您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
开滦(集团)有限责任公司
作者:    文章来源:    点击数:    添加时间:2012-11-2 11:42:19
开滦集团始建于1878年,已有134年开采历史,被誉为中国煤炭工业的源头和中国北方工业的摇篮,创造了多个中国近代工业的第一。
开滦集团地理位置优越,交通便利,处于环渤海经济区腹地。与京、津相毗邻,京山、京秦铁路纵横其中,距离秦皇岛港、塘沽港、京唐港、曹妃甸港均一百公里左右,并在京唐港、曹妃甸港等地建有开滦业主码头、国家级数字化煤炭储配基地、煤化工产业园区,煤炭及煤化工产品可直抵华东、华南市场,远销海外。
在改革开放的新形势下,百年开滦得到了长足发展。2008以来,开滦集团致力于加快企业转型发展、科学发展,确定了“开放融入,调整转型,科学发展,做大做强”的战略方针,积极探索实现产业格局多元化、发展高端化、发展集约化、资源整合全球化、融资渠道多元化,基本扭转了单一采煤的格局,初步走出了一条资源型企业转型发展的新路径,实现了跨越式发展。2008年至2011年原煤产量增长了145%,营业收入增长了828%,利润总额增长了492%,资产总额增长了141%。被评为中国最具成长力企业第7名。2012年,开滦集团以年营业收入225.193亿美元进入了世界500强企业行列;中国500强企业排名中,开滦跃居到第75位,四年上升了216位。集团现有46个分公司,60个子公司,一个上市公司,已建成为集煤炭生产、洗选加工、煤化工、现代物流、煤电热、装备制造、文化旅游、节能环保、建筑施工等多业并举的跨地区、跨行业、跨所有制、跨国的大型现代企业集团。
“十二五”时期,开滦集团将认真贯彻落实省委省政府及省政府国资委的决策部署,加大产业结构调整的力度,坚持以加快转变经济发展方式、推动企业转型发展统领集团各项工作。实施“一三五”高端人才培养工程,加快培养一批重点专业领域人才。坚持“不求所有、但求所用”的原则,在全省率先建立院士工作站的基础上继续加强与两院院士的沟通与合作,以解决制约企业发展的部分技术难题,提升了企业自主创新能力和科技水平。实施“四大战略重点”:一是加快建设六大煤炭生产基地,打造亿吨级煤炭企业;二是加快建设五大煤化工园区,打造中国独立的煤化工旗舰企业;三是加快建设六大物流园区,打造中国现代物流领军企业;四是加快建设中国矿业文化产业园区,打造世界一流矿业文化产业基地。建立以能源化工产业、现代服务业为主业,以高端装备制造、电子信息及新材料、新能源为重点培育发展产业的“两主一新”产业新格局。到“十二五”末,原煤产量达到1亿吨,营业收入达到2500亿元。在世界企业500强企业中不断争先进位,进入中国企业500强前80位,全国煤炭百强企业前10位,中国化工企业前10位,中国物流百强企业前5位,探索出一条资源型老企业成功转型、可持续发展之路。
百年开滦正焕发新的生机活力,百年开滦永续经营、基业长青!真诚欢迎优秀毕业生来开滦施展才华,建功立业!
 
2013届本科毕业生需求专业:
采矿工程
机械工程及其自动化
电气工程及其自动化
地质工程
安全工程
测绘工程
 
招聘岗位:煤矿生产单位井下技术员岗位。
福利待遇:企业实行岗位绩效工资制,报到一个月内与企业签订劳动合同,企业为其缴纳养老、医疗、工伤、失业保险,住房公积金、企业年金等。
由于行业局限,应聘人员要求男性。
 
 
招聘会时间拟安排2012年11月5日上午9:30
 
 
 
公司总部地址:河北省唐山市新华东道70号 
邮编:063018
联系部门:开滦集团公司人才交流服务中心     
联系电话:0315-3022916
电子邮箱:klsc@kailuan.com.cn 
 
    
新闻搜索