您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
北京米波通信技术有限公司招聘信息
作者:    文章来源:    点击数:    添加时间:2012-10-25 15:13:07
北京米波通信技术有限公司是国家高新技术企业,长期致力于卫星通信设备和短波、超短波通信设备的研发、生产和服务,经过多年的发展,已获得国家通信和电子设备科研生产相关资质和行业质量体系认证。
  在卫星通信领域公司具有较强信号捕获、跟踪和解析能力,自主研发的软件无线电数字处理设备,能对多种同步轨道和中低轨道卫星通信体制信号进行接收和分析处理。
  在无线电监测领域公司研制生产的设备可对短波、超短波无线电通信和卫星通信进行信号频谱监测与测向定位,并能实时获得语音和数据信息。
  通信天线领域公司具有独创的设计体系和多项专利技术,已成功研制生产出数十种型号的短波、超短波、微波系列天线,大型短波天线实现了标准化生产、施工现场直接组装调试,产品的突出特点是宽频带、高效率、免调谐。在大载荷丝杠天线升降杆设计制造方面已达到国际先进水平,形成5~18米系列产品。
  公司的DVB—RCS卫星通信主站,可为中国境内及周边地区用户提供一点到多点语音、数据和数字多媒体等卫星通信传输服务。
  目前,公司研制的多个国家重点型号装备,已广泛应用于应急通信、亚丁护航、反恐维稳和公共安全等领域。
 
 岗位需求和条件要求
序号
岗位名称
人数
要求条件
1
嵌入式软硬件设计开发
工程师
3人
1.计算机、电子、通信相关专业本科及以上学历,大学英语四级以上;
2.熟练使用C/C++语言,熟悉多任务操作系统的嵌入式开发;
3.熟悉Vx works优先,有系统定制移植驱动开发经验优先;
4.具有ARM、power PC开发经验者优先。
2
雷达信号处理
工程师
2人
1.雷达等相关专业本科及以上学历,大学英语四级以上;
2.掌握脉冲多普勒、相控阵、合成孔径等主流体制雷达原理;
3.熟悉FPGA、DSP开发和Matlab仿真等软件,有较强的信号处理能力;
4.对雷达信号处理研发工作具有较浓厚的兴趣,有较强的学习能力,工作主动性和责任心强。
3
通信工程师
4人
1.通信工程、电子工程及计算机科学与技术相关专业本科及以上学历,大学英语四级以上;
2.掌握通信原理相关知识,了解卫星通信或移动通信方面知识;
3.掌握电子电路、模电、数电相关知识,或熟悉使用C、VHDL语言中至少一种或会使用matlab软件,能够搭建简单通信链路模型;
4.具有较强的动手能力,思维敏捷;
5.具有良好的团队合作意识,有一定创新精神及学习能力。
4
机械设计师(包括
标准化师1人,
工艺师1人,机械设计2人)
 
4人
1.机械相关专业本科及以上学历,大学英语四级以上;
2.掌握机械设计相关专业知识,熟悉电气自动化方面知识;
3.熟练使用Auto CAD、Solid works,ProE等绘图软件;
4.掌握计算机数控编程者或熟练ANSYS软件者优先;
5.具备较强的动手能力,善于沟通及良好的团队合作意识,认真仔细,吃苦耐劳,踏实肯干。
5
通信协议分析工程师
1人
1.通信工程、计算机等相关专业本科及以上学历,大学英语六级,具有良好的听、说、读、写能力,能够熟练搜索、阅读相关外文资料;
2.掌握C和C++语言,能运用C或C++编写程序;
3.具有良好的逻辑思维能力和语言表达能力,具有较强的文档编写能力;
4.具有良好的团队合作精神,工作主动积极,责任心强,服从工作安排,善于沟通。
5.了解或熟悉跳频、雷达相关技术者优先。
6
软件研发
工程师
5人
1.计算机、通信相关专业本科及以上学历,大学英语四级以上;
2.熟悉C和C++语言,熟悉MFC库,熟悉应用VC工具进行开发和调试;
3.熟悉windows操作系统原理,VC控件界面编辑、系统编辑技术、动态库技术和socket编程;
4.具有良好的逻辑思维能力和语言表达能力,以及良好的代码风格和编程习惯;
5.良好的团队合作精神,工作主动性和责任心强,服从工作安排,善于沟通。
7
技工
1人
1.机电类专业,大专水平;
2.具有良好的团队合作意识,认真仔细,吃苦耐劳,踏实肯干,善于沟通。
8
质检员
1人
1.质量管理相关专业,大专水平;
2.具有良好的语言表达能力,善于沟通,思维开拓,善于学习和分析,有一定的写作水平。
9
FPGA研发
工程师
2人
1.通信、电信通信相关专业本科及以上学历,大学英语四级以上;
2.熟练掌握硬件描述语言,熟悉Altera/xilinx相关开发环境和设计流程;
3.熟悉通信原理,数字信号处理相关知识,对软件无线电有较深刻认识。
10
DSP研发
工程师
2人
1.电子通信等通信相关专业本科及以上学历,大学英语四级以上;
2.熟悉掌握C语言,熟悉CCS等基本的DSP开发工具;
3.熟悉无线电通信原理,调到解调及数字信息处理等技术;
4.对可编程器件研发工作具有浓厚兴趣,做事认真踏实,有较好的团队协作精神和较强的产品质量意识。
 
 宣讲会时间: 10.26 号下午2:00,地点:招生就业处报告厅
    
新闻搜索