您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
就业创业大讲堂(第四讲)开讲通知
作者:    文章来源:    点击数:    添加时间:2015-12-15 10:27:57
各位老师、同学:
2015年 12月16 日(星期三)14:30,我校特邀正枫国际教育科技集团董事长谭慷博士于明向校区经管学院报告厅做主题为“创业黄金时代”的创业报告会,分享和交流谭慷博士在创业过程中的辛路历程。
欢迎感兴趣的老师和同学参加!
 
 
太原理工大学招生与就业处
2015年12月15日
 
 
 
 
 
 
附:谭慷博士简介
谭慷博士毕业于加拿大UBC大学,现任正枫国际教育科技集团董事长。国家创业“千人计划”成员,“国家特聘专家”,山西省“百人计划”成员,中国留学人员归国创业专家指导委员会国家创业导师、山西省欧美同学会的副会长。
作为“学霸”级别的谭慷博士当年以数学满分的成绩考入复旦大学数学系,随后又选择出国留学,毕业后即投身创业,成功地在加拿大创办“通用教育控股有限公司”,并随时任加拿大总理克里斯蒂安于2001年访问中国。此后便立足国内,持续创业,相继创办了一系列教育相关的企业。2005年获得国务院侨办颁发的首届华侨华人专业人士“杰出创业奖”,2009年他所带领的团队荣获国侨办颁发的“重点华侨华人创业团队奖”,2015年谭慷博士相继受邀参加了“第十三届世界华商大会”、中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式、中华人民共和国成立66周年国宴。
归国创业十余载,谭博士为祖国青年创业出谋划策、尽心竭力。他与英国、美国和加拿大的创业组织建立了密切的联系,在大学中将创业培训与国际接轨,除了经常给大学生做公益创业宣讲外,还亲自给创业青年当导师、做辅导,积极践行并通过指导创业为社会提供更多的就业岗位,帮助解决就业难的问题。
 
    
新闻搜索