您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
中国太原卫星发射中心2015年招聘启事
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2015-3-30 12:46:51

一、    基地基本情况介绍

       中国太原卫星发射中心(TSLC)是中国三大卫星发射中心之一。这里拥有完善可靠的发射系统及现代化的测量、控制、通信、气象等保障系统,可承担国内外气象、资源、通信等多型号、中低轨道卫星发射测试任务。

        这里是有志青年施展才华的广阔天地。有现代化的卫星测试厂房,先进的测试、测量设备,中心自组建以来,培养了一批具有高精技术的科技人才队伍,成功完成了“风云一号”“海洋一号”、气象卫星、资源卫星、“铱星”等上百次发射试验任务,为国家现代化和航天事业做出了重大贡献。

        这里是年轻科技人才成长的肥沃土壤。中心十分重视人才培养,分别在太原市和银川市设立继续教育中心,与有关科研单位开展了学术技术交流,专门制定了《人才培养五年计划》,加速学术技术带头人的培养,积极为年轻科技人员创造良好条件,涌现出一大批报国热情高、专业技术精、发展潜力大的科技领军人才。

        这里是生活工作的理想场所。中心位于山西省西北部,地处温带,与国家级芦芽山自然风景区毗邻,夏季十分凉爽,是旅游避暑的胜地。这里拥有完善的生活设施,公路、铁路交通十分方便。中心在扩大和完善各种科研设施的同时,更注重科技人员工作、生活、学习条件的改善,建起了建筑面积宽广的生活小区和多功能文化娱乐场所,为广大科技人员制定了一系列优惠政策。

二、    基地需求专业及要求

需求研究生学历5人,专业为机械类、通信类、计算机类、自动控制类专业

三、  接收对象的条件

(一)政治条件:接收对象必须政治合格,表现良好,入伍态度端正,志愿从事国防事业。符合公民应征入伍的政治条件,具体按照教育部、公安部、总政治部《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》执行。

(二)学业条件:接收对象必须按时获得毕业证书,成绩总评良好以上。本科以上学历的毕业生还应获得相应的学位证书。

(三)年龄和身体条件:本科生,硕士研究生,博士研究生年龄分别在242934周岁(截止当年831日)以下。身体健康,心理素质好,身体条件符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》。

(四)接收对象应当是参加全国普通高等学校(含研究生培养单位)招生统一考试录取的全日制普通高校应届毕业生。学习成绩平均在良好以上。

同等条件下,党员、学生干部、三好学生和曾经服现役的毕业生,以及在学术、科研上有突出表现和取得第二学位的毕业生,优先接收。

报名截止日期:2015331日下午1800。有意向者请将简历投至联系邮箱18935011035@163.com

太原卫星发射中心以热情真挚的姿态,欢迎全国各高校德才兼备的优秀毕业生来中心工作,一起为“中国梦”、“强军梦”努力奋斗!

联系人:施晓洲18636023206

联系地址:山西省岢岚县二信箱四号

 

    
新闻搜索