您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
专场招聘:海尔“互联网+创业训练营”项目
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2017-3-13 15:37:35

时间:2017年3月17日9:00—11:30

地点:招生与就业处报告厅

暨第二届MTP创业大赛

【海尔集团】

海尔集团创立于1984年,是全球大型家电第一品牌,目前已从传统家电产品制造企业转型为开放的创业平台。在互联网时代,海尔致力于转型为真正的互联网企业,打造以社群经济为中心,以用户价值交互为基础、以诚信为核心竞争力的后电商时代共创共赢生态圈,成为物联网时代的引领者。

通过对物联网时代商业模式的探索,海尔集团实现了稳步增长。从传统经济产生的收入看,海尔2016年全球营业额实现2016亿元,同比增长6.8%,利润实现203亿元,同比增长12.8%,利润增速是收入增速的1.8倍;近十年收入复合增长率达到6.1%,利润复合增长率达到30.6%。从互联网交互产生的交易额看,在海尔产品线上平台、B2BB2C社会化线上平台以及互联网金融平台共产生2727亿的交易额,同比增幅73%

【“双创”模式】

国务院总理李克强20149月在夏季达沃斯论坛上公开发出大众创业万众创新的号召。同时提出,要在960万平方公里土地上掀起“大众创业”“草根创业”的新浪潮,形成“万众创新”“人人创新”的新态势。
20151019日,全国首届“大众创业万众创新活动周”开幕式在京隆举行;海尔集团在创客模式下打造的小帅,雷神等创新公司和创新模式,获得了中共中央政治局常委,国务院总理李克强总理的高度赞扬。
2016512日,国务院办公厅印发《关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见》,公布了首批28个双创示范基地名单,包括北京海淀区等17个区域示范基地、清华大学等4个高校和科研院所示范基地、海尔集团7企业示范基地。其中海尔集团凭借在互联网时代的转型探索,成为家电行业第一个也是唯一一个入榜的企业。
 
【创业训练营项目(IMTP)】

海尔互联网+创业训练营项目(IMTPInternet-based Maker Training Program 是海尔在网络化战略以及需要吸引人才、培养人才、留住人才,为创新创业打下牢固底蕴的双创”浪潮背景下,提出的全新人才孵化项目,涵盖了海尔家电产业集团生产、研发、市场所有领域。项目吸收创新能力强、有发展潜质的优秀人才,通过智能线体体验、创业项目大赛及互联工厂加速孵化器这三个主要阶段,加速成为海尔创客后备人才。

【交互详情】

“IMTP项目全流程节点:

Ø  通过交互会了解项目布局,扫描二维码提交项目申请;

Ø  申请通过后,等待综合测评和甄选通知。

需求类别:

IMTP项目申请二维码:(测评网址:http://27.223.70.125:8090/ExamTest/recruit/recruitBegin

  

 

欢迎关注海尔“人人是人才”招聘公众号,

如果对项目有疑问也可发送消息到公众号,

我们会尽快答复~~

 

    
新闻搜索