您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
太原铁路公安局2015年公务员招录报考指导
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2014-10-11 10:21:48

太原铁路公安局京外二级中央国家机关,机构性质为中央国家行政机关直属机构隶属铁路公安局(公安部十局)领导,业务工作接受山西省公安厅领导,党建工作属太原铁路局党委领导机构建制副厅(局)级。下设太原、大同、临汾、秦皇岛四个公安处,共有基层派出所82个,现有民警2902管辖大秦、侯月、南北同蒲,石太、京包、太中银、大西高铁、韩原线等16条干线和太古岚、忻河、介西等12条支线3588公里线路,主要承担太原铁路局管内铁路运输、铁路线路治安以及高铁、动车和普速旅客列车的安保任务。

太原铁路公安局招考的是县(区)级及以下机构层级的公务员,经国家公务员局统一组织考试、面试、体检、体测、政审后录用,具有中央国家机关直属机构公务员身份,享受中央国家机关直属机构公务员的工资福利待遇。由于铁路具有“点多线长、高度分散”的特点,所以太原铁路公安局民警的岗位绝大多数沿铁路线分布,都在铁路沿线派出所、警务区,工作条件比较艰苦从保护妇女权益和岗位适配性方面考虑,铁路公安岗位适合男性工作。

2015年,太原铁路公安局计划招录公安民警145名,岗位主要分布在大西高铁、晋鲁豫铁路通道、南同蒲、候月、太焦、太中银和京原铁路沿线各派出所均有招录计划。由于公安工作的特殊性,太原铁路公安局2015年招录的专业以公安专业为主,但对公安工作需要的通用专业,我们也设置了部分岗位招录专业如下:

(1)公安类专业:专科类的“公安相关专业”、本科类的“治安学、侦查学、边防管理;禁毒学、警犬技术、经济犯罪侦查、边防指挥、消防指挥、警卫学、公安情报学、犯罪学、公安管理学、涉外警务、国内安全保卫、警务指挥与战术;刑事科学技术、消防工程;交通管理工程、安全防范工程、公安视听技术、抢险救援指挥与技术、火灾勘查、网络安全与执法、核生化消防”

(2)非公安类专业:法学;汉语言、汉语言文学;会计学;经济学;计算机科学与技术、软件工程、网络工程、信息安全、物联网工程、数字媒体技术;信息管理与信息系统、通信工程、电子信息工程;智能科学与技术,空间信息与数字技术,电子与计算机工程

公安院校毕业生要求大专学历,非公安院校毕业生要求本科学历。大专学历对学位不作要求,本科以上学历要求有学士学位。具体的招录计划及专业要求,可以自10月15日起,在人力资源和社会保障部、国家公务员局门户网站查询。

太原铁路公安局招录职位要求报考考生必须为高等院校应届毕业生,应届毕业生的定义是:2015年7月前后毕业的学生。毕业未满2年的2013、2014届毕业生中,没有落实工作单位,户籍、档案仍保留在原学校,原学校可以按应届生派遣的考生,也可以以应届毕业生身份报考。

2015年,太原铁路公安局招录的职位所在地全部在山西省境内属于西部地区和艰苦边远地区按照国家规定,报考这些职位仅限山西省生源考生,且享受西部艰苦地区政策限定“最低服务期5年”。

2015年国考报名时间预计为10月15日-25日。请考生根据本人情况、家庭所在地和就业意愿理性确定报考职位,避免一窝蜂报考大城市、热门地区派出所岗位,造成恶性竞争,一般情况下,较为艰苦和边远地区的派出所职位报考人数少,竞争力较小。家庭所在地为太原、忻州、晋中、长治、临汾、运城、吕梁等地市的古交、繁峙、五台、下官院(代县管辖)、灵丘、介休、平遥、祁县、沁县、武乡、兴县、岚县、石楼、孟门(柳林县管辖)、河津、沁水、翼城、霍州、蒲县、安泽、洪洞等县(市)的考生尽量报考设在当地派出所的职位,均衡报考资源特别支持和欢迎广大考生报考家乡所在地市(县、区)派出所的职位

太原铁路公安局公务员招录咨询邮箱:tygaj@126.com咨询电话将于10月15日起开通,并在国家公务员局公布的招考简章中公布。请各位考生关注。

    
新闻搜索