您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
烽火,点亮我梦想 FiberHome,sparkle my life
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2016-3-3 21:35:01

一、集团及公司简介

烽火科技集团是中国优秀的信息通信领域产品和综合解决方案提供商,武汉·中国光谷的核心企业,直属国务院国有资产监督管理委员会管理。集团于1974年正式成立,经过三十多年的发展,已形成覆盖光纤通信技术、数据通信技术、无线通信技术与智能化应用技术四大产业的发展格局,是目前全球唯一集光电器件、光纤光缆、光通信系统和网络于一体的通信高技术企业。集团旗下拥有多家上市公司、控股公司、全资公司与合资公司,资产规模逾百亿元。

烽火通信科技股份有限公司(武汉)是武汉邮电科学研究院(烽火科技集团)旗下大型的上市公司,公司于19991225日成立,2001年烽火通信A股(600498)在上海证券交易所上市。烽火通信是国内优秀的信息通信设备与网络解决方案提供商,国家科技部认定的国内光通信领域唯一的“863”计划成果产业化基地和创新型企业,曾承担从“六五”到“十一五”期间光通信领域几乎所有的重大科研课题,累计取得了五百多项具有自主知识产权的重大科研成果,多次荣获国家、科技部、邮电部科技进步奖。

15年来,烽火通信始终坚持“光通信专家”的发展方向不动摇,取得了一系列核心技术的重大突破:PTN/OTN/IPRAN等新产品在技术转型大潮中牢牢站稳了脚跟,三超技术在全球率先商用,并率先在全球完成单波道超Tbit系统超千公里测试;FTTH领跑中国市场,具备从器件、线缆、设备到配套系统的一揽子整体解决方案提供能力,并牵头组建了国家FTTH产业联盟,是我国光纤接入的旗舰品牌;光纤光缆建立了从制棒、拉丝到成缆和配套材料的完整产业链,已成为全球十大光纤光缆制造厂商之一。

15年来,烽火通信虽然经历了全球互联网泡沫破裂与全球金融危机两次严峻的考验,却依然创造着我国“国家队”高科技企业持续稳健成长的奇迹,营业收入从成立之初的不足6亿到2012年突破100亿;公司的产业布局从武汉辐射至东北、华东、中南、西北、西南等区域,同时将具有自主知识产权的全系列产品成功打入全球80多个国家和地区,逐步向世界知名企业目标迈进。

15年来,烽火通信积极推进自身产业和技术转型升级,在家庭网络、融合视讯、移动信息化、电信增值业务、轨道交通等领域形成了稳健的发展势头,品牌影响力进一步提升。

昨天,中国的光通信从这里开始,今天,中国的光通信产业正从这里走向世界!

站在新的历史起点上,烽火通信将积极把握行业发展趋势,始终以客户需求为导向,立足光通信一个主业,坚持自主创新和人才强企两个战略,拓展国内、国际以及信息化三大市场,完善市场营销、生产制造、技术开发、信息化管理四大平台,实现“十二五”期间五大目标,努力向世界级卓越企业迈进!

公司网址:http://www.fiberhome.com/

 

二、职位需求及任职要求

技术服务工程师(服务营销方向)

工作职责:

1、根据客户、市场、产品的需求,为客户提供多元化的产品和解决方案;

2、负责制定产品销售策略,组织和推动产品市场目标的实现;

3、参与销售项目的运作与管理,开展项目竞标和商务谈判。

任职资格:

1、计算机、软件、网络、信息安全、电子、通信等理工科相关专业,本科及以上学历;英语CET-4成绩在425分以上;

2、具备良好的沟通能力、团队合作意识和组织协调能力;学亲和力强,工作细致、踏实;

3、工作地点:常驻全国各地。(有部分定向本地招聘职位,欢迎籍贯为新疆/西藏等地且希望回家乡工作的同学应聘)。

 

技术服务工程师(项目管理方向)

工作职责:

1、参与重大项目管理,应对突发故障的处理、外包合作方的管理以及重点项目的网络优化、网络运营等工作;

2、组织、协调各种资源,负责项目的推进,确保项目成功实施;

3、未来培养和发展方向为工程项目经理。

任职资格:

1、计算机、软件、网络、信息安全、电子、通信等理工科相关专业,本科及以上学历;英语CET-4成绩在425分以上;

