您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
12月8日冬洽会:首钢集团有限公司矿业公司简介
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2018-12-4 21:31:35

 

首钢集团有限公司矿业公司位于河北省迁安市、迁西县境内,距北京210公里,是首钢重要的原料基地。自1959年建矿以来,经过几十年的生产建设,已发展成为以采矿、选矿为主业,兼营矿山装备制造、矿山技术服务等相关产业,集生产、科研、开发为一体的特大型现代化矿山企业。先后获得了“中国矿业十佳企业”、“中国最具创新力企业”、“首都文明单位标兵”等荣誉称号。

首钢集团有限公司矿业公司采矿主要有水厂和杏山两个铁矿石生产厂矿,年生产能力分别为1100万吨和320万吨。水厂铁矿露天开采运用具有国际先进水平的重型汽车—破碎—胶带半连续运输工艺以及数字化矿山技术,实现了技术装备和生产组织的现代化。杏山铁矿地下开采运用无底柱崩落法,开拓方式为竖井辅助斜坡道,地采装备、工艺技术达到了国内一流水平。选矿现有大石河和水厂两座选矿厂,年设计处理能力2700万吨。破碎系统为三段一闭路流程,磨选系统为阶段磨矿阶段选别、弱磁选、细筛自循环流程。采用了自行研发的小车自动布料、精选机与高频筛远程控制等关键技术,选矿全流程自动化水平处于国内领先。

作为资源型企业,首钢集团有限公司矿业公司坚持“以人为本,追求卓越,用有限的资源创造最大的价值”的企业核心价值观。推进采矿、选矿工序升级,控制矿石贫化损失,合理利用赤铁矿资源;在国内率先大规模启动了排土场和尾矿库资源回收;采取有力措施降低尾矿品位,有效提高了资源利用率。科学规划、稳步实施资源接替项目,“十二五”期间,杏山铁矿建成投产,露天转地下开采迈出坚实步伐;取得河北马城9.95亿吨资源,并投入开发建设。

围绕建设“一流的矿业、开放的矿山”,首钢集团有限公司矿业公司坚持“产学研用”相结合,建立科技创新体系和激励机制,不断增强自主创新能力。近十年来,有几十项科技成果获首钢、北京市和全国冶金科技进步奖,近五十项科技成果申请国家专利,完成 4 个国家科技支撑项目。特别是结合杏山铁矿地下开采工艺特点,研发以安全生产为中心的生产信息系统,与自动化十大系统、安全六大系统整合集成,上线运行,成为全国地下金属矿山数字化建设示范工程。露天转地下高效型建设大型数字化地下金属矿山的研究与实践项目,获国家科技进步二等奖。

在不断做强矿产主业的同时,首钢集团有限公司矿业公司以过去的辅助生产厂矿为基础,按照市场经营、产品结构“两个突破”的思路,积极发展非矿产业,涉及矿山机械制造、矿山建筑安装、耐磨材料生产、大型电机修理、机电工程承揽、矿山自动化信息化项目、矿山设计及生产技术服务等领域,形成了新的经济增长点。矿山自动化信息化产业,运用多年积累的成果,专注于冶金、有色、煤炭等矿山行业以及采矿、选矿、球团、烧结自动化、信息化和数字化方面的技术产品研发、系统集成。近年来,在为包钢、鞍钢、太钢、河北钢铁等多家国内大型矿山提供技术服务的同时,还承揽了赞比亚采矿智能调度系统、印度和巴西球团厂自动化等工程,成功打入国际市场。

面向未来,首钢集团有限公司矿业公司提出要适应发展新常态,以京津冀协同发展国家战略为契机,适应首钢集团战略布局和总部管控体系改革,坚持以经济效益为中心,以市场为导向,做精做强矿产主业、做深做专相关产业、剥离搞活社会公益事业、发展培育资源综合利用产业,不断提高资源保障、应对市场风险、全要素效率、产品市场占有率、和谐发展的能力水平,向建设具有较强竞争力的大型冶金矿山企业目标迈进。

我们热烈欢迎贵校优秀毕业生到首钢集团有限公司矿业公司来,与我们共创更加辉煌灿烂的明天。

 

联系部门:首钢集团有限公司矿业公司人力资源部    

联 系 人:李云龙                     联系电话:0315- 7710379           

公司网址:www.sgmining.com           电子邮箱:sgky18@126.com

公司地址:河北省迁安市杨店子镇       邮政编码:064404

    
新闻搜索