您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
中国第一重型机械集团公司2015年高校毕业生需求计划
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2014-9-30 15:16:56

        中国第一重型机械集团公司前身为第一重型机器厂,始建于1954年,是目前中央管理的涉及国家安全和国民经济命脉的53户国有重要骨干企业之一。200812月发起设立中国第一重型机械股份公司,20102月成功实现整体上市。现拥有23个子公司、事业部及科研单位,地跨7省市,资产总额382亿元。截至目前,在岗员工11777人,其中工程技术人员2777人。

一重集团始终以振兴和发展我国民族工业为己任,主要为钢铁、有色、电力、能源、汽车、矿山、石油、化工、交通运输等行业及国防军工提供重大成套技术装备、高新技术产品和服务,并开展相关的国际贸易。现已形成以核电、水电、风电成套设备及煤化工设备、石油开采与加工设备为代表的能源装备,以冶金成套设备、汽车成套设备、热锻设备、海水淡化设备、重型机床为代表的工业装备,以钢渣处理成套设备、城市垃圾焚烧成套设备为代表的环保装备,以核电铸锻件、火电铸锻件、水电铸锻件、重型容器铸锻件、船用铸锻件、冶金备件为代表的装备基础材料等四大产业板块。同时,富拉尔基、大连、天津、长三角四大核心制造基地建设日趋完善,生产能力进一步提高。

到目前为止,一重集团共为国民经济建设提供机械产品300万吨,开发研制新产品400多项,填补国内工业产品技术空白400多项。设计制造的产品先后装备了鞍钢、宝钢、武钢、首钢、本钢等各大钢铁企业,一汽、二汽等各大汽车企业,中石油、中石化、中海油所属各大石油化工企业,东北轻合金、西南铝、渤海铝业等有色金属企业,神华、平朔、准噶尔等大型煤炭生产基地。不仅提升了我国重型机械产品的制造水平,而且有力地支持了国民经济和国防建设。

一重集团坚持立足国内、着眼全球的发展战略,在巩固和拓展国内市场的同时,积极实施走出去战略,不断开拓国际市场,与德国西马克、美国P&H、法国阿海珐、奥地利奥钢联、韩国斗山重工等国际知名公司建立了广泛的合作关系,产品出口到美国、德国、奥地利、日本、韩国、印度、马来西亚等国家。

    在新的历史时期,一重集团将按照“八个并重转变”发展道路,加快企业转型升级步伐。以四大核心制造基地为基础,以四大产业板块为支撑,打造集成套化、工程化为一体的综合竞争优势,不断追求高起点、高标准和高品质,装备中国,立身世界,力争早日把中国一重建设成为具有国际知名品牌、拥有核心制造能力的世界一流重大技术装备供应商。

        专业需求情况:

其他要求:请有意向的同学携带应聘简历(模板见附件)、就业协议书、英语证书原件、学校教务处打印的成绩单等。应聘简历以附件为准,不接受其他格式简历。

联系人:吕姣姣  联系电话:04526811067681114815164629741

网址:http://www.cfhi.com 

太原理工大学专场招聘会

时间:2014年10月15日18:00---21:00

地点:招就处报告厅

 

    
新闻搜索