您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
冀中能源邯郸矿业集团有限公司
作者:    文章来源:    点击数:    添加时间:2012-11-7 17:56:30

冀中能源邯郸矿业集团有限公司简介

冀中能源邯郸矿业集团有限公司,前身是成立于19584月的邯郸矿务局,20033月整体改制为邯郸矿业集团有限公司。20042月重组张家口盛源公司,拉开了河北国资有序流动的大幕。200512月携手邢矿集团组建河北金牛能源集团。20086月,冀中能源集团有限责任公司创立,成为这艘能源航母的一只旗舰,站在了新的发展起点。

冀中能源邯矿集团历经半个多世纪的艰苦创业,特别是整体改制以来,坚持科学发展,实施精煤战略,做强循环经济,煤炭主业突飞猛进,非煤产业迅速崛起,主要经济指标成倍增长,和谐小康矿区建设日新月异,企业实现了快速、强劲、健康发展。今天的邯矿集团已成为拥有邯郸、山西、保定三大矿区,以煤炭采选加工销售为主业,发电、玻纤、焦化、建材、物流等多元发展、多业并举的跨地区、跨行业、跨所有制的大型企业,下属和控股21个矿厂、子公司,总资产100多亿元,年产煤1800万吨,职工18000余人。

邯矿集团邯郸矿区位于晋冀鲁豫四省通衢、大中原经济区的腹心邯郸市境内,北望京畿,南眺河洛,西依太行,东偎滏水,京广铁路和京珠、青兰高速公路、309国道纵横交错,交通便利,是冀中煤炭生产基地重要组成部分,全国六大无烟煤生产基地。邯郸矿区煤种齐全、品质优良,无烟精煤饮誉全国、远销海外。邯矿集团山西矿区纵贯晋中吕梁山脉,幅射文水、兴县、阳曲等县域,可采储量8亿吨,是邯矿集团积极走出去、蓄势建强企的重要收获和战略支点。未来三五年,山西矿区将建成文水循环经济工业园区,并依托文水赤峪、兴县南窑、两个主力矿井,整合周边资源,实现提速快上,形成1500-2000万吨以上的煤炭生产能力。保定矿区正在加快矿井技改,争取早日投产,壮大经济规模,提升综合实力。

展望“十二五”,冀中能源邯矿集团将以科学发展观为统领,深入推进“三年三步走”战略,加快转变经济发展方式,通过建设邯郸、山西、保定三大煤炭生产基地,形成以煤为主、非煤支撑、物流支持的三大产业格局,打造无烟精煤、主焦精煤两大精煤品牌,建成投资主体多元、产业结构合理、核心竞争力强、更加富裕殷实的一流强企。

集团公司所在地邯郸市是著名的古赵都城,文化氛围浓厚,经济环境宽松,发展机遇众多。真诚欢迎各位有识之士到我公司共谋发展,同铸辉煌。 

                     2013年招聘计划及待遇

一、2013年招聘专业技术人才的专业范围及人数:

1、采矿工程 (本科以上) 10

2、机    电 (本科以上) 15

3、地    质 (本科以上) 5

4、通风安全 (本科以上) 15

5、文    秘(本科以上)9

6、测    量(本科以上)8

7、洗    选(本科以上)9

二、招聘专业技术人才的条件

1、品行端正,具有良好的职业道德和敬业精神;

2、遵纪守法,无党纪、行政处分及刑事处罚的记录;

3、身体健康、能深入到生产一线工作;

4、具有履行应聘岗位职责的能力和相当的专业技术水平;

5、服从组织安排,具有良好的团队合作精神。

三、专业技术人才的待遇

我公司除执行国有企业的工资分配政策和福利待遇外,在工资、住房等方面提供优惠待遇,具体办法如下:

1、工资待遇:应届毕业生取消见习期,实行保底工资收入待遇。博士学位毕业研究生,工资收入由双方协商确定;硕士学位毕业研究生,年工资收入不低于6万元;学士学位本科毕业生,采掘生产区队年工资收入不低于5万元,井下辅助区队年工资收入不低于4万元,技术科室的年工资收入不低于3万元,地面岗位的年工资收入不低于2万元。

出勤正常并且能够完成工作任务,年应发工资总额达不到以上标准的,年末一次补足。

2、住房待遇:煤矿主体专业(采矿工程、机电、水文地质、通风安全)毕业生试用期满考核合格后,集团公司将提供邯郸市区80--90㎡住房一套,个人承担房价的三分之一,企业承担三分之二,工作满十年后产权归个人所有。

四、全面考核,择优录用

集团公司根据招聘对象和招聘岗位的不同,将采取恰当的考核方式,对应聘人才的政治素质、专业知识、创新能力和团结协作等方面进行考核。对符合要求的及时办理录用手续。

五、本次招聘有效期截止到20131231日。

通讯地址:河北省邯郸市中华大街56

联系部门:冀中能源邯郸矿业集团人力资源部

联 系 人:郭 

贾朝宾        联系电话:0310-7758191

集团网址:http:www.hdcoal.com

电子邮箱:jcb@hdcoal.com

    
新闻搜索