2、具备良好的沟通能力、团队合作意识和组织协调能力,亲和力强,工作细致、踏实;

3、工作地点:常驻全国各地;有海外工作意愿者,国内定向培养后,择优派驻海外。(有部分定向本地招聘职位,欢迎籍贯为新疆/西藏等地且希望回家乡工作的同学应聘)

 

技术服务工程师(海外)

(应聘者可根据个人兴趣选择角色方向,所有新聘员工入职后均需经过一定周期的技术支持类工作锻炼后,再根据公司需求、个人意愿及能力评估,确定发展方向。)

工作职责:

方向一:技术支持专家

1、代表公司向客户提供售后服务解决方案,并提供高级别技术支持,维护客户网络稳定度;

2、负责对客户、代理单位、外包合作单位员工进行培训认证及技术指导;

方向二:项目经理

1、参与重大项目管理,应对突发故障的处理、外包合作方的管理以及重点项目的网络建造、网络运营等工作;

2、组织、协调各种资源,负责项目的推进,确保项目成功实施。

方向三:服务解决方案营销经理

1、负责收集并反馈所辖地区产品应用信息、客户对公司产品改进建议以及同行产品情况;

2、与客户进行技术交流,挖掘客户专业化服务需求,开拓客户服务解决方案销售机会,组织开展服务合同谈判和投标。

任职资格:

1、计算机、软件、网络、信息安全、电子、通信等理工科相关专业,本科及以上学历;

2、英语CET-4成绩在425分以上,英语流利,能满足日常沟通交流需要;或掌握葡萄牙语、西班牙语、波斯语等一种及以上语言者;

3、具备良好的沟通能力、团队合作意识和组织协调能力;学习能力强,适应快速发展的环境和个人能力快速提升的要求;

4、工作地点:国内短期定向培养后,择优派驻海外。

技术服务工程师(技术支持方向)

工作职责:

1、代表公司向客户提供售后服务解决方案,并提供高级别技术支持,维护客户网络稳定度;

2、负责对客户、代理单位、外包合作单位员工进行培训认证及技术指导;

3、未来培养和发展方向为技术服务专家。

任职资格:

1、计算机、软件、网络、信息安全、电子、通信等理工科相关专业,本科及以上学历;英语CET-4成绩在425分以上;

2、具备良好的沟通能力、团队合作意识和组织协调能力,亲和力强,工作细致、踏实;

3、工作地点:常驻全国各地。(有部分定向本地招聘职位,欢迎籍贯为新疆/西藏等地且希望回家乡工作的同学应聘)

 

三、简历投递方式

投递方式:进入烽火通信科技股份有限公司招聘网站http://zhaopin.fiberhome.com/,选择意向职位点击申请即可。

简历投递截止日期:2016430

特别提醒:笔试及相关通知将以邮件、短信形式发送,请大家保持通信畅通。

         

四、个人发展与薪资福利

(一)职业发展

1、工作伙伴:烽火是一个富有朝气的“高科技新型国企”,近年来吸引了大批青年才俊的加盟,通过完善的员工培养体系帮助一批批刚刚迈出校园稚气未脱的新员工迅速成长为技术核心骨干和管理者(公司员工平均年龄29岁,管理团队平均年龄30岁),是一个年轻而充满战斗力的团队。

2培训和发展:从入职起,烽火就为每一位员工规划了清晰的发展道路。在这里,有资深行业人士为导师,引领职场新人进入事业发展的快车道;有完善的在职培训计划,使员工的成长贯穿始终;有攻读硕士学位的机会,为骨干员工拓宽职业道路;有职业化任职资格体系,帮助员工踏上事业的更高峰。

3、企业关怀:EAP——员工帮助计划是从员工的工作、身心、家庭、生活等多角度对员工给予帮助,为烽火员工带来家庭般的温馨关怀。

(二)薪资福利

1、有竞争力的薪资标准和完善的晋职晋薪机制

2、基于业绩贡献的价值评价及分配激励体系

3社会统筹养老、医疗、工伤、失业、生育保险、住房公积金

4补充医疗保险、企业年金(工作满3年)、境外医疗保险

5、报到安置费、过渡期住房(或相应补贴)

6、带薪年休假

烽火通信期待您的加入!!

    
新闻搜索