您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
淮南矿业(集团)有限责任公司2013年高校毕业生招聘信息
作者:    文章来源:    点击数:    添加时间:2012-11-19 11:39:47

 

企业概况

淮南矿业(集团)有限责任公司是由原淮南矿务局改制而成的国有独资公司,以煤炭、电力、房地产为主业。现有生产矿井13对,原煤年产量7100万吨;独资电厂3家、参股均股电厂14家,电力权益规模1200万千瓦;资产总额1280亿元。2012年中国企业500强排名第153位,安徽省第4位。目前是安徽省煤炭产量规模、电力权益规模、房地产规模、资产规模最大,上缴税费较多,职工收入较高的企业。先后被评为国家第一批循环经济试点单位,中华环境友好煤炭企业,全国煤矿瓦斯治理先进单位,国家创新型试点企业,安徽省高新技术企业,安徽省人才工作先进单位。

矿区地理位置优越。紧临长三角,距南京250公里,上海、杭州约500公里;铁路东接京沪线,西连京九线,可直达北京、上海、杭州、南京、武汉、成都、西安、合肥等全国主要大中城市,与京沪高铁相接的合淮蚌高铁(京福高铁)即将通车;公路四通八达,京福、合淮阜、淮蚌高速穿越市区;淮河穿城而过,气候湿润,降水充沛。

人才队伍雄厚。现有专业技术人员1万人,中国工程院院士1人,政府特殊津贴人才35人,省、部级拔尖人才7人,新世纪百千万人才工程国家级人选1人,省学术技术带头人2人。

行业技术领先。技术创新成果获国家和省部级奖项79项,国家授权专利280项。建有瓦斯治理国家工程研究中心、煤矿生态环境保护国家工程实验室、深部煤炭开采与环境保护国家重点实验室三个国家级研究机构,煤炭工程技术研究院正在筹建当中。国务院于2005年、2011年先后两次在淮南召开全国煤矿瓦斯防治现场会,推广淮南瓦斯治理经验,18项企业瓦斯治理标准上升为国家标准;企业承办了4届煤矿瓦斯治理国际会议;举办全行业瓦斯治理技术和管理培训班40多期,培训7000多人次;技术服务覆盖黑龙江、陕西、山西、新疆等省的16个矿区。未来企业将形成国内一流的技术研发基地、工程实验基地、科技成果产业化基地,为行业提供标准规范,为煤矿提供技术服务。

发展前景广阔。集团公司确立的“十二五”目标是,投入千亿元以上,建成年销售收入千亿元以上、资产规模千亿元以上的新型能源企业。到2015年,煤炭产量1亿吨以上,电力权益规模突破1500万千瓦,缴纳税费120亿元,资产总额1500亿元。

毕业生待遇

毕业生经体检合格并与用人单位签订劳动合同后,享受如下待遇:

1、本科及以上学历毕业生见习期直接执行定级工资。见习期内,从事煤矿井下工作的年薪酬不低于6万元,从事地面工作的不低于4万元,转正后工资正常递增。

2、参加统一的养老、医疗、失业、工伤、生育等基本社会保险,以及企业建立的补充医疗保险和企业年金制度,住房公积金企业缴费部分达18%。

3、本科毕业生见习期满,经考核合格,直接初聘助理级专业技术职务;硕士研究生从事专业工作三年后直接初聘中级专业技术职务。

4、享受国家规定的各种休假,享有各种培训和国内外考察的机会,并为毕业生提供生活设施完善的大学生公寓。

 

 

联系单位:淮南矿业集团人力资源部     邮编:232001

地址:安徽省淮南市洞山中路1       电话0554-7624381    

电子邮箱:hnminezhaopin@126.com企业网址: http://www.hnmine.com

 

附件:淮南矿业集团招聘高校毕业生应聘申请表(可从淮南矿业网下载)

    
新闻搜索