您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
宁波保税区(出口加工区)管委会下属事业单位公开招聘工作人员公告
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2018-1-9 14:28:48

 

宁波保税区(出口加工区)管委会下属事业单位拟公开招聘82018年优秀应届毕业生,现就有关事项公告如下:

一、宁波保税区(出口加工区)简介

宁波保税区管委会目前统一管理宁波保税区、宁波出口加工区两个国家级海关特殊监管区域,毗邻宁波舟山港,规划面积5.3平方公里。两区享有“保税、免税、免证”等特殊政策,具有国际贸易、保税仓储、保税展示交易、进出口加工、国际采购配送等功能。全区集聚有来自全球60多个国家和地区的5千多家企业,2017年实现财政收入49.5亿元、工业总产值310亿元、外贸进出口735亿元。

201312月,由宁波保税区管委会与象山县政府合作开发建设象保合作区,规划面积28平方公里,引进航天工科集团共建“航天智慧科技城”,目前基础设施建设全面启动。

二、招聘岗位及人数

岗位

研究生阶段专业

人数

经济研究

应用经济学

3

行政管理

法学(一级学科)

工商管理、公共管理

2

建设管理

建筑学、土木工程

2

社保管理

临床医学、药学

1

三、资格条件

(一)遵守中华人民共和国宪法、法律和法规,品行端正。

(二)研究生学历(硕士学位)及以上2018年应届毕业生。

(三)高考统招时第一批次录取。

(四)198811日以后出生。

(五)身体健康。

(六)本科或研究生期间符合下列条件之一:获得过院级三等及以上综合奖学金;获得过院级及以上“优秀学生干部”(包括优秀班干、团干、优秀党团员)、“三好学生”、“优秀毕业生”等荣誉称号;担任过院级学生会部长级及以上职务,或党()组织副书记及以上职务(不含社团、宿舍管理委员会等其他机构);班级党()支部书记、班长连续任职半年以上。

四、程序  

(一)报名

采取网上报名或现场报名方式进行。

1、网上报名:采取电子邮件方式,报名时间截止到126日下午18时。填写报名登记表(见附件1)并在规定时间内发送至指定邮箱(nftzzzb@nftz.gov.cn),以发件时间为准。

2、现场报名:采取现场投递简历方式报名。

(二)资格审查

网上报名结束后将对报名人员进行资格审查。参加审查人员需携带下列资料的原件和复印件:报名登记表(纸质版、本人签名)、本人身份证、学生证、学校核发的就业推荐表(协议书)、学生干部履历证明材料、各类荣誉证书等。以上证明材料需学校盖章的,请各位应聘人员提前做好准备。因学校原因或单位签约盖章等原因无法提供就业协议书的,先由本人提供书面说明。资格审查时间、地点另行通知。现场报名的当场进行资格审查。

符合招聘条件人数和招聘计划数比例达不到31的,将核减拟招聘人数或取消招聘岗位。

(三)专业技能测试

通过资格审查人员进入专业技能测试,主要考察专业能力、综合分析能力和文字写作能力。按专业技能测试成绩从高分到低分按15的比例确定进入面试对象(不足规定比例的按实际人数)。专业技能测试时间、地点另行通知。

(四)面试

面试主要测试报考者口头表达能力、应变能力、分析能力、回答问题准确性和举止仪表等。面试采用百分制,不足60分者淘汰。面试逾期不到者视作放弃,空缺名额不再递补。面试时间、地点另行通知。

考试总成绩为专业技能测试成绩的30%和面试成绩的70%之和。在面试合格人员中,按总成绩从高分到低分按1 1的比例确定体检、考核对象。

(五)体检与考核

参加体检人员按要求时间到指定地点参加体检,体检标准参照《公务员录用体检标准(试行》(人社部发〔2016140号)执行。体检逾期不到者视为放弃。

体检结束后,将对体检合格者的思想政治表现、道德品质、学习能力等情况进行考核,同时对资格条件进行复核。资格复核或考核不合格者淘汰(考核不合格标准见附件2)。

如出现体检、考核不合格或放弃等情况的,将酌情予以递补。

(六)公示与聘用

拟聘用人员名单在网上公示七个工作日。公示期满后,无反映问题或反映问题经查不影响录用的,按规定办理录用手续;反映问题经查影响录用的,不予录用,空缺名额不再递补;对所反映问题一时难以查实的,暂缓录用,待查清后再决定是否录用。拟聘用人员放弃聘用资格的,空缺名额不再递补。为保证招聘人选的质量,如确无合适人选的,经管委会研究,可减少录用人数。

