您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
2018年吐鲁番市鄯善县面向社会公开招聘地方性事业编制教师简章
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2018-1-17 10:25:59

为全面提升教育教学质量,优化教师队伍结构,解决我县师资短缺问题,同时也为高校毕业生求职就业提供便利,促进人力资源合理配置,根据市委、县委相关精神和市、县公开招聘教师方案,现将具体事项公布如下:

 

一、招聘原则

采取地方性事业编制方式,坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、自愿、择优的原则;全程贯彻市委、县委宏观指导管理,县委组织部牵头协调,县纪检委全程监督,县财政局、县住建局、县编委全力保障,县人社局、县教育局具体负责招聘工作。

 

二、招聘时间、地点:

时间:201815-2018221日;网上招聘时间为201815-2018221日。

地点:各高校(主要师范院校)

 

三、招聘人数、对象及条件

(一)招聘人数

计划共招聘地方性事业编制812人(即:幼儿园教师245人、小学教师386人、初中教师120人、高中教师31,职业高中30人)。

(二)招聘对象

全日制普通大中专学校毕业生。即:师范类院校全日制普通大中专学校毕业生;非师范类院校的师范类专业全日制普通大中专学校毕业生;相关院校的与招聘岗位相近专业全日制普通大中专学校毕业生

 

四、招聘程序

本次招聘以现场招聘会为主,同时在招聘网站、报纸等媒体发布招聘信息,做好宣传及政策解答工作。

招聘工作按照发布招聘简章、宣传、报名、资格审查、面试、签订就业协议、报到及政审、体检、培训等程序进行。由鄯善县教师招聘工作领导小组组织实施。

(一)招聘宣传

在招聘地点举办专题招聘宣讲会,向当地师生介绍鄯善县基本情况、教师招聘政策等相关情况。

(二)组织报名

1.报名地点:各招聘现场

2.报名方式:仅限现场报名

3.报名要求:凡符合条件和岗位要求的人员,可采取学校推荐和个人自荐相结合的形式报名。每人只能报考一个岗位,多报无效。

现场招聘须提供以下资料:

1)身份证;(2)普通话证;3)毕业证(应届生可提供毕业生就业推荐表);4)教师资格证(应届生于毕业后提供);5)可登陆鄯善县人力资源和社会保障局网站查看招聘岗位,下载《鄯善县公开招聘教师报名意向表》,也可以在现场填写报名表;6)一寸近期正面免冠彩色照片4张。(7)提前准备一份所报学科学段教案一份。简历电子版及教案招聘版发招聘组指定邮箱。不收取报名费。

(三)资格审查

由招聘小组依据招聘条件及岗位要求对应聘人员相关证件资料进行资格审核,凡符合招聘条件及岗位要求的准予参加试讲。

(四)组织面试

面试工作在县委、政府的指导下,由县教育局负责组织实施。面试时间、地点、方式和相关要求按照报名现场工作人员要求确定。

1.面试对象及时间:通过资格审查人员即报即试。

2.面试成绩:面试成绩满分100分。面试成绩现场公布,按照面试成绩,由高到低进行录取。 

3.面试方式及内容:面试主要采取试讲、说课、答辩等方式进行,试讲时间10分钟,说课时间5分钟,答辩5分钟。

面试主要考查考生对国家通用语言文字应用能力和学科专业知识掌握情况。考生面试时必须使用国家通用语言文字,对国家通用语言文字使用情况考核不合格的,视为面试不合格。

4.根据考生面试成绩和招聘人数确定拟聘用人员

(五)签订协议

在符合招聘岗位条件且有意向到鄯善县工作的情况下,双方签订就业协议书(三方协议),并签订补充协议,约定违约金3000元。

(六)就业前实习

2018年毕业的应届生可以实习就业的方式到鄯善县学校实习,实习期间解决住宿问题,每月给予2000元实习补助。实习结束后,成为本地特岗教师或地方性事业编制教师,再按实习就业时间每月给予500元补助。

