、中国有色金属工业销售收入50强,2014年荣获“全国五一劳动奖状”。

截止2016年末,资产总额130亿元,所有者权益44.5亿元,从业人员12856人。2016年实现营业收入230亿元。年产能为:采矿770万吨、选矿800万吨、阴极铜20万吨、硫酸60万吨、金锭4.5吨、银锭213吨、海绵铂43公斤、海绵钯226公斤、精硒107吨、粗碲4吨、粗铋164公斤、水泥150万吨、耐磨材料2万吨。“中条山”牌阴极铜为“国家免检产品”、“全国消费者满意产品”、“山西省名牌产品”、“山西省著名商标”,在上海期货交易所注册,2010年、2013年两次获得国家有色金属产品实物质量“金杯奖”。

中条山集团掌握铜的采选、冶炼核心技术,资源潜力丰富,装备先进,自主创新能力不断提升,自然崩落法采矿工艺和湿法冶金工艺荣获国家科技进步二等奖,奥斯麦特双炉冶炼技术荣获中国有色金属工业科技进步一等奖。2009-2013年连续五年荣获山西省“科技奉献特等奖”,2013年被确定为山西省首批创新型企业,2014年被中国有色标准化技术委员会确定为“国际标准创新研发示范基地”。

近年来,中条山集团持续推进结构调整升级转型,大力发展循环经济,强化资源综合回收利用,在环境友好型、资源节约型、本质安全型的“绿色发展”道路上取得了长足进展。建成“绿色矿山”项目--铜矿峪矿二期工程,铜矿峪矿为亚洲最大非煤地下矿山,采矿成本接近露天开采,资源回采率等指标达行业先进水平,2013年被确定为国家级“绿色矿山”第三批试点单位。“绿色冶炼”项目--垣曲冶炼厂年处理50万吨多金属矿综合捕集回收技术改造工程,采用国家“十二五”产业技术支撑计划重点推荐的“富氧底吹熔池熔炼工艺”,技术先进节能环保、原料适应性广且金属回收率高。2014年建成投产,各种元素基本“吃干榨净”,资源综合回收利用率高。

做优做精做强,打造百年铜企。中条山集团将继续深入贯彻落实国家和山西省加快经济结构调整、转变经济发展方式的决策部署,积极主动适应经济发展新常态,结合企业实际,运用战略思维、全球视野,以创新驱动、深化改革、扩大合作为动力,以重点项目建设为抓手,按照“做强铜业,开发镁业,拓展多元,延伸发展”的企业发展战略,加快升级转型结构调整步伐,走集约高效、绿色低碳、多元发展之路。

自强不息、追求卓越的中条山集团以诚挚的热情、广阔的平台邀请您的加盟!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

联系电话:0359-6031785          电子邮箱:ztsjtzp@126.com   

联 系 人:王 戈                      址:山西省运城市垣曲县    

    址:www.zhongtiaoshan.com.cn 

    
新闻搜索