您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
北京机械工业自动化研究所 招聘简章
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2016-3-1 22:43:03

一、企业简介

北京机械工业自动化研究所(以下简称北自所)创建于1954年,是原机械工业部直属的综合性科研机构,1999年转制为中央直属大型科技企业。 
     
北自所致力于制造业领域自动化、信息化、集成化技术的创新、研究、开发和应用。为客户提供由开发、设计、制造、安装到服务的整体解决方案,是制造业企业集成化装备和系统解决方案的提供者。 

北自所现有员工800余人,其中工程技术人员500余人。建有9个研究开发中心。有经国家批准建立的“制造业自动化国家工程研究中心”、“国家液压元件质量检验中心”、“国家‘863’计划智能机器人产业化基地”等国家级的科研、开发基地;有“全国工业自动化系统与集成标委会”、“全国液压与气动标委会”、“中国机电一体化技术应用协会”等15个全国性行业组织依托在本所;是国家批准的“控制理论与控制工程、计算机应用技术”两个专业的硕士学位授予点,已培养硕士研究生160多名。

二、突出贡献

北自所成功研制了我国第一台液压伺服喷漆机器人、我国第一座自动化立体仓库、我国第一台高能电子直线加速器、我国第一个拥有自主知识产权的MRPII/ERP软件、我国首创的MIC系列可编程序控制器等。取得科研成果500多项,为我国装备制造业自动化技术的发展发挥了不可替代的作用。  

北自所为国家重大工程和企业的技术进步做出了卓越的贡献,完成了千余项国家攻关项目及企业定制的装备工程。包括承担我国第一颗人造地球卫星的地面模拟震动试验;承接备受瞩目的三峡工程;承担引黄工程项目;开发了我国的第一条机器人喷漆生产线;在加速器领域顶住国外封锁,研发了我国第一台高能电子直线加速器;完成了目前世界上最大的玻纤行业的物流生产线;开发出为具有自主知识产权的RS10信息化软件……广泛应用于汽车、机械、水利、电力、军工、冶金、航天、航空、环保、建材、煤炭、轻工、食品、交通、能源等 22 个行业。在工业自动化及系统集成、工业机器人及自动装配系统、流体传动设备及系统、无损检测设备及系统、企业物流及仓储自动化系统、金属板材加工自动化装备、企业信息化及应用等高新技术研发与应用领域,达到或接近国际先进水平,处于国内领先地位。 

诚实守信是我们的立业之本,客户至上是我们的服务宗旨,科技创新是我们的发展源泉。北自所愿以一流的技术、一流的产品和一流的服务,为行业的技术进步和企业的经济腾飞贡献力量。 

北自所愿以一流的技术、一流的产品和一流的服务,为行业的技术进步和企业的经济发展贡献力量。      

  三、招聘岗位

1、机械设计工程师   8

岗位职责:主要从事机械零部件图以及总装图的设计,以及机电一体化或非标设备设计方案。

任职资格要求:大学本科以上学历,机械类相关专业,具有很强的机械结构设计能力,可以熟练运用AUTOCADSolidworkPRO/E三维制图软件。有良好的学习习惯,对工作有坚定的信心和热情,适应性强,责任心强;有良好的团队合作精神。

2、电控设计工程师(自动化方向)  10

岗位职责:主要从事电气自动控制的设计调试。

任职资格要求:大学本科以上学历,自动控制类相关专业,具备扎实的自动控制理论知识,熟练掌握伺服电机和变频电机的控制技术;熟练掌握PLC梯形图程序设计及其控制技术;可以熟练运用MatlabAMESim进行建模和仿真。学习能力强;对工作有坚定的信心和热情,适应性强,责任心强;有良好的团队合作精神。

3、控制工程师(软件方向) 6

岗位职责:主要从事计算机软件管理系统如MES、仓库管理等系统的设计、开发和调试。

任职资格要求:大学本科以上学历,计算机、软件工程相关专业,具有较强的软件研发能力,熟悉SQL_Server等数据库知识,能够运用VC++进行控制器的界面设计和程序开发。学习能力强;对工作有坚定的信心和热情,适应性强,责任心强;有良好的团队合作精神。

4ERP技术研发工程师  6

岗位职责:参与设计和开发ERP系统的应用架构,解决企业管理软件产品的研发或实施过程中产生的技术问题,为系统设计、优化提供具体实现方案,具体包括:1、设计和开发产品的应用框架;2、设计和开发专用的平台开发工具;3、研究新技术在管理信息系统中的可行性应用;4、解决产品在不同平台操作系统中的安装、优化问题;5、解决数据库部署、优化相关的技术问题;6、通过培训等方式组织内部的技术知识转移。

任职资格要求:1计算机技术、软件工程等相关专业,硕士学历;2、热爱管理信息系统领域的技术研究工作,有志于在该领域长期发展;3、精通JAVA语言,具备较强的面向对象的设计和分析能力,熟悉J2EE体系结构者优先;4、精通数据库原理及sql开发,精通Oracle开发、部署、调优者优先;5、精通操作系统(Linux/Unix/Windows)、中间件、数据库的安装部署、调优者优先;6、具备独立分析问题和解决问题的能力;7、具备较强的抗压能力,愿意从事挑战性工作;8、具备优秀的团队合作精神和责任心。

5ERP实施顾问  5  

岗位职责:1、根据公司实施规范,参与企业现场调研、实施方案编写、培训、现场实施指导,对企业业务流程提出优化改进方案,指导企业进行业务流程优化;2、根据项目目标和实际进度,编制和调整进度计划,并根据进度计划开展沟通协调工作,获得必须的支持资源,保障项目顺利进行;3、结合企业管理需求和软件的功能,按照公司的实施方法,指导企业实现管理信息化的既定目标;4、对软件局部不适应企业管理特殊情况的合理化需求,按公司流程反馈至相应渠道,并参与必要的客户化开发。

任职资格要求:1管理科学与工程、工业工程、管理信息系统、财务管理、物流管理等管理类相关专业,本科以上学历; 2、熟悉ERP概念与原理、了解制造业生产管理、财务管理等企业管理知识;3、参与过一个以上的制造业企业管理信息系统实施;或在制造业企业从事过生产管理、财务管理等工作;4、具备良好的文档写作能力和计算机开发语言基础知识;5、具备较强的与客户沟通的能力和组织协调能力;6、具备较强的责任心、再学习能力和团队合作意识;7、具备较强的抗压能力,能适应经常的出差。

6、加速器高压设计  3

    岗位职责:负责加速器脉冲功率源的高压设计与调试及产品后期的技术支持工作。

任职资格要求:大学本科以上学历,电力电子、电气工程、高电压与绝缘技术、高压电相关专业,可以熟练使用电力电子仿真软件,有高压、脉冲功率源相关项目调试、实施经验,学习能力强;对工作有坚定的信心和热情,适应性强,责任心强;有良好的团队合作精神。

 

四、投递简历注意事项    

1、请注明所应聘的岗位,请附上照片,注明籍贯、身体状况和薪资要求。 
  2、简历投递邮箱:简历请投至xuzhuo@riamb.ac.cn 邮件主题格式为“姓名-学校-专业-学历-应聘岗位-生源地”。
  3、恕不接待来访和来电,合则约见,应聘资料恕不退还。

    
新闻搜索