您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
欢迎报考山西省国税系统公务员
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2014-10-20 11:27:06

中央机关及其直属机构2015年度考试录用公务员报名工作已于10月15日正式开始,截至24日18:00结束。欢迎广大有志从事税收工作、符合条件的优秀青年报考山西省国税系统公务员。
  山西省国家税务局是主管山西省国家税收工作的职能部门,主要负责全省增值税、消费税、企业所得税、储蓄存款利息个人所得税和车辆购置税的征收管理工作。山西省国家税务局实行垂直管理的领导体制,按行政区划设置11个市局、5个开发区局和119个县(市、区)局。全省国税系统现有正式干部职工12000余名,管理各类纳税人
39.3万户。2013年完成国税收入1158.1亿元,为山西的经济发展和社会进步做出了应有的贡献。
  山西省国税系统201
5年度共招录270人,涉及187个职位,全部面向基层县(市、区)局主要用于招录应届高校毕业生。具体的招考职位、资格条件,请广大考生认真查阅《中央机关及其直属机构2015年度考试录用公务员招考职位信息》。具体招考公告、招考指南和职位信息请登录国家公务员局官网(http://www.scs.gov.cn)查询。

根据税工作性质和招考职位特点,在参照普通高等院校专业目录分类的基础上,2015年度山西省国税系统公务员招录职位,共设置八种专业。具体如下:

▲会计学涉及22个职位32名计划。该职位仅限会计学专业报考)

▲统计学、应用统计学、经济统计学、概率论与数理统计、应用数学、信息与计算科学:涉及10个职位11名计划

▲经济学、财政学、税务、金融学、金融工程、保险学、投资学、国际经济与贸易、贸易经济、国民经济管理:涉及38个职位69名计划

▲会计学、工商管理、财务管理、审计学、电子商务、国际商务、市场营销、资产评估、农林经济管理:涉及33个职位62名计划

▲法学,法学理论、法律史、宪法与行政法学、民商法学、诉讼法学、经济法学、国际法学、法律硕士:涉及10个职位15名计划

▲汉语言文学、新闻学、传播学,新闻传播学、中国语言文学:涉及28个职位31名计划

▲计算机科学与技术、软件工程、计算机软件、网络工程、信息工程、信息安全、信息管理与信息系统:涉及20个职位23名计划。

▲经济类、法学类、中文类、计算机类(定向招录大学生村官职位):26个职位27名计划

除了招录大学生村官的定向职位以外,其他职位专业要求均为具体的专业名称列举,并非专业类别。 

为提高各位考生报考成功率和最终录取率,建议大家要根据自身情况和岗位特点的匹配性,认真分析职位条件,理性选择报名,不要盲目追求条件资格宽泛、考生扎堆报考的职位,也尽量回避竞争比例过高、录取机会太小的职位。
  最后,衷心祝愿广大考生在今年的国家公务员录用考试中取得好成绩!

    
新闻搜索