您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
中型招聘会:中国中车股份有限公司
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2016-10-1 16:27:43

时间:2016年10月12日下午14:30—18:00

地点:迎西校区清泽餐厅四层   

一、企业简介

     中国中车股份有限公司(中文简称“中国中车”,英文简称缩写“CRRC”)是经国务院同意,国务院国资委批准,由中国北车股份有限公司、中国南车股份有限公司按照对等原则合并组建的A+H股上市公司。经中国证监会核准,2015年6月8日,中国中车在上海证券交易所和香港联交所成功上市。现有46家全资及控股子公司,员工18万余人。总部设在北京。
    中国中车承继了中国北车股份有限公司、中国南车股份有限公司的全部业务和资产,是全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商。主要经营:铁路机车车辆、动车组、城市轨道交通车辆、工程机械、各类机电设备、电子设备及零部件、电子电器及环保设备产品的研发、设计、制造、修理、销售、租赁与技术服务;信息咨询;实业投资与管理;资产管理;进出口业务。
    中国中车坚持自主创新、开放创新和协同创新,持续完善技术创新体系,不断提升技术创新能力,建设了世界领先的轨道交通装备产品技术平台和制造基地,以高速动车组、大功率机车、铁路货车、城市轨道车辆为代表的系列产品,已经全面达到世界先进水平,能够适应各种复杂的地理环境,满足多样化的市场需求。中国中车制造的高速动车组系列产品,已经成为中国向世界展示发展成就的重要名片。产品现已出口全球六大洲近百个国家和地区,并逐步从产品出口向技术输出、资本输出和全球化经营转变。
    面向未来,中国中车将以融合全球,超越期待为己任,紧紧抓住“一带一路”和全球轨道交通装备产业大发展等战略机遇,大力实施国际化、多元化、协同化发展战略,全面推进以“转型升级、跨国经营”为主要特征的全球化战略,努力做“中国制造2025”和“互联网+”的创新排头兵,努力把中国中车建设成为以轨道交通装备为核心,跨国经营、全球领先的高端装备系统解决方案供应商。

 

二、需求情况

   研究生   
机械及机加工类 395 700
电气及自动化类 200 200
材料及热加工类 120 150
电子信息类 160 150
管理类(含财会、人力资源、营销) 45 195
合计 920 1395

三、参会单位

序号 单位简称 序号 单位简称
1 齐齐哈尔公司 9 山东公司
2 大连公司 10 四方有限
3 唐山公司 11 洛阳公司
4 二七机车公司 12 西安公司
5 南口公司 13 兰州公司
6 大同公司 14 资阳公司
7 太原公司 15 戚墅堰所
8 永济电机 16 浦镇公司

具体需求情况请查看附件。

    
新闻搜索