您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
深圳能源集团股份有限公司
作者:    文章来源:    点击数:    添加时间:2012-10-26 10:22:58

深圳能源集团股份有限公司前身系深圳能源投资股份有限公司,成立于19931月,由深圳市能源集团有限公司(成立于19916月)作为发起人而募集设立,是全国电力行业第一家在深圳上市的大型股份制企业,也是深圳市第一家上市的公用事业股份公司。公司股票简称:深圳能源,股票代码:000027

深圳能源现辖20余家成员企业,是一家以电为主,能源环保等相关产业综合发展的集团公司,在深圳市国有企业综合实力排名中位居第一,连续多年入选中国工业企业500强。

深圳能源自成立以来,全力打造“责任能源、实力能源、环保能源、和谐能源”。截至2011年底,深圳能源总资产346.31亿元,净资产172亿元,控股发电装机容量784.15万千瓦,主要电厂有深圳妈湾电厂(184万千瓦)、广东河源电厂(120万千瓦)、深圳东部电厂(117万千瓦)、东莞沙角B电厂(70万千瓦)、东莞樟洋电厂(36万千瓦)、惠州丰达电厂(36万千瓦)、加纳燃机电厂(20万千瓦)、内蒙古风电场(16.95万千瓦)。在大力拓展电力主业的同时,深圳能源坚持最高环保标准,以垃圾处理产业为依托,积极发展能源环保产业,目前已投产的深圳南山、宝安、盐田等3个垃圾焚烧发电厂日处理垃圾能力达2450吨,深圳、武汉等地区的筹建、在建项目投产后垃圾日处理能力将达12250吨。

 

公司地址:深圳市福田区深南中路2068

联系电话:86-755-83680288

公司网址:http://www.sec.com.cn

 

 1、深圳妈湾电力有限公司(妈湾电厂)

深圳妈湾电力有限公司由深圳能源集团股份有限公司控股,成立于198911月,主要从事电力开发建设及电厂生产经营。主力电厂妈湾发电厂装机容量为1840MW6台机组均为引进型国产机组,在1993年至2003年期间先后投入商业运行,1999年被国家电力公司评为“一流火力发电厂”,电厂4号机组在国内首先采用烟气海水脱硫工艺,是国家环保总局亲自部署的示范机组,56号机组在全国火电300MW大机组竞赛中荣获一等奖,6号机组被国家电监会授予“2009年度全国发电可靠性金牌机组”。公司连续多年入选广东省纳税百强企业,公司位于深圳市南山区南头半岛西南端。

2、深圳市广深沙角B电力有限公司(沙角B电厂)

深圳市广深沙角B电力公司由深圳能源集团股份有限公司和广州控股集团共同投资。公司所属沙角B电厂原由深圳能源集团与香港合和电力(中国)有限公司合作建设经营,开创了国内以BOT方式(建设-运营-移交)投资大型基建项目的先河。沙角B电厂于19857月破土动工,两台350MW日本进口燃煤机组相继于19874月、7月并网发电,以程序化管理为核心的先进生产管理模式和经验一直是全国电力行业的一面旗帜。电厂于19997月正式移交深圳能源集团控股的深圳市广深沙角B电力有限公司运营管理。沙角B电厂坐落于东莞市虎门镇,生活区位于深圳市宝安区。

3深圳能源集团东部电厂

深圳能源集团东部电厂由深圳能源集团股份有限公司全资投资建设,是广东省和深圳市“十一五”期间重大建设项目。东部电厂规划总容量为9×350MW级燃气-蒸汽联合循环发电机组,分两期建设,一期3×350MW机组已于2007年全部投产发电,二期工程6×350MW项目目前正在积极推进中。东部电厂机组选用了世界先进和成熟的燃气蒸汽联合循环发电技术,热效率高。20073月,电厂一期工程获广东省和深圳市“2006年度重大项目建设先进单位”荣誉。东部电厂位于深圳市龙岗区大鹏镇秤头角。

4深能合和电力(河源)有限公司(河源电厂)

深能合和电力(河源)有限公司由深圳能源集团股份有限公司和香港合和电力投资股份公司按60%40%的比例投资兴建。公司所属河源电厂首期安装2600MW超超临界国产燃煤发电机组,是华南地区首台具有国际领先水平的600MW超超临界机组,工程总投资约53亿元,被列为广东省“十一五”电源建设的重点工程项目,两台机组已分别于20091月、8月份投产发电。河源电厂机组容量大、参数高、煤耗低、耗水少、环保性能好,煤电转换效率可达44.7%。公司位于广东省河源市埔前镇,紧邻东江。

