您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
专场招聘:广州特种机电设备检测研究院
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2016-9-30 11:42:10

时间:2016年10月10日  9:00—12:00

地点:太原理工大学 (具体地点待定)

广州特种机电设备检测研究院(广州市电梯安全运行监控中心)(简称广州机电院),主要负责对广州市行政区域内的电梯、起重机械、场(厂)内专用机动车辆等机电类特种设备进行安全技术检验。同时承担广州市电梯安全应急救援指挥、特种设备事故技术鉴定、特种设备安全与节能科学研究、防爆电气安全生产检验检测和建筑机械、防爆电气产品质量监督检验等工作。广州机电院以“为了每一个人的安全”为愿景,以“保安全、促发展”为使命,助力广州质量安全、生产安全、民生安全和国家中心城市建设。

广州机电院现有员工349名,其中博士3名,硕士116名,拥有高级以上技术职称39人(其中教授级高工3人),各类检验师共计120人,高技能人才队伍极大地提升了业务水平和科研能力。建院三十年来,广州机电院凭借强大的技术优势和科学高效的质量管理先后取得了国家特种设备检验检测机构核准、国家检查机构认可、国家实验室认可和计量认证资格。近年来,各级政府部门授权广州机电院建立了国家防爆设备质量监督检验中心(广东)、国家博士后科研工作站、广东省质量监督建筑机械检验站、广东省安全生产检验检测乙级机构、广东省特种设备安全与节能行业工程技术研究中心、广东省防爆设备标准化技术委员会、广东省联合培养研究生示范基地、广东省中小学质量教育社会实践基地和广州市事故模拟仿真与物证溯源技术重点实验室。

广州机电院充分发挥技术把关作用。在特种设备监督检验、定期检验和96333监控过程中,发现了大量影响设备安全的隐患。2015年,共完成电梯、起重机械、场(厂)内专用机动车辆检验119671台,发现了23928个问题或隐患。按照“海因里希安全法则”推算,通过检验的技术把关,就能预防特种设备72起重伤、死亡或重大事故的发生。

 

重点部门简介:

研发中心:特种设备科学研究、技术开发是保证特种设备安全的基础和保障。作为“科技兴检”战略重要实施部门,广州机电院研发中心具有一支高学历、多专业的技术创新团队,以科学研究、技术开发、成果转化和科技平台建设为重要职能。具有电梯远程监测技术、电梯起重机安全评估技术、防爆设备检验技术、电梯平衡系数检测仪、全状态起重机检测仪等特色技术和专有技术。获得省部级科技奖10项,其他科技奖5项。目前承担国家、省市级科研项目30余项,主持或参与制修订国家、行业、地方标准逾50项。

 

广州96333:广州市电梯安全运行监控中心(在广州机电院加挂牌子)于20121212日成立,是全国第二个电梯应急处置服务平台。广州96333平均每天接到电话128通,应急处置21起(其中困人13起,故障8起),解救被困人员38人;救援人员到达现场实施救援的平均用时14.2分钟,比国家规定的30分钟时限缩短了52.7%,极大地降低了事故风险,保障了人民的生命安全。广州96333运行以来,在协调保障全市电梯安全应急救援指挥,分析电梯困人故障、投诉信息,提高电梯生产、使用、维保单位应急处置能力等方面发挥了积极的作用,得到了广大市民、媒体和政府部门的高度重视和充分肯定。

国家防爆设备质量监督检验中心(广东):2013年获广州市政府和国家质检总局批准、由广州机电院负责筹建的全国防爆设备国检中心。国检中心20166月通过质检总局建设验收。

国检中心位于黄埔东路,占地30亩,专用检测实验室面积近10000㎡,在建实验室面积17000㎡。经国家认定(认可)授权46类产品、254项参数,具备IEC60079系列、EN13463系列等国际、国外先进标准检测能力,检测范围涵盖电气防爆、非电气防爆、防爆特种设备、粉尘爆炸危险特性、危化品和阻隔防爆设备等领域。

