专场招聘:大连市旅顺口区人力资源和社会保障局公开招聘2016年硕士毕业生的通知
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2016-2-29 10:01:58

为进一步鼓励高校毕业生面向基层就业,改善旅顺口区事业单位工作人员的知识、年龄结构,全面提升工作人员的综合素质,根据我区事业单位2016年人才需求计划,大连市旅顺口区人力资源和社会保障局计划面向贵校公开招聘硕士研究生15-20名,充实我区基层事业单位。具体事项如下:

一、招聘条件

(一)学历要求

具有全日制硕士研究生及以上学历,主要以2016年应届(含择业期内)毕业生为主。定向生、委培生不列入此次招聘范围。

(二)素质要求

要求思想品质好,作风正派、朴实,原则上为中共党员(含中共预备党员);在校期间有担任学生会干部的经历;能够吃苦耐劳,有志于从事基层工作,服从组织分配。

专业基础知识扎实,学习成绩优良;具有一定的组织协调能力和语言、文字表达能力,并有发展潜力。

(三)其他要求

要求身体健康、五官端正,气质良好,基于工作单位及环境定位在基层,原则上男性优先。

(四)专业及数量

专业条件

招聘人数

应用经济学类、法学类、中国语言文学类、外国语言文学类、新闻传播学类、历史学类、工商管理类、公共管理类、环境科学与工程类、建筑学类、土木工程类、食品科学与工程类、交通运输工程类、水利工程类、植物保护类、林学类

二、招聘程序

(一)学校推荐

贵校接到此函后,在公开选聘条件、推荐名额、推荐办法和广泛组织动员的基础上,由学生自愿报名,院(系)推荐,经学校毕业生就业指导部门严格筛选,填报《大连市旅顺口区公开招聘2016年应届硕士毕业生院校推荐人选一览表》(原件1份,复印件6份)、《大连市旅顺口区公开招聘2016年应届硕士毕业生院校推荐人员基本情况鉴定表》(每人原件1份,复印件6份),上述各表由贵校保存,面试时派专人将上述表格交予我局工作组负责人面试使用。

(二)组织笔试及面试

工作组将对贵校提出的推荐人选进行笔试及面试,待考核全部结束后,根据结果确定拟录用人员名单,并与确定的拟录用人员本人签订《普通高等学校毕业生就业协议书》(由毕业生本人提供)。

(三)宣讲会、报名及考试时间和地点

宣讲会及报名时间:310 上午10:00

宣讲会及报名地点:太原理工大学招生与就业处报告厅

(迎西校区清泽餐厅四层)

考试时间:311(笔试上午9:00-10:00,面试下午130

考试地点:太原理工大学招生与就业处报告厅

(迎西校区清泽餐厅四层)

联 系 人:杨光 电话:0411-62682230

贵校可派专人或由推荐人选的代表携带上述各表前来参加考试。推荐人选的相关资料应保证真实可靠,如有与学生档案中记载内容不符的,我局将根据情况采取相应办法,不予办理相关录用手续。

(四)体检和报到

拟录用人员毕业离校后,要在规定时间内到旅顺口区人才就业服务中心报到并在指定医院按《公务员录用体检通用标准》标准进行体检(费用自理)。体检合格者与用人单位签订《事业单位工作人员聘用合同》,试用期为1年。试用期满经考核合格的,按大连市接收高校毕业生的有关政策办理落户等相关手续。逾期不报到者视为主动放弃。试用期满经考核不合格的,聘用手续及签订的《事业单位工作人员聘用合同》废止。

拟录用人员毕业时未能取得硕士研究生学历或硕士学位的,将不予接收报到及办理相关聘用手续,就业协议解除。

三、待遇

录用人员具有正规的全额拨款事业单位身份,工资、保险及其他福利待遇按大连市旅顺口区事业单位工作人员工资福利标准执行。

请各位有意参加招聘的同学提高准备相关材料,届时参加。