您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
瑞石集团2013届 “加速起航,共赢未来”秋季校园招聘计划
作者:    文章来源:    点击数:    添加时间:2012-10-24 11:45:24

如何在理想和现实中找到自己的定位和职业目标,如何在广阔的职业舞台发挥自己的才能,如何才能找到梦想中倾尽全力也愿与之同甘共苦的企业?当脑海中浮现这些问题时,你已经到了重大抉择的时候。是退缩放弃,还是坚持兴趣?是随波逐流,还是把握机遇?

瑞石集团,作为业界潜力巨大的高速成长型企业集团,在刘丛宾董事长的带领下,以卓越的管理理念和体系,在业务稳固发展的基础上,致力于打造瑞石的核心骨干和中坚力量团队,塑造瑞石新一批的职业经理人。如果你够自信、够激情、有责任、爱挑战,那请加入我们的加速起航、共赢未来人才招募计划,我们所招募的是瑞石集团未来一流的人才,因而我们坚信无论你起点在哪里,你的命运更取决于未来的方向和速度!让我们一起朝着目标,加速起航,瑞石集团会为你的职业生涯展开崭新的一页!让你和瑞石的每一天都成为自己的杰作!

 

一、    瑞石简介

瑞石集团是一家以石油、石油化工、金属矿业、矿产贸易、金融五大板块业务为核心的大型民营企业集团。自1997年创立以来,已拥有十余家国内子公司和八个驻派办事处,集团总部管控中心位于北京,生产及技术管理中心位于西安。业务范围遍及云南、贵州、陕西、山西、甘肃、内蒙、新疆、西藏等国内资源大省,以及加拿大、澳大利亚、南非、印尼、蒙古、老挝等世界资源大国。

l  企业愿景

瑞石集团致力于成为能源矿产领域、全球的、综合性矿业企业集团;即在技术领先和金融支持的基础上,集勘探、规划设计、建设、开发、贸易于一身的能源矿产全球化企业集团公司。

l  企业现状: 扩张爆发的前夜

2011年,瑞石集团战略理念和管理体系上了新的台阶,五大业务体系并驾齐驱,入驻北京奥体中心核心办公区——盘古大观。2012年,在稳固国内业务和既有海外业务的同时,瑞石集团计划在美国、澳大利亚及南美洲部分国家成立驻外办事机构,实现国内外业务并重发展。现阶段的瑞石集团正处于扩张爆发的前夜,在未来2-3年内,集团力争在在业务上完成资源的全球布局,树立核心项目,在管理上搭建并推行具有瑞石特色的组织管理体系,在人才上挖掘培养具有瑞石精神的青年人才,最终争取在5-10年内实现集团市值500亿的宏伟战略目标,跻身世界矿业企业先进行列。

l  组织架构

瑞石集团实行“集团总部--各事业部--子公司&各地办事处”的管理模式。集团总部管控中心位于北京,作为集团的经营中心和组织能力的孵化器,包括战略、市场、财务、金融、人力、品牌与公共关系六大职能部门,发挥着大脑中枢的功能。各事业部布局于国内外中等城市,作为集团的管理经营中心和经营利润中心,包括能源、石油化工、金属矿产、金融和贸易五大业务板块,由总部直接控制,对其所辖各子公司/办事处就产品研发、采购、生产、销售、财务与资金管理等,实行集中管理。各子公司/办事处立足于现场,作为集团的利润中心&成本中心,是集团价值创造的源泉。

 

二、瑞石与人才

瑞石集团坚持“以人为本”的文化理念,秉承“人力资本增值优先于财务资本增值”的宗旨,主张“德搭台,才唱戏”,给予年轻人和谐的职场环境和广阔的发展平台。

l  人才与瑞石发展的关系

当今社会, 资源“争夺战”已经进入“全球化”时代,企业组织之间竞争的根本在于系统的竞争力。瑞石在多年的发展中,一直秉承“人才先行、理念先行”的先进人才理念,我们坚信企业发展真正的核心竞争力来源于系统的竞争力,来源于完备的企业治理和经营管理系统以及以学习型人才为依托的学习型组织。

 

人才在瑞石的发展中起了至关重要的作用,可以称作是企业的“造血器”,以学习型人才为依托的,能快速适应环境变化的“瑞石”学习型组织是瑞石发展的关键竞争力。瑞石多年的经验也证明了:瑞石学习型组织所依赖的个体,一定来自于有激情、有活力的年轻人。我们是以一流的眼光在招募企业未来的人才,因而我们期待具备很高可塑性和成长性的年轻人加盟,来保持瑞石学习型组织的持续完善和与时俱进,进而确保瑞石管理系统的不断升级,打造瑞石在任何情况下都能稳健发展的系统竞争力。

l  瑞石用人诉求

“诚信感恩、志同道合、追求卓越”是瑞石核心的用人理念。立足技术,志向管理,能创造价值的员工是公司最大的财富。瑞石集团坚持多年人才自身培养路线,如果你在基本面上与瑞石有契合点:

文化理念——认同瑞石文化,符合瑞石文化理念的诉求,具备长期合作的意愿。

专业素质——专有所长,具备较好的学习力、思维力和执行力。

综合素质——无性格缺陷和短板,具有成熟的心智模型和正确的人生观、价值观。

我们不在意你的起点&现状,在确保你的可塑性和成长性都明晰的情况下,瑞石集团将为你打造广阔的职业发展空间,帮助你更好更快地转换角色,提高业务和管理才能,成为全球行业内的精英。

l  为何选择瑞石?

