山东省标准化研究院招聘博士后以及2015年应届毕业生工作人员公告
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2014-11-24 9:58:57

山东省标准化研究院行政隶属于山东省质量技术监督局,是集标准化研究、标准信息咨询与服务的社会公益性事业单位,主要从事标准化研究与服务、技术性贸易措施研究与咨询、组织机构代码与商品条码的管理及应用、信息安全与标准化研究、物联网与自动识别技术研究等工作,是山东省唯一专业从事标准化研究与服务工作的科研机构。

近年来,我院紧紧围绕“国际视野、国家水准、山东特色的工作要求,实施科技领先战略,努力为全省经济社会发展做出工作。建有博士后科研工作站、省级工程技术中心,并承担6个国家级/省级标准化技术组织工作,与国际标准化组织(ISO)、山东大学等国(境)内外组织和机构有良好的合作关系。现有研发工作团队130人,其中山东省有突出贡献的中青年专家1人,国家质检总局优秀中青年专家1人,高级职称21人,先后承担/参与完成国家“863”项目、国家科技支撑项目等各级科研项目98项,牵头/参与制定国家标准、地方标准等238项,拥有专利8项,软件著作权36项,获得“中国标准创新贡献奖等科技奖励58项次,在省市两级RFID产业联盟、行业协会、物联网产业、电子政务、智慧城市、三网融合、信息安全测评认证、质量诚信体系建设等方面承担着重要的标准化技术研究工作任务。

为适应不断发展的新形势对标准化工作的要求,加强我院技术人才队伍建设,提高标准化技术研究水平,现面向社会及国内高校招收相关专业的专业技术人才。

一、博士后工作站研究人员

岗位名称

数量

条件

待遇

博士后研究岗

标准化技术研究与开发

不限

博士研究生,数学/数理统计/自动控制/计算机技术/信息技术/管理/质量/标准化或相关专业。

面议

二、编制外应届毕业生

岗位名称

数量

条件

待遇

社会管理与公共服务标准化研究

社会管理与公共服务领域的标准化研究、标准制修订、标准化试点项目技术指导。

研究生以上学历,专业不限,男性,具有较强的分析、沟通、计划与组织、协调能力,能熟练使用常用办公软件。

面议

生产生活型服务业标准化

生产生活型服务领域的标准化研究、标准制修订、标准化试点项目技术指导;负责省服务业标委会秘书处日常工作。

农业标准化研究

农业领域标准化研究、标准制修订、现代农业创新基地筹建、农业新领域标准化项目预研

农业院校或专业,硕士,具有良好的语言表达能力以及文字写作水平,具备较高的综合素质。

数据研究与分析

质量信用模型研究与应用、品牌价值模型研究与应用、社会信用标准体系研究与应用

管理科学与工程/统计/应用数学专业,研究生及以上学历,男性

数据挖掘与应用

征信数据采集、挖掘与分析,舆情监测数据分析及应用

信息科学专业,硕士研究生及以上学历,男性。

质量管理研究与应用

宏观质量管理研究、质量状况分析与研究、质量竞争力指数研究与应用

质量管理专业,硕士研究生及以上学历,男性。

联系方式:

联系人:高进东

联系电话:(053182679207

邮箱:bangs@sdis.cn

其余事宜,请注意浏览山东省标准化研究院网站:http://www.sdis. cn/

特此公告。