北京首钢股份有限公司2016届毕业生招聘简章
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2016-3-10 11:13:43

一、公司简介

首钢集团是世界500强企业。北京首钢股份有限公司(简称首钢股份)是首钢集团下属控股子公司,也是首钢集团钢铁产业唯一的上市公司;是新时期首钢创新驱动转型发展,实现钢铁业再上新水平、新台阶的重要支柱和平台。主营业务包括钢铁冶炼、钢压延加工;技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让、技术培训;投资及投资管理。

目前,首钢股份拥有迁钢公司、北京首钢冷轧公司等实体单位,具有年产800万吨钢及其配套的生产能力,具有焦化、炼铁、炼钢、轧钢的完整生产工艺流程,具有国际一流装备和工艺水平的热轧板、冷轧板生产体系,具有以汽车板、电工钢、管线钢、酸洗板为核心,品种齐全、规格配套的冷热系全覆盖板材产品序列,成为21世纪新首钢钢铁业的发展引擎。

首钢股份集中了国内外钢铁工业的先进技术工艺装备,承担了国家科技部“十一五”科技支撑计划“新一代可循环钢铁流程工艺技术项目”中多项关键课题攻关任务,工艺技术装备水平达到国际一流。自主和集成创新的一批科技成果分别获得冶金行业、北京市科技进步奖和国家专利。

按照《首钢全面深化改革的指导意见》和“一根扁担挑两头”的发展战略定位要求,首钢股份正在扎实推进以机构高效整合、工序高效协同、管理高效规范,提升整体合力为主要内容的市场经营主体的实体化改革。首钢股份将作为首钢集团在中国境内的钢铁及上游铁矿资源产业发展、整合的唯一平台,最终实现首钢集团在中国境内的钢铁、上游铁矿资源业务整体上市。

首钢股份将积极推进首钢钢铁业发展规划,努力把首钢股份打造成为主业突出、核心竞争力强、公众认同的上市公司。

公司拥有高档职工生活小区,小区内有餐饮、超市、体育馆、健身房、幼儿园等配套设施。公寓内配备空调、彩电、必备家具、床上用品、宽带、洗浴、厨房厨具。职工上下班有班车接送,按规定享受国家法定假日和带薪休假,按规定缴纳“五险一金”。首钢股份广阔的发展天地,一流的装备工艺,以及创造的“事业留人、情感留人、政策留人、待遇留人”的优越工作和生活环境,成为众多高校优秀学子梦想起飞的地方。我们诚挚地期待更多的优秀学子加入我们的团队,共同创造未来,成就辉煌伟业。

二、应聘条件

1、全日制普通高校统招2016应届毕业生,能按时取得毕业证书和学位证书;

2、本科生英语达到CET-4425分及以上),研究生英语达到CET-6430分及以上);

3、学习能力强,成绩良好,身体健康,未受过任何处分;

4、服从分配,接受一线锻炼;具有团队合作精神、良好的沟通能力和社会责任感;

5、有学生干部工作经历、多才多艺、具有创新精神的复合型人才优先。

三、学历层次、招聘专业要求

电机

研发

电力系统及其自动化

研发

机电一体化

本、硕

电气工程及其自动化

本、硕

机械工程(液压方向)

计算机科学与技术

硕士

金属材料及热处理

热能工程(深冷方向)

金属压力加工

钢铁冶金

税收

会计学

统计学

四、专场宣讲会安排

1、宣讲会时间:视网投简历情况待定

2、请参加宣讲会的同学携带就业推荐书、成绩单和就业协议书。

3、宣讲会地点:请就业办老师安排具备播放视频文件、PPT、音响等设备。

五、联系方式

公司名称:北京首钢股份有限公司

公司地址:河北省唐山市迁安市

箱:fanbin@sgqg.com