拟聘用人员须在规定时间内办理录用手续,不按时办理手续的视作自动放弃,不再进行递补。拟聘用人员凡属农业家庭户的,须在办理录用手续的同时办理农转非迁户手续,没有办理的,在试用期期满时,解除聘用合同。

正式录用人员按规定实行试用期,由用人单位进行试用期考核,考核不合格者终止聘用合同。

五、其他

(一)报名与考试使用的身份证必须一致。

(二)在全日制普通高校脱产就读的非毕业生不得以已取得的学历报考。

(三)201791日至2018831日期间毕业的符合条件的国境外留学人员可以报考。

(四)应聘人员未能按时取得相应学历学位(或认证)的,将解除聘用合同,其中:2018年全日制普通高校博士、硕士研究生须于2018931日前取得学历学位证书;研究生期间取得国境外学历学位的,须于20181231日前取得国家教育部学历学位认证书。

(五)考试违纪违规行为的认定和处理,根据《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》执行。

(六)聘用人员须在管委会服务期满5周年后,方可办理流动手续。

(七)本次招聘有关信息将及时在“宁波保税区管委会网站(www.nftz.gov.cn)”上公布,请随时关注。

(八)请务必仔细阅读本公告,如有疑问,请来电咨询。咨询电话:0574-89286522;本次招聘工作监督机构:中共宁波市纪律检查委员会驻宁波保税区纪检组,电话:0574-12388

附件:1.报名登记表

2.事业单位招聘工作人员考核不合格标准

 

 

 宁波保税区(出口加工区)人事劳动社会保障局

20171229
附件1

报名登记表

 

 

性别

 

出生

年月

 

政治

面貌

 

照片

(近期免冠照)

身份证

 

 

婚姻

状况

 

籍贯

 

报名岗位

 

高考录取批次

 

外语

水平

 

 

毕业院校

所学专业

本科阶段

 

 

研究生

阶段

 

 

通讯地址

 

手机

 

电子邮箱

 

QQ

 

个人经历

(从高中开始填写,大学、研究生分段填写;注明担任学生干部经历;曾经有工作经历的,注明工作单位及工作岗位)

  

所获荣誉及学术文章情况

 

家庭及重要社会关系情况

与本人关系

姓名

工作单位及职务

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其他需要说明的情况

 

备注:1、报名者需对所填信息负责,如所填信息与事实不符,或提供虚假材料的,将取消报名资格。

2、在参加资格审查时请提交纸质报名表,并在签名栏签名。

                                                                    本人签名栏:

 
                     

 


附件2

事业单位招聘工作人员考核不合格标准

 

考核对象有下列情况之一的确定为考核不合格:

1、曾有严重违反党和国家的路线、方针、政策和国家法律的行为,并经有关部门认定的;

2、曾受到开除中国共产党党籍处分、开除中国共产主义青年团团籍处分的;

3、曾受劳动教养的或近两年内受到行政拘留、司法拘留的;

4、曾以营利为目的,为赌博提供条件以及参与赌博赌资较大,被有关部门处罚的,或曾组织、利用迷信活动,扰乱社会秩序、损害他人身体健康,被有关部门处罚的;

5、曾被有关部门认定参与邪教、吸毒、色情、盗窃、贪污、贿赂、诈骗等违法犯罪活动的;

6、受行政警告处分未满一年、受行政记过及以上处分未满两年的,或受党、团内警告未满一年或受严重警告及以上处分未满两年的,或在高校学习期间受警告、严重警告处分未满一年或受记过以上处分未满两年的;

7、近两年内,年度考核中有一次及以上被确定为不合格的,或因严重违反纪律、规章制度而被单位依法解除劳动(聘用)合同未满一年的;

8、不符合报考资格条件,提供报名资料中弄虚作假,或在招录过程中有违纪舞弊、弄虚作假行为的;

9、有不宜录用的其他情形的。

    
新闻搜索  
臭狗狗影视