您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
山东航天电子技术研究所2015招聘简章
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2015-4-15 7:53:02

【基本概况】

中国航天513所(对外名称:山东航天电子技术研究所,始建于1966年,位于山东省烟台国家级高新技术产业开发区,是山东省唯一一家从事航天高科技研究的科研事业单位,国家级高新技术企业,航天电子产品重要研制单位

发展成果显著。建所近50年来,先后参加了我国远程运载火箭、通信广播卫星、科学探测与技术实验卫星、遥感卫星、气象卫星、地球资源卫星、导航定位卫星、月球探测卫星、现代小卫星以及载人航天工程等我国自行研制的所有宇航型号的设备研制和发射实验任务,为我国航天事业做出了重要贡献。被评为“中国载人航天工程突出贡献集体”。

共有110余项科技成果分别获得全国科学大会奖(3项)、国家科技进步奖(其中特等奖4项、一等奖4项)、国防科学技术奖和航天工业重大科技成果奖。被评为全国模范职工之家、全国科普教育基地、航天科技集团文明单位标兵、山东省文明单位、烟台发展突出贡献单位。

发展路径明晰。研究所形成了信息系统与综合电子、测控与通信、电力电子、计算机应用以及元器件应用验证五个专业领域建成了完整的适应宇航和武器产业要求的电子产品科研、生产、试验体系。研制的产品广泛应用于卫星、飞船、火箭和导弹武器,分布于空间飞行器数管、测控、总体电路、环控生保、医监医保、仪表与照明和综合电子、通信等领域。

创新体系完备。建立了北京、西安和烟台三个研发中心,瞄准航天科技发展的前沿技术,集智攻关,取得一批牵引性技术成果。确立了快速响应卫星产品体系及制造技术的领军地位,建设了技术先进的微组装厚膜生产线。在核爆探测、脉冲星导航、电子侦察等新型有效载荷领域,率先实现技术突破,处于国内领先水平。

文化体系健全。研究所重视人才引进、培养使用,构建了员工职业发展通道,建立了完善的关爱员工福利体系。形成了以 树形象、练内功、抓经营为工作方针、创新发展空间事业、用心营造幸福生活为经营理念、务实、拼搏、创新、和谐为企业精神的文化体系。

发展目标明确。空间数据系统应用技术为研究方向,以计算机应用、软件、测控、电力电子、通信为重点,以先进电装工艺技术和轻小型化制造能力为基础,建立空间产品的规模生产体系,实现宇航产业、武器产业、航天技术应用产业等形成规模发展,努力把513所建设成为国际一流的空间电子产品军民结合产业集团

【需求专业】

硕士研究生及以上学历

1、射频工程师

专业:电磁场与微波技术,通信工程,无线电、微电子等专业。

要求:掌握微波工程理论,具备一定的仿真基础及工程经验;了解接收机、发射机、T/R组件的工作原理,具备一定的理论基础。

能熟练使用HFSSADSCST等电磁仿真软件;了解射频微波电路的工作原理。

 

 

【工作地点】 山东·烟台

【联系方式】单位地址:山东省烟台高新区航天路513

通信地址:山东省烟台市513信箱人力资源处  邮政编码:264670

联系人:  宋霞                             联系电话:0535-6928048

传真:0535-6928088                         投送简历电子邮箱:513yt@163.com

    
新闻搜索