您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
酒泉钢铁(集团)有限责任公司招聘简章
作者:    文章来源:    点击数:    添加时间:2013-10-11 12:57:48
酒泉钢铁(集团)有限责任公司(简称酒钢)位于万里长城西端、古丝绸之路中段的甘肃省嘉峪关市,始建于1958年,是国家“一五”重点建设项目,也是继鞍钢、武钢、包钢之后,国家规划建设的第四家钢铁联合企业,目前是我国西北地区建设最早、规模最大、黑色与有色并举、产业多元化的现代化企业集团。2012年酒钢位列中国制造企业500强第54位,2013年酒钢位列中国企业500强第116位。
截止2012年底,酒钢共有员工42101人,其中在岗员工37130人,大专及以上文化程度员工占总人数的40.4%,具有中级及以上职称3428人;取得本岗位中级工及以上职业资格证书人员占操作人员的65.8%。
酒钢现已形成嘉峪关本部、兰州榆中和山西翼城三个钢铁生产基地,具备年产1000万吨钢(其中不锈钢120万吨)和85万吨电解铝的生产能力。2012年酒钢实现营业收入1000亿元,实现工业总产值784亿元。
在钢铁主业方面,酒钢主要产品有碳钢系列的高速线材、高速棒材、中厚板材、热轧卷板、冷轧薄板以及不锈钢系列的热轧卷板和冷轧薄板等上百个品种。其中,A、B、D级船板钢通过中国、英国、挪威、德国和日本五国船级社认证。产品先后打入长江三峡、黄河小浪底水电站、青藏铁路、北京奥运会主场馆、西北风电基地、高铁工程等国家重点建设工程。
在有色冶金方面,现拥有240KA、400KA、500KA三条大型预焙槽生产线,是目前甘肃省最大的铝冶炼企业。其中,500KA载能特色铝合金节能技术改造项目是目前国际上单系列产能最大、工艺技术最先进、环保设施最完备、劳动生产率最高的电解铝生产系列。
在电力能源方面,现有热电联产发电机组10台套,总装机容量1362MW,供热能力6088GJ/h,供风能力25662Nm³/min
在现代农业生产方面,具有代表性的紫轩酒业是中国第一家通过国际国内有机产品双认证的葡萄酒生产企业,其13700的酒窖是目前亚洲单体面积最大的葡萄酒酒窖。2010年,紫轩葡萄酒在上海世博会被联合国指定专用并获“千年金奖”称号,紫轩商标也被评为中国驰名商标。
发展目标
到2015年,酒钢实现营业收入1400亿元以上,总资产达到1400亿元以上,工业增加值达到180亿元以上,钢产能达到1300万吨(其中不锈钢300万吨)以上;电解铝产能超300万吨,产值超500亿元;集团公司进入中国企业500强前100位,发展成为甘肃省乃至西北地区支柱型、示范性、带动型的企业,成为具有核心竞争力和强大综合实力的国际化大型企业集团。
校园宣讲时间
2013年10月12日 星期六早上9:30-12:00 (现场收简历)
 
宣讲地址
招生与就业培训室(100座)
应聘条件
全日制统招本科及以上学历毕业生和具有相关工作经验的优秀成熟人才;应届毕业生课业成绩优秀,并能按时取得相应的毕业证书和学位证书;本科生英语四级应达到425分及以上,研究生英语六级应达到425分及以上;政治表现好、无处分、身体健康,服从工作分配。
需求专业
矿物加工类,机械类(含矿山机械、冶金机械),电气类(含电气自动化、电力系统自动化),安全工程
待遇政策
1.试用期工资标准:成熟人才及博士研究生实行协议工资、硕士研究生3000-4500元、本科生2000-3500元;试用期满按岗定薪,实行结构工资制。
2.安家费标准:博士研究生协议商定、硕士研究生10000元、本科生3000元。
3.为员工提供外派专门机构、研究院所、高校或其他形式的在职培训。
4.享受养老保险、失业保险、工伤保险、医疗保险、生育保险、住房公积金、企业年金、互助保险、雇主责任险等福利待遇。
5.员工购房时,集团公司提供经济适用房、低息住房公积金贷款等优惠政策。
 
联系人  王老师           联系电话  18093749771
    
新闻搜索