您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
山西焦煤汾西矿业集团公司简介
作者:    文章来源:    点击数:    添加时间:2013-11-21 11:22:52

 

山西焦煤汾西矿业(集团)有限责任公司(简称山焦汾西),是中国最大的主焦煤生产企业。其前身汾西矿务局,成立于19561月;20008月,经山西省人民政府批准,改制为国有独资的山西汾西矿业集团公司。200110月,加入山西焦煤集团有限责任公司。

历经“两次西进”战略强基固本和煤炭资源整合煤矿兼并重组,山焦汾西现已发展成为一个以煤炭生产加工为主,集建筑、建材、发电、化工、机械修造、物流贸易等多种产业门类为一体的特大型国有煤炭企业。山焦汾西现有生产矿井12座及配套选煤厂,在建矿井28座,生产建设经营单位65个,原煤生产、入洗能力达到“双三千万吨,截至2012年年底,山焦汾西拥有职工44855人;资产总额达到461亿元。

山焦汾西煤炭资源丰富,品种齐全,品质优良,主打产品为主焦煤、肥煤和瘦煤。具有低硫或中硫、低磷、低灰或中灰、高粘结性、高发热量、易洗选加工等特点,是冶金、炼焦、制气、化工、电力、建材等行业理想的原料和燃料。开发注册的“晋柳王”系列煤炭产品畅销国内十几个省市并出口多个国家和地区;新产业系统八大板块30个系列200多种非煤产品行销企业内外部市场,成为新的经济增长点。

山焦汾西全面学习贯彻落实党的十八大精神和山西省委省政府转型跨越的战略部署,围绕“煤炭、电力、煤化工、物流贸易、新产业、公共服务”六大产业,谋篇布局“十二五”,到“十二五”期末,煤炭主业将实现“66996”(即原煤产量达到6000万吨以上,原煤入洗能力达到6000万吨以上,实现利税90亿元以上,职工收入9万元以上,销售收入600亿元以上,比“十一五”末翻一番)发展目标。

201342,经山西省国资委同意,山西焦煤将所持山西焦化集团公司100%股权无偿划转至山焦汾西,山焦汾西煤焦产业链进一步形成,同时为建设“安全、百年、富强、美丽”的新汾西提供了上市融资平台。山焦汾西必将为山西焦煤进军世界五百强和创建国家级文明企业做出新的更大贡献! 

 

山西焦煤汾西矿业集团公司2014年人才招聘简章

 

一、招聘条件

普通全日制煤炭类高等院校本科及以上应届毕业生,以男生为主。

要求热爱煤炭事业,扎根矿山,身体健康,专业知识丰富,成绩优秀。

二、招聘信息

采矿工程、机电工程、地质工程、安全工程、土木工程(矿建方向)、矿物加工工程、电子信息工程(仅限井下监测监控方向)。

三、薪酬待遇

毕业生成为集团公司正式员工后,实行岗位绩效工资制。按照国家有关规定,集团公司各种保险包括四险二金:养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、住房公积金、企业年金。

四、其它

1、招聘录用后,与毕业生签订固定期限劳动合同。

2、签订劳动合同后,全部安排到操作序列岗位。

3、工作满五年,取得中级职称经考核合格后可转入专业技术管理岗位。

4、其它待遇执行国家与企业的有关规定。

 

公司全称: 山西焦煤汾西矿业(集团)有限责任公司

    址: 山西省介休市裕华路95

邮政编码: 032000 

    址: www.sxjmfxky.com

联系部门: 山西省介休市汾西矿业集团公司干部处

联系电话: (0354)7191610

    真: (0354)7191581

E mailfxkygbc@163.com

 

2014山西焦煤汾西矿业招聘

太原理工大学毕业生计划

 

共计划招聘30人,其中:

采矿工程5人、

机电工程5人、

地质工程5人、

安全工程5人、

土木工程(矿建方向)5人、

矿物加工工程  3人、

电子信息工程(仅限井下监测监控方向)2人。

 

    
新闻搜索