您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
广东省矿产应用研究所
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2014-12-5 16:33:23

(国土资源部放射性矿产资源监督检测中心)

                                                                      

广东省矿产应用研究所(国土资源部放射性矿产资源监督检测中心),原名地质部第九实验室,始建于1964年,是以各类矿产资源可选性评价、综合利用和检测为主的综合性实验研究单位,也是全国地矿系统唯一从事放射性矿产资源利用评价和检测调查的专业实验室,现隶属于广东省地质局。业务范围为矿产的可选性评价、矿产资源综合利用研究、选矿工艺试验、冶金工艺试验、岩矿测试、岩矿鉴定、岩土试验、放射性检测、放射性环境地质调查与研究、水工环地质调查、地质灾害危险性评估与治理、工程勘查、环境影响评价、工程物探等多个领域,具有国家级计量认证资质以及选冶试验和岩土试验甲级证书。

现有职工164人,其中退休职工96人,在职职工75人。在职职工中教授级高工2人,高工8人,工程师24人。

现有先进仪器设备300余台套,价值两千多万元。包括ICP、离子色谱仪、石墨炉原子吸收分光光度计(美国瓦里安公司)、高纯锗γ能谱仪、气相色谱仪、环境测试舱、土壤测氡仪、二路低本底α、β测量仪、湿式强磁选机、各种规格的浮选机、摇床、跳汰、离心选矿机、激光粒度分布测试仪等,能满足各类矿石可选性试验研究与实验检测的要求。

多年来,本所为全国二十多个省、市、自治区完成了500多个综合性试验研究项目,为国家基础性、战略性、公益性工作和矿产资源的开发利用作出了重大贡献,为国民经济建设和可持续发展发挥了重要作用,一大批项目获得了国家、省、部级奖励,并多次受到中央和地方政府的表彰:曾先后获全国科学大会奖,并被授予“先进集体”、全国地质系统“十面红旗”之一、全国地矿系统“地质整顿先进单位”、被原地质部授予“勇攻难关、敢创新路的实验室”、 和“地质找矿重大贡献单位”、广东省委、省政府“大庆式事业单位”、广东省科学大会“先进集体”以及广东省地质局“实验测试工作先进集体”等多项荣誉和嘉奖。

 

 

单位地址:广东省韶关市新华南路19      邮编:512026

联系电话及传真:0751-85362818533177   

邮箱:sgzbx@163.com(以单个附件形式发送求职相关材料)

单位网址:www.gdkys.com

 

广东省矿产应用研究所2015年毕业生招聘计划表

序号

招聘专业

需求人数

学历要求

人员类别

其他条件

1

应用化学

1

本科(学士)

社会人员

35周岁以下

2

高分子化学与物理;化学类

1

本科(学士)及以上

应届毕业生

 

3

应用物理学

1

本科(学士)

应届毕业生

 

4

地球物理学

1

本科(学士)

应届毕业生

 

 

    
新闻搜索