您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
中交第一公路工程局有限公司校园招聘简章
作者:    文章来源:    点击数:    添加时间:2013-10-10 12:21:35

                      企 业 简 介

    中交第一公路工程局有限公司(简称中交一公局)始建于19634月,其前身是贡献卓越的中国人民解放军公路一师,公司本部位于中国首都北京。

    几十年风雨兼程,中交一公局从起初承建国内战备公路、国外经援工程的一支筑路队伍,如今发展成为以承建交通基础设施工程为主,集施工、设计、监理、科研、检测、机械制造为一体的国家大型公路工程施工总承包特级企业。现下有10家公路一级、市政一级总承包企业,以及具有交通甲级资质的公路勘察设计院、土木技术研究院、公路桥梁监理咨询公司、交通工程、钢结构工程等工程公司,形成实力雄厚的国内知名企业。

公司自成立50年来,项目遍布国内31个省、市、自治区,先后参建过国防公路,参建过国内第一条世界银行贷款的公路——京津塘高速公路,此后又参建了北京至上海、北京至珠海、上海至成都等一大批标志性高速公路工程,创造了我国公路桥梁建设史上的多项“第一”。截止2012年底一公局已在国内外修建各种等级公路10000余公里,其中高速公路占全国已建成高速公路总里程的10%;修建各类桥梁1500余座,隧道200多公里。在参建的工程中,获得中国建筑工程鲁班奖7项、中国土木工程詹天佑奖大奖7项、国家优质工程银质奖14项、中国企业新纪录奖5项、中国施工企业工程建设企业管理现代化管理成果奖11项。

     中交一公局,积极响应中央“走出去”的号召,参与国际建筑市场取得不菲成绩。过去在对外经援中参加了援助蒙古、布隆迪、南也门等亚非国家的公路建设,现在通过市场化运作,先后打入菲律宾、马来西亚、科威特、埃塞俄比亚、刚果(金)、布隆迪、加蓬、喀麦隆、中非等等20多个国家和地区的工程施工领域,以优质、守信为企业拓展了广泛的国际市场。

中交一公局注重发挥战略引领作用,与时俱进,坚持技术和管理创新,尤其是“十一五”以来实施的交通基础设施一体化战略,促进企业转型升级、调整结构,成绩斐然。营业收入由1963年的62万元,增加到2012年的350亿元;新签合同额由2000年的34亿元,增加到2012年的530亿元;利润额由1976年的96万元,增加到2012年的10亿元,企业走上持续健康发展的高速路。

 回顾历史,展望未来,中交一公局将继续履行“建设者、引领者、提高者”的时代重任,以“自强奋进、永争第一”的企业精神,为繁荣国民经济,建设和谐社会做出更大的贡献。

 

需求专业及人数:土木工程10人、土木工程(地下工程方向)5人、安全工程3人、测绘工程3人、工程管理5人、会计学5人、物流管理2

联系人及联系电话:姜芳、石文华6577362065758015

招聘日期:10141800

    点:太原理工大学招生与就业处培训室

 

    
新闻搜索