您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
中铁隧道集团二处有限公司
作者:    文章来源:    点击数:    添加时间:2012-11-12 16:22:28

一、企业简介

中铁隧道集团二处有限公司(原铁道部隧道工程局第二工程处)隶属于世界双500强企业——中国中铁股份有限公司。公司是以建设长大隧道和复杂结构地下工程为主的大型机械化施工企业,经建设部审定为公路工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包壹级、铁路工程施工总承包叁级、房屋建筑工程施工总承包叁级、隧道工程专业承包壹级、水工隧洞工程专业承包壹级、公路路基工程专业承包壹级企业、桥梁工程专业承包壹级、城市轨道交通工程专业承包(不分等级)、混凝土预制构件专业贰级、试验资质为公路工程综合乙级。主要承建公路隧道、铁路隧道、水工隧道、城市地铁、地下市政工程、房建、路基、桥涵等工程。顺利通过ISO9001质量体系、ISO14001环境管理体系、GB/T28001职业健康安全管理体系认证。公司目前拥有综合性公司12个、市政公司8个、掘进机公司6个、路桥公司3个,物资供应中心1个,中心实验室1个;共有职工2800余人。

中铁隧道集团二处有限公司是一个机械装备率极高的施工企业,既有用于长大隧道施工、具有国内先进水平的大型机械配套设备,又有用于中、小型隧道施工的一般机械,还装备有洞外土石方、大、中桥的施工机械,共有设备1460台(套),设备原值3.68亿元,设备净值2.19亿元,设备总功率150200.7千瓦。

公司历史悠久,在20世纪50年代隶属于铁道部隧道工程局,以承建隧道及地下工程为主,先后承建了时为全国排名第二双线隧道——大秦铁路军都山隧道,获建筑工程鲁班奖、国家质量金奖;京九铁路最长双线隧道——五指山隧道,获建筑工程鲁班奖、首届土木工程詹天佑大奖;国内首座三线、大跨、偏压隧道——湘渝改线工程狗磨湾隧道,获得铁道部科学技术进步二等奖;国内三线隧道最长、跨度最大、地质条件最差、工艺最复杂、科技含量最高的铁路隧道——内昆铁路曾家坪一号隧道,获土木工程詹天佑大奖;株六复线第一长大隧道——大竹林隧道;渝怀铁路第一长大隧道——圆梁山隧道;时为亚洲第一长隧——兰武复线乌鞘岭隧道;国内第一条铁路客运专线隧道——石太客运专线太行山隧道;国内首次采用“浅埋暗挖”修建的北京地铁复兴门折返线,获北京市科学技术进步一等奖;采用浅埋暗挖建成的北京地铁天安门西站,获建筑工程鲁班奖、土木工程詹天佑大奖;广州地铁二号线越秀公园站主体工程荣获土木工程詹天佑大奖;公司还引进了具有世界一流水平的德国泥水平衡盾构机,成功修建了国家西气东输城陵矶长江穿越隧道工程。

中铁隧道集团二处有限公司承担了衡广复线、大秦线、襄渝改线、宝成复线、株六复线、兰武复线和候月、京九、南昆、西康、朔黄、内昆、神延、达万、水柏、西(安)南(京)、宝南、渝怀、神朔、赣龙、青藏、洛湛、宜万、朔黄二线、武康二线、石太客运专线、合武客运专线、武广客运专线等铁路干线的主要隧道、桥梁的施工;参加了辽宁本溪铧本公路、黄山旅游公路、福州二环路、九景、京珠、北京八达岭、重庆渝合、云南元磨、浙江金丽温、山西祁临、北京通黄、山西陵(川)沁(水)、雷崇、赣定、京承、马芜、蚌明、黄延、常张、荆宜、怀新、长珲、铜汤、水界、十漫、渝遂、保龙、国道105、广州华南、徽杭一、三期高速公路、烟台、京福高速公路江西段及西部沿海公路珠海段等公路工程主要隧道、桥梁、路基的施工;施工的水利水电工程有四川省铜头电站和大连核桃房引水洞及辽宁营口、云南个旧、四川中江等引水洞工程;参加了北京、广州、深圳、郑州、徐州、长沙、武汉、沈阳、南京、青岛、昆明、南昌、无锡等城市地铁和地下市政工程的建设,施工业绩遍布全国20个省市。

中铁隧道集团二处有限公司以技术进步求发展,近二十年来,有32项科研成果获国家、部、局级科学技术进步奖;3项编写成国家级工法,7项编写成省部级工法; 共取得1项国家发明专利、26项实用新型专利;6项工程获中国建筑行业鲁班奖;5项获中国土木工程詹天佑大奖;2项获国家优质工程奖;14项工程获省部级优质工程奖。公司先后被评为“全国优秀施工企业”、“全国用户满意施工企业”、“工程总公司思想政治工作先进单位”、“河北省先进企业”、“河北省建筑业诚信企业”、“河北省重质量、守信誉单位”、“全国重质量、守信誉诚信联盟单位”、“中国中铁股份有限公司优秀企业”、“河北省分行业十强企业”、“中国建设银行AAA信用等级企业”等称号,“河北省高新技术企业”。

二、公司为您提供:

1、具有挑战的工作机会;

2、人和、诚信、敬业的企业文化;

3、广阔的发展空间;

4、富有市场竞争力的薪酬体系;

5、完备的福利保障机制。

同时公司您拥有:

1、扎实的专业知识和技能;

2、诚信、正直、自律的思想品德;

3、团队合作意识;

4、和公司一起长期发展的稳健心态;

5、强烈的责任心和敬业的态度。

三、招聘专业

机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、自动化、采矿工程、安全工程、测绘工程、土木工程(地下工程方向、路桥)

    
新闻搜索