郑州航空工业管理学院2016年招聘启事
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2016-1-5 9:35:54

郑州航空工业管理学院是一所全日制普通本科院校,其前身是1949年成立的平原省财经学校,后几经更名和迁址,1964年在全国16所航空学校专业调整合并时,更名为郑州航空工业学校。1978年升格为郑州航空工业管理专科学校,1984年升格为郑州航空工业管理学院(本科),1989年获得学士单位授予权。1999年,学校隶属关系发生转变,由中国航空工业总公司主管转变为中央与地方共建,日常管理以河南省为主的办学体制。2009年,顺利通过硕士单位立项建设评审,2013年,国务院学位委员会第三十次会议审批通过我校新增为硕士学位授予单位,学校办学水平上了一个新的台阶。

60多年的办学历程中,学校秉承严谨、求实,开拓、进取之校训,不断探索适应河南经济和航空工业发展需要的人才培养模式,形成了管理学科为主,管理学与工学密切结合的人才培养特色,确立了在航空工业管理和技术应用研究领域中的较强优势。学校现已建设成为管理学科优势明显,多学科协调发展,培养复合型应用人才的重要基地。

2016年博士研究生招聘计划

招聘单位

所需专业(方向)

学历/学位

岗位

会计学院

会计学(含审计学)、财务管理(含经济学专业的微观金融等方向及相关管理类专业的金融工程的方向)

工商管理学院

旅游管理、电子商务、人力资源管理、劳动经济学、工商管理、技术经济与管理、创新管理、心理学

经贸学院

金融学(金融工程)、统计学(数量经济学)

信息科学学院

情报学、档案学、信息安全(或模式识别与智能系统)

管理工程学院

安全工程、管理科学与工程(工业工程、质量管理工程、物流管理工程、)、

机电工程学院

车辆工程、机械工程、机械制造及其自动化、机械电子工程、机械设计及理论、电气工程、电机与电器、电力系统及其自动化、高电压与绝缘技术、电力电子与电力传动、电工理论与新技术、仪器科学与技术、精密仪器及机械、测试计量技术及仪器、力学、流体力学、工程力学、固体力学、材料加工工程

英语语言文学

法学院

国际法、民商法、经济法、航空法、物证技术

土木建筑工程学院

桥梁与隧道工程、防灾减灾及防护工程、结构工程、岩土工程或土木工程、土木工程建造与管理、管理科学与工程(工程管理方向)、环境工程、市政工程或地下工程、城市规划与设计、建筑设计及理论、

计算机学院

计算机科学与技术(嵌入式软件开发)、计算机网络或网络安全、软件工程

理学院

微电子学与固体电子学、凝聚态物理、基础数学、应用数学、计算数学

人文社会科学学院

行政管理、公共事业管理、新闻传播学(新媒体研究方向)、民航管理

思政部

马克思主义中国化研究(中国特色社会主义理论方向)、思想政治教育、马克思主义哲学

电子通信工程学院

信号与信息处理、通信与信息处理、电路与系统、光学工程、电磁场与微波技术、信号与信息处理、通信与信息处理、电路与系统(物联网工程方向)

艺术设计学院

工业设计、机械设计及理论、计算机软件工程(交互APP设计方向)、计算机专业(新媒体方向)、印刷专业(印刷与包装、印刷与设备)、广告学、设计艺术学、交通工具或人机与环境工程、建筑学或风景园林设计、设计心理学、计算机应用技术(数字媒体方向、虚拟现实技术方向)、美术学

航空工程学院

航空宇航科学与技术、飞行器设计、航空宇航推进理论与工程、旋翼飞行器设计、飞机适航设计、载运工具运用工程、工业工程、管理科学与工程、飞行适航设计、交通运输工程、系统工程、飞行动力学与飞行安全、安全工程、人机与环境工程、热能动力工程、动力机械及工程、工程热物理、制冷及低温工程、航空宇航制造工程、材料成型、材料科学与工程、控制科学与工程、精密仪器、测控技术、导航技术、一般力学与力学基础、应用力学、固体力学、流体力学、工程力学

专业教师

人事处联系方式:

孟老师:0371-60632665

邮箱:zziazhaopin@126.com(投递简历时,请注明:高层次人才网+姓名+专业+学历+毕业院校)。

郑州航空工业管理学院人才引进政策

(一)安家费

紧缺专业安家费15万元;其他专业安家费10万元。博士正式报到且所有手续完备后学校一次性支付安家费。

(二)住房

学校提供过渡房。服务期内提供可购买房源,若学校不能提供可购买房源发放16万元住房补贴。

(三)科研启动费

文科6万元以内,工科10万元以内,会计学类专业参照工科标准执行。每位博士正式报到后根据学校统一安排申报项目,学校组织专家评审,通过评审后予以立项明确项目周期(一般为三年)并划拨50%的经费。通过项目中期考核后划拨30%的经费。结项验收合格后划拨20%的经费。在项目实施中,中期考核未通过者延期半年进行考核,仍未通过考核者停止划拨经费。未通过结项验收者不再划拨剩余经费;本人提出延期结项验收的,经本人申请学校批准后可延期半年进行结项验收,验收合格划拨剩余经费,不合格者不再划拨剩余经费。

项目立项后应按照学校科研经费管理办法有关规定使用经费。

(四)博士正式报到且所有手续完备后享受副教授待遇(财政工资部分)三年。

(五)配偶安置:符合政策需来校工作的博士配偶

1.具有全日制硕士及以上学历(双证全,学制两年及以上)者,学校根据实际需要采用人事代理方式进行安置,具体由学校研究确定;

2.不具有全日制硕士及以上学历的,学校根据高层次人才配偶临时安置政策规定进行安置。

(六)特别紧缺专业及特殊人才实行一人一策,一事一议。