您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
北京航空航天大学教育培训中心
作者:    文章来源:    点击数:    添加时间:2013-10-31 16:40:22
北京航空航天大学教育培训中心
深圳东海航空公司2013年度
民航飞行员委托培养选拔班
黄金职业 锦绣前程
本科毕业生作为优秀知识青年群体,其综合素质和发展潜力完全符合各大航空企业的要求,并且已经成为民航飞行员职业招募的重点群体之一。近几年,各大航空企业都要招收数百名本科毕业生进行培养,进而成为正式民航飞行员从业者。北京航空航天大学从1993年开始培养民航飞行员,2012年初,北京航空航天大学特受东海航空有限公司的委托,定期(年度性)招收大改驾(大学生改飞行)学员。
【北京航空航天大学介绍】
北京航空航天大学(以下简称北航)隶属于工业和信息化部,是国家“211工程”和“985工程”建设的重点高校。学校作为航空航天领域首屈一指的高等学府,为国家航空航天事业培养了数以万计的人才。北京航空航天大学自1993年起,与南方航空公司共同创办飞行学院。迄今为止,北航已经招收并培养飞行学员近20年,为我国民航培养合格飞行员上千人。
网址:www.buaa.edu.cn
【东海航空有限公司介绍】
东海航空成立于200211月,是经国家商务部、民航总局批准成立的国内首家民营中外合资货运航空公司。是由深圳市东港商贸有限公司、香港东海联合(集团)有限公司和香港永港企业有限公司合资经营航空运输企业,公司注册资金一亿元人民币2006919日,东海航空的第一架飞机开始首次商业运营。经过两年多的发展,已陆续开通了十多条国内、国际及地区航线,成为中国货运航空业的一支新生力量。
【招生条件】
1、男性,198811日以后出生
2、统招全日制本科应、往届毕业生
3、英语4级以上水平
4、理工科专业优先
【详细流程】
1全国选拔招生,当地进行身体初检,符合条件的学生提交报名资料;
2《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定标准》,在北京民航总局医院进行飞行员上站体检。
3通过上站体检的应届毕业生向北航(代收)上交三方协议;
4学员统一参加中国民用航空中南地区管理局医院进行身体复检;
5复检合格后的学员由东海航空进行东海航空面试、国外航校对学员进行面试、政审培训;
6根据中国民航局颁布的《民用航空背景调查规定》,北航对身体复检合格学员进行政审;
7学员自行完成护照办理;
8东海航空有限公司与学员签订正式工作合同和培训协议。即日起按月向学员发放生活补助(2000元左右);
9北航对学员进行国内阶段培训(航空理论知识和强化英语),并准备办理签证的原始材料;
10赴美国航校进行国外阶段飞行技术培训;
11完成国外阶段培训,回国。参加ATPL换照考试,正式上岗。
 
【注意事项】
1.报名时请携带以下材料:黑色水笔、报名表、身份证、一张一寸免冠近照、个人简历、毕业证复印件(在校生携带学生证原件)
2.北京航空航天大学承担学员入校前招生和选拔过程中发生的常规体检费用、辅助检查费用,学员食宿、交通费用以及个别学生须加做体检项目费用自理。
3.报名的学生在招生过程中,提交真实有效材料,出现任何虚假或舞弊行为,一切责任和后果自负,学生须向学校赔偿损失,同时学校还将保留进一步追究的权利。
4.错过当地初检面试的同学,可以致电招飞办,电话报名。
 
【学生身体自检项目】
根据《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定标准》,学生可根据自己实际情况进行自检,如自检项目合格可在当地进行身体初检。
检查项目
标准
说明
身高
净高170-187CM
范围外不合格
体重
(身高CM-110)±15%
范围外不合格
腿长
大于74CM
不足标准不合格
视力
单眼C字表0.5(至少E字表0.8以上)
单眼不足、散光、斜视、激光手术不合格
脊柱
脊柱无异常
侧弯不合格
五官
五官端正
明显对称不齐不合格
牙齿
无明显四环素牙,龋齿、及两颗以上的断、缺牙
出现罗列情况的不合格
关节
无关节炎病史、关节疼痛,无明显X型、O型腿
有此疾病不合格
血压
高压90-140;低压60-90
范围外不合格
下蹲
正常下蹲
无法正常下蹲不合格
家族病史
无家族病史
包括心血管、糖尿病、癫痫、精神病
既往病史
无既往病史
包括:影响功能的慢性鼻炎、慢性咽炎、头颅外伤、眩晕史、哮喘或肺部疾病
伤疤
手术伤疤说明情况
需提前说明,携带病例
烧伤、烫伤
大面积不合格
其他
需提前说明
静脉曲张
无或者轻度
重度不合格
表达
无口吃
口吃者不合格
【联系我们】
报名电话:010-82319220    值班电话:13810755040    
地址:北京航空航天大学教育培训中心,北航世宁大厦505室
北京市海淀区学院路35号,邮编:100191
北京航空航天大学教育培训中心:http://cet.buaa.edu.cn   
 
    
新闻搜索