您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
山西省农村信用社简介
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2015-5-7 15:47:40

山西省农村信用社(农村商业银行、农村合作银行,以下简称:山西农信)是省政府主管的地方性银行业金融机构。以1945年屯留罗村信用社创立为起点,山西农信目前已经走过了70年的发展历程,现有正式机构3156个,其中省级机构1个、市级机构11个、县级机构110个、营业网点3034个,共有干部职工近5万人,已成为全省营业网点和从业人员最多、服务范围最广、服务客户最多、资金规模最大的金融机构。截至目前,山西农信的各项存款余额达到5530亿元,各项贷款余额达到3542亿元,在山西省内各银行业金融机构中均居第一位。

山西省农村信用社联合社(简称:省联社)依据山西省人民政府授权,承担对全省各级农信社的管理、指导、协调、服务职能。近年来,省联社通过推动业务和管理的持续发展不断提升山西农信的品牌形象,始终践行服务三农,强省富民的企业使命和实践建设健康而富有活力的现代金融企业集群的企业愿景,秉持“以为人本,依靠员工”的核心理念,坚持在发展上健康稳定,协调持续;在经营上因势而变,转型提质;在服务上用心服务,成就客户;在风控上审慎致远,稳健久长;在用人上德才兼备,有为有位;在薪酬上按劳分配,绩效优先;在廉洁建设上勤廉立身,正气兴业,为“三农”提供优质的金融产品和服务,奉献社会,改善民生。并在此过程中形成了诚信、合规、责任、团队的核心价值观和坚韧、进取、务实、创新的企业精神。

目前,山西农信的存贷款业务继续保持稳步增长,全省农信社日均清算业务量达18.08万笔, 清算资金达222亿元。同时,ATMP升级项目基本完成,二代柜面系统、二代支付系统、支付信息统计分析系统、EAST系统、反洗钱信息系统、支付宝接入系统等均完成上线;农信银二代支付清算系统、山西人行资金清算平台、省级国库集中支付、新型支付系统及各项中间业务、理财业务及各市县特色业务系统的开发测试和上线工作正加快推进。此外,累计发行银行卡达1727.62万张,建设自助银行网点2290个,拓展特约商户29807户,布放POS33739台,银行卡全面发行了普卡、金卡、白金卡、钻卡四个卡面和等级的IC卡,全面迈入“芯”时代,网银业务更是保持高位增长,增幅均达到100%以上。

未来,山西农信将继续紧紧抓住建立现代金融企业集群”主题,始终贯穿“转型”主线,坚持服务“三农”的根本宗旨不动摇,坚决守住不发生案件和重大风险的底线,主动适应新常态,持续引深转型提质,实施改革、管理、服务、创新、人才、人本“六大战略”,推进“八大工程”,积极助力全省“六大发展”,全力打造有向心力、凝聚力和战斗力的“现代金融企业集群”。

    
新闻搜索