您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
专场招聘:太原铁路局2018届应届毕业生招聘
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2017-9-15 12:02:38

时间:2017-9-19     9:00-12:00

地点:思贤楼会议室(非本部门场地,请勿直接选)

一、企业简介

太原铁路局路网纵贯三晋南北、横跨晋冀京津两省两市,是全国铁路货运量最大、重载技术最先进、全路唯一运输业整体上市的铁路局。管内大秦铁路被誉为中国重载第一路,屡创世界重载奇迹,是中国经济的晴雨表驰骋在三晋大地的高速动车组展示着太铁魅力,中国标准动车组复兴号在大西高铁综合试验段跑出了中国速度,太原铁路局参与并见证着世界高速动车组中国系技术体系的形成与完善。大数据、云平台、物联网、智慧物流、分享经济,太原铁路局以开放的姿态、互联网+的思维,云聚万商、流通万家,引领打造现代物流新业态,是山西省唯一一家综合服务型5A级物流企业。旗下中鼎物流园是全国多式联运示范工程培育项目、国家十三五口岸建设项目,也是全国性物流中心和山西省重点工程。

根据企业发展需要,太原铁路局拟招聘2018年全日制普通高校毕业生,现将有关事项公告如下:

二、招聘条件

1.品行端正,诚实守信,认同企业文化。

2.专业对口,成绩优良,热爱铁路事业。

3.遵纪守法,身心健康,符合岗位要求。

4.硕士研究生。列入国家招生计划,参加全国硕士研究生统一招生考试取得入学资格,2018731日前取得毕业证、学位证;或201711日至2018831日期间毕业于国(境)外院校,20181031日前通过国家教育部学历学位认证;具备派遣资格的全日制硕士研究生。

5.本科毕业生。列入国家招生计划,参加普通高等学校招生全国统一考试取得入学资格,2018731日前取得毕业证、学位证;就读院校为生源和教学质量优秀的国家重点建设工程高校;或就读院校在铁路行业领域内有较高知名度,开设有铁路特色专业,所学专业为铁路方向,学习铁路相关基础课程和专业课程;具备派遣资格的全日制应届毕业生。

6.硕士研究生本科须毕业于国内生源和教学质量较好的全日制高校,所学专业须与本科阶段专业相近,CET-6考试成绩425分及以上;本科毕业生CET-4考试成绩425分及以上;操作技能岗位不要求CET考试成绩。

7.20181231日,硕士研究生年龄不超30周岁,本科毕业生年龄不超25周岁。

8.五官端正、体型协调、心理健康,无听力障碍、无口吃,面部、颈部、手及手臂等身体外露部位无纹身,18≤BMI≤32,四肢及关节活动正常,无精神病史和重大手术史、无传染性疾病、无心血管等慢性疾病,血液检查符合检验标准,身体条件符合工作岗位要求。

9.太原铁路局执行以岗位管理为核心的现代员工管理制度,应聘人员需服从我局对岗位的安排和调整。

10.符合招聘岗位要求的其它条件。

三、招聘计划

四、招聘流程

1.网络在线申请http://www.dqtlhr.com登录太铁招聘注册后,填写基本信息,上传以下求职材料扫描件压缩包。网申截止前,务必在网申平台及时下载打印《高等院校毕业生招聘申请表》,以备现场确认。

1)身份证;

2)求职自荐书;

3)体检报告。近3个月内二级甲等及以上医院体检报告,包含身高、体重、血压、辨色力、视力、听力、心电图、胸透、血常规、尿常规、肝功能、肾功能等必检项目;

4)在校期间学习成绩单(加盖公章);

5)硕士研究生须提供本科毕业证、学位证;

6硕士研究生、本科毕业生须分别提供CET-6CET-4考试成绩报告单;

7)毕业生推荐表(加盖公章);

8)普通高等学校录取新生名册(在学校档案管理部门提取复印件并加盖公章);

9学籍验证报告及验证码。实名注册中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn,点击在线验证,申请有效期为3个月的学籍在线验证报告,打印并取得学籍验证码(非手机验证码);

10就业协议书;

11)国(境)外院校毕业生须提供国家教育部留学生服务中心《国外学历学位认证书》、中国驻外使(领)馆《留学回国人员证明》,不需提供(6-10)项;

12)获奖材料及其它需要提供的材料。

2.初步筛选。结合所学专业、自身条件及岗位匹配度对完成网申的应聘人员进行初筛初审。

3.现场确认。携带《高等院校毕业生招聘申请表》及求职材料原件、复印件进行现场确认。原件及A4纸复印件,按照求职材料顺序分别用抽杆夹装订。

4.考试考核。根据招聘岗位要求及现场确认情况,采取面试或笔试或依据《国家学生体质健康标准(2014版)》开展体质健康测试等方式进行考核,分期分批遴选应聘人员,具体时间、地点另行通知。

5.签约录用。通过太铁招聘对拟录用人员进行公示。无异议的,办理签约录用手续。

五、有关事项

1.硕士研究生、本科毕业生网络在线申请截至20171031日。初筛初审、现场确认分段进行:第一阶段于2017927日前完成已网申人员的初筛初审,20171010日前完成现场确认;第二阶段根据第一阶段岗位余缺情况,于20171110日前安排927日以后完成网申人员的初筛初审和现场确认。

2.应聘人员网申前请仔细阅读招聘公告,了解有关事项,每人只限报一个岗位,接受上门、电话、传真、邮件等其它方式申请。太原铁路局保留根据网申情况,在招聘总数内调整各岗位招聘人数不另行通知的权利。

3.秉承诚实守信原则,应聘人员对网申信息、求职材料的真实性、有效性、准确性和完整性负责资格审查贯穿招聘工作全过程,一旦发现弄虚作假,取消资格,禁止参加招聘方任何招聘活动。

4.应聘人员须按招聘方通知的时间、地点参加招聘活动。期间保持通讯畅通,因变更电话号码、通信不畅等导致联系不到本人影响应聘的,责任自负。未进入下一环节的不再通知,敬请谅解。

5.网申咨询电话:0351-2625442,咨询时间:工作日8:30-11:30,非网申期内、非咨询时间、非咨询电话无法受理咨询,敬请谅解。

6.本公告仅在中国铁路人才招聘网发布有效,我局从不委托其它任何网站、媒体、机构、个人发布招聘信息。本次招聘不收取任何费用,不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构或个人举办任何形式的辅导培训班。任何针对此次招聘笔试、面试的辅导、考试教材和复习资料等,均与我局无关。

7.太原铁路局保留对招聘公告及相关规定的最终解释权。

 

 

2017913

 

    
新闻搜索