您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
专场招聘:山东能源肥矿集团公司企业简介
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2017-10-31 12:46:34

 

 时间:2017年11月1日10:00—12:00

地点:机械馆2004

肥矿集团座落于享有“中国桃都”美誉的山东省肥城市境内,东靠五岳之首泰山,南接孔子故里曲阜。企业前身为肥城矿务局,1958年开始矿区建设,1959年建企,原为国家煤炭部直属企业,1998年改制为国有独资公司,同年由原煤炭部直管下放到山东省管理,2010年成为世界500强山东能源集团六家权属矿业集团之一。截至20173月末,资产总额156.56亿元,员工12119人。

多年来,肥城矿区为国家经济发展做出了重要贡献。20世纪70年代是全国学大庆红旗单位,80年代是全国安全生产先进单位,90年代是全国第一批现代化矿务局。历经近60年的历史、文化、人文和科技积淀,肥矿集团形成了科学的发展思路、厚重的文化底蕴、先进的管理模式,荣获“全国安全生产先进单位”“全国煤炭质量标准化矿务局”“全国煤炭工业质量管理优秀企业”“全国煤炭科技进步企业”“全国思想政治工作优秀企业”“中国优秀企业形象单位”“中国最美矿山”等称号。

作为全国煤矿质量标准化的发源地,肥矿集团不断赋予质量标准化时代内涵,以全面标准化智慧矿山为目标,以安全质量标准化为主线,坚持“管理、科技、装备、培训”并重原则,高举“标准化”大旗,引入大数据管理,采用“互联网+”模式,创新管理理念,持续流程再造,培育形成了5F协同管控新模式。创新安全管理模式,构建“十个体系”,全面实施安全闭环管控、推行隐患源数控管理、创建安全文化培训学院,促进了安全生产健康发展。“十个体系”做法全省推广;“安全心智模式培训法”被国家煤监局在全行业推广,成为肥矿集团靓丽的文化品牌。

肥矿集团以“创新、协调、绿色、开放、共享”理念为引领,保持不甘落后、奋起直追的精气神,大力实施“做优做强煤炭主业,优化调整非煤产业,分步发展服务产业”战略举措,努力把肥矿发展得更好更强。煤炭主业稳中有升,建成投产了鲁西南两座产能近500万吨的新矿井,规模效应逐步显现。非煤产业得到优化,坚决退出无竞争优势行业,加速处置低质无效资产,参股国电泰安热电、生物质能热电项目,取得较好收益。矿服产业致力于发展生产、生活服务产业,拓展矿区内外市场,托管创收快速突破。物流贸易持续活跃。科技创新成效斐然,发挥省级技术中心优势,与中国煤炭科学院、中国矿业大学、山东科技大学、北京科技大学等20余家科研院所,在矿井防治水、顶板管理、一通三防、深井建设与开采等领域进行广泛合作,30多项成果达到国际先进水平;深部高承压水煤层开采技术,成为中国大水矿区安全采煤的范例。工作实践中,一大批优秀青年才俊脱颖而出,优秀青年人才也助推了肥矿改革发展。

近年来,肥矿集团与全国煤炭企业一样,走过了“黄金十年”和“寒冬五年”,行业“寒冬”虽然给企业造成诸多伤害,但肥矿集团坚持以供给侧改革为契机,紧紧抓住煤炭行业去产能时机,以高境界推动新跨越,以大视野谋划新发展,大力实施“改革重组、转型发展”战略举措,努力做优、做大煤炭主业,由山东能源集团出资设立了肥城肥矿煤业有限公司。新肥矿鹰之重生、凤凰涅,已走向健康可持续发展的轨道,不远的将来,必将呈现一个“精干轻型高效,体制机制科学,创新活力迸发,产业转型升级,全面协调发展”的新肥矿。

新起点孕育新希望,新希望昭示新未来。在企业跨越式发展的征途上,肥矿集团高度重视人才队伍建设,立足人才资源、煤炭资源同频共振,牢固树立“人才资源是第一资源”“培养今天的人才就是培育肥矿未来”的理念,不断强化对人才的储备、开发、培养和使用。在政策、政治、生活待遇等方面制定了一系列规章制度,为人才脱颖而出、展示才智提供了良好平台,形成了人尽其才、才尽其用的良好局面,为加快企业发展提供了人力支撑和智力支持,奉献肥矿、展示才干、体现价值成为了全员共识。肥矿集团既求贤若渴,又大胆使用人才,为大学生成长成才搭建广阔舞台。20152016年成功举办了两期青年后备人才培训班,脱产半年培养百名全日制优秀本科毕业生,取得了良好效果和社会效应。百名后备人才经过总部机关、生产矿井轮岗挂职锻炼,已有多名同志走上了矿处级管理岗位或矿副总师岗位,50%以上的同志到了集团公司、矿各专业部门(工区)正副科级管理岗位(助理岗位)。

山高人为峰。肥矿集团的发展离不开各类人才的加盟,我们诚挚欢迎各方英才加盟山东能源肥矿集团,这里是你成长发展的摇篮、实现人生价值的舞台。让我们致力于未来,共同开创肥矿集团更加美好的明天。

    
新闻搜索