您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
唐山市人才市场为中国北车唐山轨道客车有限责任公司招聘高层次紧缺专业人才启事
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2015-5-21 0:22:50

中国北车唐山轨道客车有限责任公司(简称唐车)始建于1881年,是中国轨道装备制造业的发祥地和摇篮。唐车曾制造出中国第一台机车“中国火箭号”,中国第一辆客车“銮舆龙车”,中国第一辆货车、第一辆轨道检查车、第一辆特种车和第一辆高级公务车……创造了一批批领先于同时代的机车车辆,培养了一批批坚韧有为的铁路工业栋梁。搭建起世界一流的研发制造平台,成为轨道装备高端产品基地。

唐车坐落于河北省唐山市,京津冀环渤海经济圈核心区,具有得天独厚的地理、交通、人文优势和坚实的工业基础。公司本部占地230万平方米,资产总额130多亿元,员工1万多人,连续5年销售收入突破百亿元,是国家首批创新型企业。唐车拥有国家级企业技术中心、国家级检测校准实验室、国内领先的数值模拟和仿真试验平台,组建了博士后科研工作站、院士流动工作站等,系统掌握了世界一流的高速动车组、城轨地铁关键核心技术,建成具有自主知识产权、时速350公里以上、国际竞争力强的中国高速列车技术体系和产品研发制造平台,具备高速动车组系统集成、铝合金车体、不锈钢车体、转向架、网络控制系统等关键技术的自主创新能力。

目前,中国时速350公里以上在用高速动车组半数出自唐车,是京津、京沪、京广等中国高铁的运营主力,累计安全运行超过27000万公里,相当于绕地球赤道运行6500多圈。20列CRH3动车组独立担纲京津城际铁路运营,占运营车辆总数的100%;60列CRH3动车组和13列新一代CRH380BL高速动车组投入京广和广深高铁运营,占运营车辆总数的67%;CRH380BL动车组在京沪杭、京广、郑西、石太、合蚌、京津等高铁投用56列,每天都有200多列(折合8辆短编组)唐车造动车组飞驰在国内高铁上,可同时载客10万多人。截至目前,党和国家领导人、各国政要和国内外旅客4亿人次乘坐唐车造动车组体验了“中国速度”,增进了全世界对中国高铁的了解和认同。

唐车致力于解决城市交通问题,努力打造“绿色智能人文一体化”交通解决方案提供商。根据城市需求,唐车利用现代信息通信技术、智能控制技术、交通节能环保技术、人机工程技术,使公路、铁路、水路及航空等交通方式科学合理地联系在一起,绿色智能人文的轨道交通装备、创新运营维护服务模式,为城市提供多式联运、互联互通、无缝衔接的“绿色智能人文一体化”交通,为人们生活创造幸福。

业务发展需要,现需招聘以下专业人员:

一、岗位要求

序号

专业要求

学历要求

备注

1

电力牵引或变流技术

博士

 

2

车辆工程

博士

3

制动方向

博士

4

网络工程

博士

5

电气工程、电力系统及其自动化、电力牵引、电力电子

硕士

应届或往届毕业生,年龄28周岁以下。

6

机械设计制造及其自动化、机械工程

硕士

7

车辆工程

硕士

8

法学、法律

硕士

9

会计学、财务管理、金融学

硕士

10

葡萄牙语

本科及以上

11

消防技术、刑侦

本科

二、招聘程序

招聘程序包括报名与简历筛选、面试、体检三个环节:

1.对应聘者投递的简历及相关资料进行初步审核、筛选,组织邀请符合公司需求的应聘者参加面试;

2.公司组织面试评委组对应聘者进行全面考量,根据面试成绩择优录取;

3.在指定用医院进行体检,体检合格后办理相关录用手续。

三、管理与待遇

1.与唐车公司签订五年劳动合同;

2.按相关规定缴纳“五险一金”,具体待遇面议。

四、报名方式

将个人简历(简历附件命名格式:“姓名+专业+学历+学校+毕业年份”,例如:张三+自动化+硕士+**大学+2015),简历大小不超过2M,发送至邮箱tsgjrc308@126.com,报名截止到2015年5月29日。

特别提醒:本次招聘本着公开、公正、透明的原则进行;本启事中的报名方式为唯一报名渠道;本次招聘不收取任何费用,凡承诺“收取费用后予以录用”的行为,均与公司无关,请提高警惕。 

 

联系人:索女士

联系电话:0315-2348935

地址:河北省唐山市西山道65号唐山市人才市场308室

    
新闻搜索