您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
山西省“公共就业和人才服务校园行活动”在我校举行
作者:本站    文章来源:本站    点击数:    添加时间:2013-5-23 11:07:37
 
519日,山西省2013年“公共就业和人才服务校园行活动”太原理工大学专场在我校博学馆前举行。本次活动由山西省就业服务局主办,太原理工大学、太原市人力资源和社会保障局协办,山西省人力资源市场、太原市人才市场承办。出席本次活动的领导有山西省人力资源和社会保障厅厅长张健、副厅长姚逊,省就业服务局局长师跃进、副局长杨军,太原市人力资源和社会保障局局长王福旺、副局长赵军。我校党委书记吴俊清、校长吕明出席了活动。
省就业服务局局长师跃进主持并宣布启动仪式开始。吴俊清书记在致辞中首先代表学校党委、行政向省人社厅、太原市人社局的领导以及150余家单位代表光临我校、提供社会就业服务表示热烈欢迎和衷心感谢。在分析了今年的就业形势后,吴书记对应届毕业生提出了殷切希望:第一,要认清形势,学会判断,作出理智选择;第二,要以平常心对待就业,以劳动者的心态走向社会;第三,在求职择业的过程中要根据用人单位的要求,不断学习、不断调整、不断补充、不断提高、分析自己、认清自我,从而找到适合自己的就业岗位。吴书记还勉励大家“做时代的‘弄潮儿’,把自己的命运和山西省的命运、国家的命运结合起来,把自己的职业理想和山西的中国梦结合起来,用劳动来实现自己的梦想”。
省人社厅姚逊副厅长在讲话中强调本次活动的目的一是为我校的毕业生搭建一个更高层次、更宽领域的就业选择平台,二是营造全社会都来关心、支持大学生就业的良好氛围。他希望通过组织用人单位进校招聘,以及开展职业指导、职业培训和职业咨询等一系列的就业服务,帮助太原理工大学每一位毕业生实现自己的人生价值,帮助每一位有就业意愿和就业能力的大学生们实现就业和创业梦想。
山西四建集团人力资源部副部长邵三平代表用人单位发言时表示,将根据企业发展的需要,在不同的岗位上引进新员工,吸纳高校毕业生及就业困难的人员就业,帮助更多的人,尽到企业的责任和义务,为促进我省经济和谐稳定发展做出应有的贡献。我校法学0901班杨杰代表应届毕业生发言时表示,要志存高远,脚踏实地,在实践中砥砺品格,历练青春,实现自己的人生价值。
山西省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长张健宣布活动开始。
启动仪式结束后,来自山西省的150多家企业在博学馆前进行了招聘。毕业生们纷纷向心仪的企业咨询、投递简历,场面十分热烈。在招聘现场,省、市人才就业服务机构还开展了就业创业政策宣讲、咨询;在思贤楼分别举办了就业、创业报告会,职业指导师、创业指导师、企业人力资源经理分别从创业、职业规划等方面向同学们讲授了相关知识  
 
                                                                               
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
新闻搜索