您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
西北农林科技大学生命科学大型仪器共享平台实验技术人员招聘启事
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2016-3-10 15:23:37

“生命科学大型仪器共享平台”是西北农林科技大学校级实验技术平台之一,挂靠学校科学技术发展研究院,独立运行管理。现建设生物质谱实验室、电子显微镜实验室、激光共聚焦显微镜实验室及生物信息分析实验室共四个实验室。根据工作需要,现面向社会公开招聘实验技术人员7名。

一、招聘岗位

1.生物质谱分析测试人员2

2.电子显微实验技术实验人员2

3.显微实验技术实验人员1

4.生物信息学资深分析人员1

5.生物信息学分析人员1

以上岗位招聘基本要求见附件1

二、相关待遇

采用聘用制形式,并根据国家相关规定签订劳动合同,缴纳社会保险(具体包括:养老、医疗、生育、失业、工伤保险)。

工资标准根据应聘者业务水平和工作经历,参照西北农林科技大学同类人员待遇执行,津贴根据“生命科学研究公共实验平台”年度运营情况统筹发放。

三、应聘及联系方式

应聘者填写《生命科学大型仪器共享平台实验技术人员申请表》,附相关证书复印件,通过邮寄方式予以提交,并将申请表电子版发到邮箱:dongwei@nwsuaf.edu.cn

报名截止时间:2016331日(以邮寄时间为准)

邮寄地址:陕西杨凌示范区邰城路3号西北农林科技大学科研院(国际交流中心D503室)

联系人:董老师  029-87081379

招聘岗位具体要求

一、生物质谱分析测试人员

主要负责生物质谱实验室的日常事务管理,实验样品处理、仪器操作及维护,帮助研究人员或独立完成常规实验项目及测试工作,对合作单位的人员进行培训和教学,参与新项目与技术的开发。应聘条件:

1. 生物学、应用化学或相关专业,本科具有一年以上相关工作经历或硕士及以上学历(含应届毕业生),35周岁以下,身体健康;

2. 有以生物质谱为个人专业发展方向的意愿,性格沉稳细致,有团队合作意识,并具有实事求是和探索精神;

3. 有蛋白纯化检测、蛋白质组或代谢组等实验经历;

4. 有质谱、色谱操作,数据分析科研经验者优先。

二、电子显微实验技术实验人员

主要负责电子显微实验室的日常事务管理,实验样品处理、仪器操作及维护,帮助研究人员或独立完成常规实验项目及测试工作,对合作单位的人员进行培训和教学,参与新项目与技术的开发。应聘条件:

1. 生物学或相关专业,本科具有一年以上相关工作经历或硕士及以上学历(含应届毕业生),35周岁以下,身体健康;

2. 有从事实验技术服务工作的意愿,工作认真细心、性格沉稳细致,有团队合作意识并善于分析总结,积极进取。

3. 有从事过生物电子显微技术、生物样品制备相关技术科研经历者优先。

三、显微实验技术实验人员

主要负责共聚焦显微镜实验室的日常事务管理,仪器的操作及维护,帮助研究人员或独立完成常规实验项目及测试工作,对合作单位的人员进行培训和教学,参与新项目与技术的开发。应聘条件:

1. 生物学或相关专业,本科具有一年以上相关工作经历或硕士及以上学历(含应届毕业生),35周岁以下,身体健康;

2. 有从事实验技术服务工作的意愿,工作认真细心、性格沉稳细致,有团队合作意识并善于分析总结,积极进取。

3. 有从事过生物显微技术、生物样品制备相关技术科研经历者优先。

四、生物信息学资深分析人员

主要负责生物信息学硬件平台搭建、生物信息学软件平台的建设及运行、组学数据分析、生物信息学分析培训及技术支持及其它相关事务等。应聘条件:

1. 生物信息学、计算机或数学等相关专业硕士及以上学历,40周岁以下,身体健康,且具有2年以上生物信息学相关工作或博士后经历;

2. 具备良好的团队协作和探索精神;

3. 有蛋白质组、基因组或代谢组等组学数据生物信息分析的经历;

4. 在生物信息学领域发表过SCI文章或开发过相关分析软件;

5. 至少精通一门编程语言(C/C++JavaPerl),熟悉Unix/Linux系统;

6. 有生物信息学平台建设、团队管理经验的申请者优先。

五、生物信息学分析人员

主要负责生物信息学Linux服务器的管理及维护、组学数据(蛋白质组、代谢组等)分析、生物信息学分析培训及技术支持及其它相关事务等。应聘条件:

1. 具有生物信息学、计算机、数学或物理学等相关专业、本科具有一年以上相关工作经历或硕士及以上学历(含应届毕业生),35周岁以下,且对生物信息学有强烈兴趣,身体健康;

2. 踏实肯干,愿扎根科研服务岗位,投入组学数据分析;必要时能在节假日加班,提供专业的生物信息学服务;

3. 具有良好的团队合作精神及责任心,良好的沟通及学习能力,积极上进;

4. 至少精通一门编程语言(C/C++JavaPerl),熟悉Unix/Linux系统;

5. 有组学数据分析或生物信息学服务器管理经历的申请者优先。

 

西北农林科技大学生命科学大型仪器共享平台实验技术人员申请表

  

 

性别

 

出生年月

 

近期2

正面免冠照片

婚姻状况

 

民族

 

出生地

 

身份证号

 

  

 

学位

 

毕业时间

 

毕业院校

 

专业及方向

 

电子邮箱

 

联系电话

 

应聘岗位名称

 

教育经历

[]按时间先后顺序从高中后开始填起,请不要有间断)

如:****--****  ***大学***专业  本科  **学位

全职工作经历

[]某一学历阶段毕业后的全职工作,如没有则注明“无”

具备的实验技能

[]包含科研及实验经历、掌握的实验操作技能等

 

获奖情况

[]写明何时何地所获奖励和荣誉

科研成果及发表论文情况

 

配偶情况

 

承诺

本人承诺以上填写内容均属实,如有虚假,本人承担一切相应后果。

 

承诺人:                 

 

    
新闻搜索