(七)报到及政审

1)往届生于222-224日到鄯善县教育局报到,并携带公安部门出具的政审证明;

2)应届生及3月份以后招聘的往届生于815-819日到鄯善县教育局报到,并携带公安部门出具的政审证明。

3)由于特殊原因,不能按时报到的,需提前与招聘单位联系。征得同意,方可适当延期报到。

(八)体检

往届生于225-226日,应届生及3月份以后招聘的往届生于820-821日在指定医院进行体检,体检参照公务员录用体检通用标准,体检费用由本人自行承担。

(九)培训及上岗

新招聘教师在鄯善参加不少于80课时的岗前培训,培训及考核合格后即上岗并开始起薪及计算工龄。

(十)考察、公示、签订聘用合同

对体检合格人员政治思想、道德品质、现实表现、遵纪守法、廉洁自律、身体状况及家庭社会关系等方面进行全面考察,形成考察报告;对拟聘用人员公示7日无异议的,按照相关要求转递人事档案,报县人力资源和社会保障局统一下发正式聘用文件,与招聘单位签订3年合同,试用期1年。试用期满经考核合格的予以正式聘用,不合格的取消其聘用资格。

(十一)聘用人员管理

1. 聘用教师实行地方性事业编制合同聘用制管理。依据有关规定,在双方平等自愿、协商一致的基础上,签订聘用合同。受聘期内经考核不合格,或者严重违反合同及国家事业单位人员管理规定的,单位可按规定解除聘用合同。

2.为保证聘用工作的规范化和制度化,聘用人员的合同内容、考核、解聘辞聘、人事争议等事宜按照《劳动合同管理办法》、《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)执行。

 

五、有关待遇

(一)吐鲁番市地方性事业编制教师统一待遇

1.地方性事业编制享受与正式在编教师同等工资、五险二金、其他补贴和定级定等等方面待遇。

2.可进行专业技术职称评定晋升。

3.可在吐鲁番市事业单位之间调动。

4.对合格胜任的招聘地方性事业编制教师,优先将其纳入每年特岗教师自主招聘范围。

5.每年给予报销一次新招聘教师回家探亲或其父母来探望路费。(报销标准最高为火车硬卧)

6.引进的高层次人才、紧缺人才和急需人才按照《吐鲁番市引进人才暂行办法》,享受工资、职称评聘、职务等级、安家费及津贴等方面的优惠政策。

7.新招聘教师自上岗之日起按月计发工资或发相应的生活费。

(二)鄯善县待遇标准

1.鄯善县教育系统事业单位工资由岗位工资、薪级工资、保留地区补贴、艰苦边远地区津贴、绩效工资等组成。

本科学历月待遇6100.64元;大专学历月待遇5777.44元;中专学历月待遇5426.73元!

2.按照在岗情况每月享受1050元的补贴。

3.试用期满后高温费每年2000元,冬炭费每年729元,年终考核合格及以上的发奖励性绩效工资6000-10000元,享受13个月工资。

4.招聘学校可提供教师周转房,配备基本生活物品。

 

六、有关要求

1.应聘者提交的应聘材料要做到客观、准确,不得隐瞒真实情况、弄虚作假。对违反招聘纪律或涉及伪造、变造证件、证明材料、印章的应聘者,一律取消报名、考试或聘用资格,已聘用的人员,解除聘用合同,予以清退。

2.如果应聘者原先与其他单位、部门已经签订过就业协议的,自行解决相关解聘手续。

3报名后,应聘者应保持联系电话畅通。若因自身原因延误造成的后果,自行承担责任。

4.本招聘简章由鄯善县教育系统教师招聘领导小组负责解释和组织实施。

 

七、咨询电话

鄯善县教育局: 阿不利克木·阿不力米提   

0995-8345032 0995-8391586   

第五组:(山西、内蒙古)

招聘组成员:

    电话:15389950966 

颜国君   电话:18196057339 

    电话:13899319159 

苏晓梅   电话:15309958849 

 

鄯善县教育系统教师招聘领导小组

201815

 

    
新闻搜索  
臭狗狗影视