您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
专场招聘:中核北方核燃料元件有限公司(5月16日)校园招聘
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2016-5-5 16:19:01

时间:2016年5月10日  14:00—16:00

地点:招就处培训室

中核北方核燃料元件有限公司(二二厂),创建于1958年,是中核集团公司的重要成员单位,是我国核材料、核燃料元件研制和生产的重点军工企业,是我国核燃料元件主要的生产科研基地。

公司作为我国第一批核工业科研生产基地,创建了我国铀化工转化、铀冶金加工、核燃料元件制造等工业化科研生产体系;研制和生产了我国绝大多数各种类型的生产堆、动力堆、研究实验堆燃料元件,取得了一大批具有自主知识产权的科技成果和专利技术,为我国原子弹、氢弹爆炸,核潜艇下水以及和平利用原子能做出了重要贡献。

中核北方核燃料元件有限公司是集科研生产于一体的厂所合一型企业,占地8.13平方公里,拥有资产51亿元,下设16个专业职能部门,11个生产辅助单位。现有职工2400余人,各类专业技术人员800余人,研究员级高级工程师36人,高级专业技术人员132人,高级技师26人。其中享受政府特殊津贴人员28人,中国工程院院士1人。

目前,中核北方核燃料元件有限公司拥有多条军品生产线和重水堆、压水堆、AP1000、高温气冷堆等4条核电燃料元件生产线,形成了产品多元化、产能规模化的核燃料元件产业新格局。

中核北方核燃料元件有限公司经过50多年的发展,建立了以金属材料研究、反应堆元件研制、核电燃料元件制造、核材料开发应用为主的科研体系,拥有材料、化工、冶金、分析、检测、机械加工、焊接、辐射防护等多学科专业设置和先进的科研生产设备。企业现有研究开发应用特种材料,具有较强技术装备能力和较高研究实验水平的部级重点实验室,有完整配套的理化分析检测系统和先进的分析、检测、测量、实验装备的国家级理化检测中心;有核工业系统产学研一体化的核燃料元件及核材料研究所和博士后科研工作站,有国家第一个以钍基核燃料元件研制为研究方向的省级工程技术中心以及国防科技工业认定的企业技术中心。

公司坐落在内蒙古自治区最大的工业城市——包头市,是包头市五大国有企业之一。包头市曾先后获得“全国园林绿化先进城市”、“全国实施安居工程先进城市”、“迪拜国际改善居住环境范例奖”、“联合国人居奖”等殊荣,2005年被评为首批全国文明城市,是我国中西部唯一入选的国家级文明城市。2008年、2011年在全国文明城市复审中,蝉联此光荣称号,2011年被命名为国家卫生城市。

近年来,中核北方核燃料元件有限公大力推进人才强企战略,对优秀的管理、技术、技能骨干人员给予奖励,在引进人才上充分提供工作、学习、生活的优惠条件。公司加快职工住宅楼建设,优先照顾毕业生以优惠的价格分配住房。为提高职工素质,培养造就人才,2013年与清华大学联合举办30名核技术方向的工程硕士研究生班,2014年与湖南大学联合举办30名机械工程方向的工程硕士研究生班,委托高校培养第二学位及硕士研究生,选派技术骨干进行英语强化学习和专业技术技能进修培训学习,开办了职工业余教育培训、职业技能鉴定、上岗前培训、专项技能培训等一系列的提高员工技术、技能的培训学习班,建立健全了科学完整的员工培训、培养、考核、使用体系和培训教育设备、场所。公司连续获得第七届、第八届国家技能人才培育突出贡献奖以及内蒙古自治区技能人才突出贡献奖和包头市人才工作先进单位等荣誉称号。

中核北方核燃料元件有限公司愿与您携手共创美好的未来!

专业需求:核材料、材料工程、核化工与核燃料工程、核工程与核技术、放射化学、应用化学、核物理、粉体材料科学与工程、金属材料热处理、应用物理学、材料成型及控制工程(焊接)、测控技术与仪器、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、过程装备与控制工程、安全工程、化学工程与工艺、计算机科学与技术或软件工程

联系方式:

联系人:  赵金泉   赵晓光      

联系电话:0472-3139419  0472-3139473  

地址:内蒙古包头市456信箱人力资源部

微信公众号:CNNC202

邮编:014035

传真:0472-3139203

邮箱:renliziyuan202@163.com

 

    
新闻搜索