您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
专场招聘:华东勘测设计研究院信息中心
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2017-11-10 13:12:05

计算机及相关专业招聘信息

 

时间:2017年11月22日9:00—12:00

地点:明向校区计算机学院报告厅

一、华东勘测设计研究院有限公司简介

华东勘测设计研究院(简称“华东院”)成立于1954年,是隶属于世界五百强企业中国电力建设集团的中央企业,总部设在杭州,并在四川、重庆、云南、福建、安徽、江西、西藏等地设立了分支机构,在越南、土耳其、尼日利亚、肯尼亚、埃塞俄比亚、印度尼西亚、巴基斯坦、哥斯达黎加等国家设有驻外办事机构。

华东院是一个多专业、跨领域、综合性的大型勘测设计研究院,经过多年的转型和多元化发展,逐步形成了以国内、国际为两大目标市场,以水电与新能源、城市建设与环境发展、工程安全与运营为三大主要领域,以勘测设计咨询、工程总承包、投资为三项主要业务的国际工程公司业务架构,具有资源识别、规划设计、投融资、采购管理、建设管理、运行管理等全产业链、系统解决方案的能力和与之相匹配的现代管理架构。

华东院现有员工3600余人,拥有各类高级专业技术人员800余人,其中院士工作站聘用兼职在站院士4, 中国勘察设计大师1,浙江省勘测设计大师2人, 浙江省人民政府咨询委员会委员1,浙江省有突出贡献中青年专家2,享受国务院政府特殊津贴专家17人、杭州市政府特殊津贴2,杭州市杰出人才1人,浙江省151人才、杭州市131人才各层次60余人次,持有国家各类注册执业资格证书1600余人次。华东院拥有较高的信息化应用和建设水平,已经初步形成有华东院特色的企业信息化文化,两化融合先进企业称号。

信息中心是华东院信息化战略的主推部门,目前有员工170余人,主要承担我院信息化、数字化、工安安全运营等相关工作:一、承担院管理信息化系统的开发和运维、网络通信系统的建设和运维,负责全院的信息化技术支撑并且负责;二、承担全院与工程数字化相关的各种生产任务、技术支撑和管理服务,负责数字工程大平台建设以及各类工程应用软件的研究、开发、集成、应用和技术标准化;三、承担全院工程安全相关系统的建设和运营工作。

信息中心和数字公司是一套人马,两块牌子;浙江华东工程数字技术有限公司是华东勘测设计研究院的全资子公司,专业提供信息化管理和数字化工程技术产品和服务,是国内最早开展工程三维数字化协同设计、设计施工一体化以及工程全生命周期管理研究的企业,也是中国电建集团内最具实力的专业从事工程全过程三维数字化技术研究开发的企业。

二、信息中心简介

信息中心是华东院信息化战略的主推部门,目前有员工160余人,主要承担我院信息化、数字化、工安安全运营等相关工作:一、承担院管理信息化系统的开发和运维、网络通信系统的建设和运维,负责全院的信息化技术支撑并且负责;二、承担全院与工程数字化相关的各种生产任务、技术支撑和管理服务,负责数字工程大平台建设以及各类工程应用软件的研究、开发、集成、应用和技术标准化;三、承担全院工程安全相关系统的建设和运营工作。

在信息化领域:中心拥有较强的系统集成和运维管理能力,从2002年开始,承担建设了主要覆盖三个办公园区、并连接国内外30多个分支机构和项目现场、支撑近5000人的大型计算机网络和通讯网络,以及至今仍处于工程行业领先水平的大型数据中心机房(IDC)。于2015年底落成的总建筑面积12万多平方米的新办公区(位于西溪湿地二期旁),其中整个办公园区的智能化系统(包括1500多平方米的数据中心机房的机房工程)由中心承担规划和实施,目前安全稳定1年多时间,接待前来参观学习的同行业单位100多家。

中心自主设计开发了多个拥有完全自主知识产权软件系统,包括华东院综合管理信息系统、华东院网络管理系统等,以及工程项目管理系统、集成通信系统、移动办公系统等拥有部分知识产权的系统平台,至今已获得国家级行业各类奖项10余项,其中“华东院综合管理信息系统”于2008年获得建设部颁发的全国优秀工程设计银奖(国家级奖项),是迄今为止勘察设计行业内唯一获此殊荣的管理类软件系统。

在数字化领域:华东院与国际著名工程设计软件提供商美国Bentley公司合作成立的“中国工程设计软件研究中心”、BIM研究院,该中心就设立在信息中心。拥有HydroStation系列多个完全自主知识产权的产品工程三维设计软件,并且正面向中国工程设计行业提供三维数字化技术转让和咨询服务,在国内外工程界享有盛誉。

在工程安全领域:国家能源局大坝安全监察中心设在华东院,中心专门为大坝中心建设全国水电站大坝安全监管信息平台,并同时为电力企业提供水电站安全管理信息化建设服务,目前已经为100多家水电站和10多家大型发电公司建设了大坝安全信息系统,建设成果受到各应用单位的高度肯定。

 

三、华东院收入与福利情况

1、新员工20187月入职至12月底,半年收入本科6万左右,研究生7万左右。第二年收入将有大幅增长,视个人能力而定。

2、五险一金,所有均按照杭州市最高缴存基数缴存,且另有公积金补贴,住房补贴,医疗补贴,养老补贴。

3、中午免费自助餐,并按工作日发放餐补(可用于早晚餐、华东院超市)、员工食堂全年开放。

4、新员工第一年提供免费住宿,华东院宿舍按照三星级标准装修,两人一标间,中央空调,电视,网络,独立卫生间,配备洗衣房免费使用。单位配备了健身房,台球室,羽毛球,游泳馆等。

四、招聘职位及要求详见附件《华东勘测设计研究院计算机及相关专业招聘需求表》

五、其他

有意者请发简历至:ding_n@ecidi.com,电话:0571-56626511  QQ522876179

简历命名格式请按照:学校—专业—学历—姓名的格式发出。

如(东南大学—软件学院—本科—张三)

    
新闻搜索