您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
12月1日冬洽会:中国乐凯集团有限公司
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2018-11-26 21:10:03

企业基本情况:

1、         单位名称:中国乐凯集团有限公司

2、         单位性质:央企,中国航天科技有限公司下属专业公司

3、         员工规模:8000+

4、         三大领域及重点产品:

印刷影像材料:我国最大数字印刷材料科研、生产基地,主要产品市场占有率国内第一,拥有中国驰名商标——“华光”。

图像信息材料两家上市公司,“乐凯”中国驰名商标、首批“中国出口名牌”热敏磁票市场占有率第一,医疗干片健康医疗国内独有。

高性能膜材料:锂电隔膜、PETTAC光学薄膜、太阳能电池背板封装膜等高

端产品。

5、         福利待遇:

五险一金+补充保险

双休+法定节假日+带薪年休假

员工发展双通道(专业技术跑道+管理跑道)
工资体系:岗位+绩效(个人创造的价值与收入直接挂钩)

其他:住宿、食补、健康体检、各项活动等

6、         详细的企业简介:

企业简介

中国乐凯集团有限公司(以下简称中国乐凯)隶属中国航天科技集团公司,是其全资子公司。中国乐凯前身是始建于1958年的国家“一五”计划重点项目——保定电影胶片制造厂。半个多世纪以来,中国乐凯始终秉承着自力更生、自主创新、自强不息的三自精神,先后历经“三次创业”,现已从传统的感光材料制造商转型为印刷影像材料、高性能膜材料、图像信息材料领域集中研发、制造、服务为一体现代化企业。在印刷影像材料、高性能膜材料、图像信息材料领域拥有多项自主知识产权,创新能力突出,市场竞争力强。

  中国乐凯拥有直属单位及分支机构5家,全资子企业10家,控股子公司4家,其中上市公司2家。主要生产基地分布在河北保定、河南南阳、安徽合肥、辽宁沈阳、广东汕头、天津等地。截至2017年底,在岗职工8000余人。其中中国工程院院士、博士、高级工程师以及各类专业技术人员3000余人。

  中国乐凯历来十分注重自主创新,拥有完善的技术创新体系,经过多年积累,乐凯已经形成“微粒、成膜、涂层”三大核心技术。建有国家级企业技术中心、全国博士后工作站,是全国感光材料、磁记录材料、数码影像材料与印刷影像材料、光学功能薄膜材料四个标准化委员会依托单位。

  在“十一五”转型成果的基础上,中国乐凯从战略层面明确将未来发展方向定位为新材料及系统服务商,结合国家新材料产业和战略性新兴产业发展方向,进行产业聚焦,大力发展印刷影像材料、高性能膜材料和图像信息材料三大主营业务,打造南阳、保定、合肥三大产业基地,进行专业化和适度规模化生产。“十二五”期间,中国乐凯保持了研发投入的不断增长,每年的研发投入都占主营收入的3.7%以上。

  当前,中国乐凯主导产品均处于国内领先水平,其中,柔性树脂版、CTP版等重点新产品市场占有率先后超越国外竞争对手,在国内市场占有重要地位;PS版、彩色相纸、特种胶片、热敏磁票、磁条等产品国内市场地位不断巩固提高;光学PET薄膜(聚酯薄膜)和TAC薄膜(三醋酸纤维素膜)成功构筑了乐凯在光电显示领域的发展基础,填补了我国平板显示上游产业关键原材料领域的空白,产品成功应用于海信、海尔、长虹、TCL以及三星、LG等国内外知名品牌的液晶显示器产品中。随着结构调整深入推进,乐凯、华光品牌影响力持续提升,品牌知名度不断提高,影响力不断增强。

  未来,中国乐凯将围绕“国际一流的新材料系统服务商”的战略定位和成为航天科技集团公司先进材料及应用产业百亿级规模公司的“十三五”目标,以技术创新和人才队伍建设为支撑,形成印刷影像材料、高性能膜材料、图像信息材料三大业务板块齐头并进、科学发展的良好格局,全力打造“人才一流、管理一流、技术一流、产品一流、服务一流、业绩一流”的新乐凯、新形象。

    
新闻搜索