您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
2015年机械工业第六设计研究院有限公司法务管理人员招聘简章
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2015-5-12 8:37:46

根据业务发展需要,本公司招聘法律专业应届毕业生从事管理工作。

第一部分  各岗位要求、待遇及发展空间

一、学历要求:

1、研究生为法学硕士(民商法方向)、且本科为法学相关专业统招全日制毕业生。

2、本科为法学相关专业统招全日制毕业生。

二、其他要求:

1.身体健康,形象、气质好;

2.成绩符合公司录用要求;

    3.录用人员本科和硕士研究生学历均应为全国统招全日制学历。

三、薪资待遇

1.工资待遇

1)薪资面议,薪资结构为:固定工资+岗位绩效工资+年终奖,富有地区和行业竞争力;

2)以上待遇不含单位支付的各项保险和住房公积金,除工资外单位还承担养老、医疗、失业、工伤、生育五项保险和住房公积金;

2.单位提供单身宿舍,如在不住单身宿舍,单位提供租房补贴200/月;

3.餐补300/月。

四、发展空间

作为管理人员的岗位发展路线为:

助理管理师—管理师—主任管理师—中层干部。发展潜力根据个人能力确定,不拘泥于年龄和工作时间,公司给予足够的发展空间。

五、招聘联系方式

联系部门:人力资源部   

联系人:潘老师

  话:03716760652567606032

  箱:liuyuanrenshi@163.com

工作地点:郑 州

注意事项:发送个人简历,电子邮件标题格式为:应聘岗位+姓名+性别+本科学校+本科所学专业+研究生学校+研究生所学专业

六、 简历经筛选后,本公司通知符合条件人员到公司(地点:郑州市)统一面试。招聘过程无任何收费项目,请毕业生注意甄别。

 

第二部分  拟招聘岗位

一、综合经营部

法律事务管理岗岗位职责

一、积极做好公司各项常规性业务合同审查工作,提出有关意见和建议,协助部门领导处理好合同纠纷;做好各项业务合同范本的制定工作。

1、快速、及时、负责地做好合同审查工作,对各生产部门的合同要做到随到随审,不拖期审查;

2、因其它工作事项外出的,在回公司后半日内解决,紧急的通过电话、传真、网络等手段及时处理;

3、制作设计、监理、项目管理、工程总承包、技术、买卖等各类合同范本,并根据实际情况不断更新内容,完善合同条款,规避经营风险。

二、根据工作需要,配合有关部门参加重大、重要项目合同的谈判、签订工作,以及合同评审工作。

1、根据各部门要求,以及项目的性质,积极配合有关部门参加重大、重要项目合同的谈判,提供有关法律意见和建议,拟定相关合同;

2、根据公司会议评审的安排,按时参加会议评审,提出有关意见和建议。

三、负责贯彻依法治院的方针,向公司领导提供依法治院的法律依据和建议,为公司领导和有关部门解答法律问题。    

1、随时随地为公司领导和有关部门解答法律问题,提供法律服务;

2、主动配合公司各生产部门,确定需要配合的项目、合同以及评审工作,索取相关资料,查阅有关法律法规的规定,形成意见和建议;

3、主动配合各职能管理部门做好各项规章制度的审查,依法治院,保护六院及员工的合法权益。

四、协助领导和有关部门制定、修改、完善院规院纪;配合有关部门解决好法律纠纷,参加公司诉讼和非诉讼案件的调解、仲裁、诉讼工作。

1、接到公司领导和有关职能部门材料后,一周内提出修改、完善意见,可操作性强;

2、对于非诉讼法律纠纷,主动向有关部门提供处理意见和建议;

3、对于诉讼类法律纠纷,积极应诉,收集有关证据,起草有关法律文书,出庭应诉,维护六院及员工合法权益。

五、主持或参加法律事务文书的草拟、审查、修改工作。     

根据公司生产经营和管理工作的需要,提出拟定法律制度的意见,经部门领导同意后,拟订法律工作制度草稿,经公司领导审查,并在一定范围讨论、征求意见后,修改、下发执行。

六、负责公司与公检法司的关系维护和协调工作。

七、    按照公司领导或部门领导要求,按期、保质保量地完成各项临时性工作。

 

 

第二部分  公司简介

机械工业第六设计研究院有限公司简介

机械工业第六设计研究院有限公司(简称中机六院)创建于1951年,是拥有工程设计综合甲级资质的国家大型综合设计研究院,隶属世界500强企业、中央大型企业集团——中国机械工业集团有限公司。

公司现有12个工程院、2个分院、1个技术中心、5个子公司、3000多名员工,其中中国工程院院士1人、中国工程设计大师1人、英国皇家特许建筑设备注册工程师协会荣誉资深会员1人、享受政府特殊津贴专家23人、研究员级高级工程师106人、高级工程师417人、各类国家注册工程师738多人次。

六十余年来,中机六院完成大中型工程项目20000余项,主编、参编国家和行业标准、规范25项;荣获中国土木工程创新最高奖詹天佑奖1项、鲁班奖12项、国家科技发明二等奖1项、国家科技进步及优秀工程设计金、银、铜奖25项、省部级奖300余项;获得国家授权专利44项,其中发明专利6项;软件著作权登记42项。

中机六院拥有国家住房和城乡建设部颁发的工程设计综合甲级资质、工程监理综合资质、工程造价咨询甲级资质、建筑智能化工程设计与施工一级资质;国家发改委颁发的工程咨询甲级资质;国家商务部颁发的对外工程承包经营资格证书及援外设计、援外监理等资格;质量技术监督局颁发的压力容器、压力管道设计许可证;同时还拥有城市规划、机电设备安装等资质。

中机六院可承接工程设计全部21个行业和8个专项资质范围内的所有工程咨询、设计、工程总承包、项目管理和工程监理业务。21个行业包括机械行业、建筑行业、市政行业、冶金行业、建材行业、铁道行业、轻纺行业、公路行业、煤炭行业、化工石化医药行业、石油天然气(海洋石油)行业、电力行业、军工行业、商物粮行业、核工业行业、电子通信广电行业、水运行业、民航行业、农林行业、水利行业、海洋行业;8个专项资质包括建筑装饰、建筑智能、建筑幕墙、轻型钢结构、风景园林、消防设施、环境工程、照明工程。

本公司充分认识到市场的竞争是人才的竞争,引进人才、尊重人才,并积极为人才的成长创造良好的工作和生活条件。自2000年改为科技型企业后,本公司制定了一系列改革管理办法,彻底打破了按工龄、职务、资历的分配形式,为广大有志之士提供充分施展才华的空间

    
新闻搜索