作为国内防爆设备领域综合实力最强的国家级防爆设备质检中心,填补了华南地区的技术空白,有力地推动华南地区防爆设备产业发展和安全生产技术水平的提升。国检中心为广州数控、安尔康姆航空科技、紫科环保、日滨科技等30多家企业开展正压型防爆机器人、防爆无人机、防爆环保设备等新兴防爆技术领域的产品研发提供技术支撑;为广东省、广州市政府在防爆设备质量安全监管、油气管道隐患整治、危化品安全专项整治和粉尘防爆专项整治提供了大量的技术支撑,圆满完成质检、安监、公安、城管、应急等部门委托的防爆质量鉴定、电气防爆专项检测、粉尘防爆专项检查等技术工作,得到监管部门和社会的认可和肯定。

 

广州特种机电设备检测研究院

 

电梯检验员

职责描述:从事电梯检验工作        

招聘人数:10

学历要求:硕士

任职资格

1、学历要求:本科或以上学历,

2、英语要求:本科CET-4425分以上),硕士CET-6425分以上)

3、专业要求:理工类专业,优先考虑机械类、电气类。

 

 

研发中心

 

功能安全工程师

职责描述:从事功能安全技术与应用研究相关工作

招聘人数:1

任职资格:

1、学历要求:硕士研究生或博士研究生

2、专业要求:电子信息工程、信息工程、电子工程、自动化、安全工程

3、英语要求:英语CET-6425分以上)

5、任职要求:

1) 电子工程、安全工程和自动化等相关专业硕士以上学历;

2) 熟悉IEC61508GB/T20438相关标准和认证要求;

3) 掌握高可靠性和功能安全相关软件和硬件开发的基本知识;

4) 熟悉嵌入式系统开发的过程和要求;

5) 具有高安全性和高可靠性产品开发经验;

6) 良好的英语听说读写能力;

7) 具备高度的工作责任心、良好的团队意识及沟通能力。

6、岗位职责:

1) 建立研发过程的可靠性和安全性规范;

2) 产品的安全性和可靠性方案设计;

3) 工作产品的安全性和可靠性审核;

4) 系统可靠性和安全性验证和改进;

5) 功能安全评估(FSA)。

 

国家防爆设备质量监督检验中心(广东)

 

粉尘爆炸与防护检测工程师

职责描述:从事实验室粉尘与危化品爆炸特性检测与研究相关工作

招聘人数:2

任职资格:

1、学历要求:硕士研究生

2、专业要求:爆炸化学及应用专业或安全技术及工程专业

3、英语要求:英语CET-6425分以上)

4、工作技能要求:具有气体爆炸和粉尘爆炸方面专业基础知识,熟悉各类与爆炸参数测试相关仪器设备的操作,或具备对易燃、易爆危险场所进行系统安全评估与分析等的能力。

5、其他要求:吃苦耐劳。

 

国家防爆设备质量监督检验中心(广东)

 

灯具(含防爆灯具)检测工程师

职责描述:从事实验室灯具、防爆灯具性能检测相关工作

招聘人数:2

任职资格:

1、学历要求:本科及以上

2、专业要求:光学工程专业及相关专业

3、英语要求:英语CET-6425分以上)

4、工作技能要求:(1)熟练掌握光学知识、熟悉GB7000系列、能效标准、光学性能标准等。(2)能够熟练使用光电色、分布光度计、光生物安全等各类光学测试设备(3)具备在检验机构或大型企业实验室从事灯具性能检测或质量控制与管理工作经验。

5、其他要求:吃苦耐劳,熟悉灯具及实验室管理知识者优先录用。

 

 

危化品测试工程师

 

职责描述:从事危险化学品化学特性检测、鉴定与研究相关工作。

招聘人数:2

任职资格:

1、学历要求:硕士研究生

2、专业要求:应用化学及化学工程专业

3、英语要求:英语CET-6425分以上)

4、工作技能要求:具有燃烧及爆炸方面专业基础知识,熟悉各类危险化学品参数测试相关仪器设备的操作,或具备危险化学品鉴定分类、过程模拟及系统安全评估与分析等能力。

5、其他要求:吃苦耐劳。

 

    
新闻搜索