您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
中共龙岩市委关于选拔引进党政干部储备人才的公告
作者:    文章来源:    点击数:    添加时间:2016-11-7 11:19:31

为深入实施人才强市战略,选拔培养优秀年轻党政领导干部,经研究,决定根据龙岩实际,面向国内双一流高校(重点是原985211高校,中国科学院大学)选拔引进一批优秀全日制硕士、博士毕业生(含近三年内毕业的优秀毕业生)来岩工作,作为党政干部储备人才。现公告如下:

一、安排使用与政策待遇

1、工作岗位。引进头两年,先直接聘用为事业单位工作人员。来岩报到后以选派科技副职方式下派到乡镇(街道)或重点项目建设一线挂职锻炼,一般挂任科技副乡镇长(街道办科技副主任)或开发区、市直单位中层科技副职,或县(市、区)直单位科技副职。

2、职务安排。挂职锻炼一年期满,经考核合格者,硕士按事业单位副科级干部安排,博士按事业单位正科级干部安排;挂职锻炼两年期满,经考核合格者,符合条件的人员调任到市、县(市、区)或乡镇(街道)机关单位,硕士担任副科级领导职务,博士担任正科级领导职务,转为综合管理类公务员;考核不合格者,就地解聘。

3、补贴补助。引进5年内,除享受同级别工资、福利等待遇外,由市人才开发专项经费分别给予硕士、博士每人每月3000元、4000元生活补助,并分别给予30万元、40万元一次性安家补助。

4、培养选拔。将引进双一流高校优秀毕业生作为补充党政机关干部的主渠道,战略性储备党政干部人才,实行重点培养、跟踪管理。表现优秀的,列入后备干部队伍。

二、选拔对象与资格条件

985211高校与中国科学院大学的应届和近三年内毕业(取得相应学位时间晚于201411日,且未在龙岩市区域内工作过)的硕士、博士毕业生,且符合以下资格条件:

1、中共党员优先。

2、担任过学生干部。其中,非985高校毕业的硕士、博士应在本科以来担任过院系学生会(研究生会)副主席、团委(团总支)副书记、党支部副书记及以上学生干部或其他校级学生组织主要负责人。

3、应届硕士毕业生年龄不超过27周岁(19907月及以后出生,本科学制五年的不超过28周岁),应届博士毕业生年龄不超过30周岁(19877月及以后出生,本科学制五年的不超过31周岁)。往届硕士毕业生及本科毕业后曾参加工作的硕士毕业生年龄不超过29周岁,往届博士毕业生及本科或硕士毕业后曾参加工作的博士毕业生年龄不超过32周岁。

4、应届硕士毕业生必须在2017731日前毕业并取得相应学位;应届博士毕业生必须在2017731日前毕业,并在20171231日前取得相应学位。

5、承诺在岩服务期不少于7年。

6、身心健康,符合国家公务员考录规定的体检要求。

三、选拔方式与程序

1、发布招聘信息。市委组织部、市人力资源和社会保障局通过在各高校校内就业信息网站发布选拔引进公告、安排相关政策宣讲会的形式发布招聘信息,同时通过平面、电视和互联网媒体进行滚动发布。

2、组织报名。党政干部储备人才在龙岩人才发展集团网站(Http://lyrc.dyejia.cnHttp://www.lyrcyh.com)填写报名表,并下载打印纸质版,由院系党委盖章确认,扫描上传到网站。原件保留,报到时上交。第一批申报截止时间为20161130日,第二批申报截止时间为2017331日。实行先报先审,优先考虑第一批申报人员,在第一批报满的情况下,第二批暂缓考虑。

3、资格审查:市人力资源和社会保障局根据考生提供的资料进行资格审查,并报市委人才办备案。

4、面试。资格审查合格的考生进入面试考核程序,面试按照评分标准现场进行评分,考核参照公务员招考考核办法执行。面试考核不合格者,不能列入体检人选。

5、体检。考核合格的考生自行到三乙以上医院体检,并出具体检报告(来龙岩报到时,由市人力资源和社会保障局组织复检)。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》。

6、公示。符合条件的优秀毕业生在龙岩人才发展集团网站(Http://lyrc.dyejia.cnHttp://www.lyrcyh.com)上公示5个工作日,接受群众监督。

7、聘用。经公示无异议后由市委人才办与拟录用对象签订协议书,录用对象须按期取得毕业证书,来龙岩报到后即办理相关聘用手续。

四、补助申报程序

1、党政干部储备人才到岗后填写生活补助和一次性安家补助申请表,并签署相关承诺书。

2、市委人才办对补助申请表和承诺书进行审查,审查没问题的,发放生活补助和一次性安家补助,从市人才开发专项经费列支。

 

联系电话:0597-2316396(组织部)

          0597-3293326(人社局)

 

 

中共龙岩市委组织部

龙岩市人力资源和社会保障局

                 20169

    

 

    
新闻搜索