5、深圳市能源环保有限公司

深圳市能源环保有限公司于1997年成立,是由深圳能源集团股份有限公司控股的大型环保产业专业化公司,注册资本10.28亿元。公司业务涉及垃圾焚烧、三废处理、污泥焚烧、海水淡化等领域。已建成投产的垃圾焚烧发电厂有深圳南山垃圾发电厂、深圳盐田垃圾发电厂、深圳宝安垃圾发电厂,总垃圾处理能力达到2450/日,年处理能力约100万吨。南山垃圾发电厂是引进国外先进设备建成的示范项目;盐田垃圾发电厂是消化吸收引进技术后建成的国家级国产化设备示范项目;宝安垃圾发电厂位列中国可再生能源产业蓝天榜中国十大垃圾焚烧发电厂。公司目前正在积极建设深圳南山、宝安垃圾发电厂二期扩建项目、武汉江北新沟项目及深圳东部项目。公司位于深圳市南山区。

6、东莞深能源樟洋电力有限公司(樟洋电厂)

东莞深能源樟洋电力有限公司由深圳能源集团控股,成立于20038月。公司所属樟洋电厂总装机容量360MW,由两套高效、环保、节能的9E型燃气-蒸汽联合循环发电机组组成,联合循环热效率高达52%,机组燃料适应性灵活,可燃用低硫燃油和天然气(LNG),是广东省2003年批准建设的“以大代小”电力项目中首个建成投产的工程项目,工程项目总投资12亿元人民币,被东莞市列为2003年十大工程项目之一。2008年完成了“油改气”工程,成为洁净、环保型天然气发电厂。公司位于广东省东莞市。

7、惠州深能源丰达电力有限公司(丰达电厂)

惠州深能源丰达电力有限公司由深圳能源集团股份有限公司与惠州市电力集团公司等共同投资兴建,其中深圳能源集团占51%的股份。丰达公司系装机容量为2×180MW的大型燃气-蒸汽联合循环发电厂,2004年上半年开工建设,200512月建成投产。公司主设备采用美国通用电气(GE)公司生产的PG9171E型燃气发电机组,该机组按燃油/气双燃料设计,联合循环设备由国内配套,整套机组技术含量较高,热效率超过50%。公司地处惠州数码工业园区,面积约18万平方米。

 

   大学生朋友们,深圳能源期待您的加入,与我们共同发展!

我们关心员工的利益,努力为员工创造一个既充满挑战,又和谐快乐的工作环境;

我们推行岗位价值为基础,以业绩为导向,具有行业竞争力的薪酬体系;

我们通过入职培训、在岗培训、轮岗培训、脱产培训、国外培训、内部招聘等多种方式,致力于为员工提供良好的成长环境和职业发展平台。

如果您对社会、对企业、对家庭、对自己有责任感,如果您有一技之长,如果您想赢得社会价值和理想实现,欢迎前来深圳能源校园招聘宣讲会应聘相关岗位!

 

一、招聘岗位

用人单位

招聘岗位

学历

专业

工作地点

妈湾公司

运行值班员

本科

电气工程及其自动化

广东省深圳市

河源电厂

电气技术员

本科

电气工程及其自动化

广东省河源市

东部电厂

运行技术员

本科

电气工程及其自动化

广东省深圳市

环保公司

运行值班员

本科

电气工程及其自动化

广东省深圳市

丰达电厂

运行值班员

本科

电气工程及其自动化

广东省惠州市

东部电厂

运行技术员

本科

自动化

广东省深圳市

环保公司

运行值班员

本科

自动化

广东省深圳市

樟洋电厂

检修热控工程师

本科

自动化

广东省东莞市

丰达电厂

运行值班员

本科

自动化

广东省惠州市

丰达电厂

信息系统及网络管理

本科

计算机科学与技术

 

广东省惠州市

广深公司

机械维修技术员

 

本科

金属材料工程

 

广东省东莞市

 

二、具体要求

1、成绩优良,目前无不及格科目。本科毕业生要求通过英语4级,硕士研究生要求通过英语6级。

2、具有良好的综合素质及较强的团队协作精神,能够快速进入工作状态。

3、性格开朗,诚实守信,踏实肯干,爱岗敬业。

4、身心健康,无重大疾病和其他不适合岗位工作的疾病。

5、具有英语口语、文体、文笔等特长者可优先录用。

三、温馨提示

请各位同学密切关注学校网站通知,深圳能源校园招聘宣讲会具体时间(约在201210月下旬、11月上中旬)、地点将在学校网站公布或以其他方式通知,宣讲会上有更全面的深圳能源及相关所属企业的介绍和展示。

    
新闻搜索