您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
太原重型机械集团有限公司招聘简章
作者:    文章来源:    点击数:    添加时间:2013-11-15 11:12:30

太重集团始建于1950年,是新中国自行设计、建造的第一座重型机械制造企业,属国家特大型骨干企业。主要成员单位有:太原重工股份有限公司、太重集团煤机有限公司、太重集团榆次液压工业有限公司等。2012年完成工业总产值167亿元,营业收入172亿元,位居重机行业首位。

太重产品门类多,品种全,主业突出、优势明显:一是大型冶金起重机、轧机油膜轴承、无缝钢管轧机、转炉倾动装置等大型冶金设备保持国内领先地位。二是构建了比较完整的煤炭设备产业链,成为集大型井下综采设备、露天采掘设备、洁净煤技术设备等为一体的成套设备供应商。三是大中型挤压机、大中型自由锻造液压机等锻压设备达到世界水平。四是突破重型机械行业单件小批的模式,成为国内唯一同时生产火车轮和轴的生产基地。五是初步形成新能源产业链,以风电整机以及增速器系列、核燃料装卸转运设备、核电锻件等为突破口,全面进入了风电、核电、水电等清洁能源领域。六是液压、传动、铸锻件等基础配套件产业群实现了向高端的延伸。

太重拥有国家级企业技术中心,全国排名第12位。2011年荣获“国家认定企业技术中心成就奖”,进入全国“创新型企业20强”。拥有国家级发明奖4项,国家级成果奖26项,国家科技进步奖22项,国家授权专利126项,创造了360多个国内外第一,累计为国家重点建设项目提供了1000余种,两万多台(套)装备,被誉为“国民经济的开路先锋”。

 “十二五”期间,太重将重点发展冶金、矿山、轨道交通、工程机械、新能源、海洋装备等六大领域;投资150亿元,主要建设大型铸锻件国产化项目、高速列车关键零部件国产化项目、煤机成套园区、高端液压园区、临港重装研制基地等五大基地,这些项目已于2012陆续建成投产,为“十二五”末实现销售500亿元,努力建设国际一流的现代化企业集团奠定了坚实基础。

一、需求专业

机械设计制造及其自动化、液压、电气工程及其自动化、自动化、铸造、焊接、锻压、金属材料及热处理、涂装防腐、无损检测、工程管理、土木工程、发输电

二、从事岗位

主要从事技术、经销、生产管理、设备管理、质量管理、企业管理等岗位

三、工作地点

山西省太原市、山西省晋中市、天津市、内蒙古乌兰察布市

四、基本条件

1、具有全日制大学本科(二本C类除外)及以上学历的2014年应届毕业生,正常参加当年就业派遣,能按时取得毕业证和学位证;

2、本科毕业生大学英语四级考试成绩425分及以上,硕士毕业生大学英语六级考试成绩425分及以上(本校学籍的四六级考试成绩报告单)。雅思、托福、全国公共英语等级考试成绩优异者优先;

3、具有扎实的专业及基础理论知识,理论成绩优良。

4、具有良好的品行,能吃苦耐劳,身心健康。

五、联系方式

1、太原重工

地址:山西省太原市万柏林区玉河街53

联系单位:太原重工股份有限公司人力资源部

联系人:曲先生  尹先生

电话:03516364618  6364597

2、太重煤机

地址:山西省太原经济技术开发区电子街25

联系单位:太重煤机有限公司人力资源部

联系人:史先生

电话:03513040646

3、太重榆液

地址: 山西省晋中市榆次区工业园区

联系单位:太重集团榆次液压工业有限公司人力资源部

联系人:郝先生 

电话:03542427706

4、太重滨海

地址:天津市经济技术开发区第三大街8号豪威大厦A304

联系单位:太重(天津)滨海重型机械有限公司人力资源部

联 系 人:王先生

电话:022-65292382

5、太重新能源

地址:内蒙古自治区乌兰察布市察右中旗工业园区

联系单位:太原重工股份有限公司人力资源部

联系人:曲先生  尹先生

电话:03516364618  6364597

邮箱接收简历截止时间为宣讲会前一日24:00,邮件主题为“学校全名+专业全称+姓名简历模板见附件。

七、应聘流程

现场投递简历、简历审查和甄选、初选面试、专业科目测试、合议审定、次面和确定人选、签订就业协议。

详情请登陆太重集团官网http://www.tz.com.cn

太重集团为您提供更为广阔的人生舞台,更具潜力的发展空间,我们希望与您一起成长,一起开拓“太重人”的美好明天。

宣讲会时间地点:11月20日 上午9点-11点 博学馆报告厅

    
新闻搜索