挑战&成长:处于高速发展期的瑞石意味着不断的升级和调整,员工也必须不断自我成长才能适应瑞石的快速变化。如果你敢于挑战,期望有所成就,瑞石会是你不二的选择。

广阔的发展平台:瑞石非常重视不断进行自我提升的员工,只要你上进的动力足,我们必定和你一起拓展你在技术、商务、管理等方面系统性的职业生涯。

畅通的晋升机会:在能力面前,瑞石的每位员工都是机会均等的,我们不以资历或关系来论晋升,在瑞石,只要你足够强大,意志坚定,成为行业精英指日可待。

 

三、招聘需求

瑞石集团关注人才培养,重视员工职业兴趣和发展潜力。因此在新员工加入公司时,先初步确定岗位大类,给予充分的发展平台和成长机会,经公司系统的培训之后,再确定具体岗位及未来的职业发展路径。

(一)招聘岗位

瑞石集团此次的招聘涵盖“集团总部——事业部——各子公司”,岗位大类如下:

岗位大类

培养方向

岗位要求

工作区域

人数

学历&专业要求

技术类

地质工程师

1.适应矿业行业自然环境并能接受国内外工作派遣;

2.具备很强的开拓意识,有责任心,能深的下去;

3.专业知识扎实,能进行基本的专业英语交流。

北京

西安

甘肃

西藏

4

本科及以上

地质学、地质工程、勘查技术与工程、资源勘查工程等

采矿工程师

1.吃苦耐劳,适应矿山工作环境,能接受工作的派遣;

2.具备强烈的责任心和自信心,富有团队合作精神;

3.专业基础扎实,热爱技术,能深的下去。

西安

山西

甘肃

西藏

4

本科及以上

地质学、地质工程、采矿工程等

选矿工程师

西安

山西

甘肃

西藏

4

本科及以上

矿物加工工程、岩土工程等

战略类

战略研究:协助制定企业远景发展目标和整体战略。

1.对宏观经济/行业研究有浓厚的兴趣和一定的理解,有相关项目实习经历者优先;

2.具备开阔的视野和系统的思考能力,文字撰写功底强;

3.有财务/经济/工商管理相关知识背景,硕士/MBA优先。

北京

3

硕士及以上

财务/经济/工商管理等

运营管理:组织及能力的建设,目标运营的实施监督及管控支持。

1.工科背景,愿意从事矿产行业,学习矿山相关知识基础;

2.不甘平庸,志存高远,立志做管理人才,能够深入基层,做事能深入;

3.综合素质高,可塑性强,具管理潜质。

山西

西藏

甘肃

四川

5

本科及以上

工商管理、企业管理等相关专业

市场类

海外驻派代表:投资项目的开拓、资源渠道对接、辅助调查及商务谈判。

1.扎实的矿山相关知识基础;

2.综合素质高,具备较强的开拓能力;

3.具备一定的英语听、说、读、写能力,能做基本的英语交流。

海外

5

本科及以上

矿产普查与勘探、勘查技术与工程、地质工程等专业

技术评估:对项目进行地质、采矿、选矿和规则方面的单项技术评估。

1.扎实的矿山相关知识基础;

2.对地采选有较高的学习兴趣,愿意深入了解。

西安

5

本科及以上

矿产普查与勘探、勘查技术与工程、地质工程等专业

金融类

投资:寻找投资标的,输出商品/外汇/股票/债券等产品的投资策略。

1.扎实的金融知识基础,对宏观经济及政策动态具有敏锐性和前瞻性;

2.学习能力强,思考具有深入性和独立性;

3.责任心强,具开拓意识,做事能深入。

北京

3

本科及以上

金融、金融工程、投资学等核心相关专业

 融资:上市/投行融资、自营融资、项目融资。

1.一定的金融知识基础,对融资有兴趣并愿意从事融资工作;

2.具备资源开拓能力,很好的沟通力和学习力,百折不挠;

3.责任心强,做事能深入。

北京

3

本科及以上

金融、金融工程、投资学等核心相关专业

财务类

财务经营:预算管理、资金管理

1.财务管理等相关专业背景;

2.对财务经营有一定的见解,有相关项目经理者优先;

3.综合素质突出,可塑性强。

北京

2

硕士

财务、会计等相关专业

财务管理:财务管理、会计管理

1.财务、会计等相关专业背景;

2.有责任心,学习能力强,做事能够深入下去。

北京

2

本科及以上

财务、会计等相关专业

子公司财务干部:集团财务的对接及子公司的财务管理工作

1.财务、会计等相关专业背景;2.有责任心,为人踏实,愿意在一线深入下去。

山西

西藏

甘肃

6

本科及以上

财务、会计等相关专业

人力资源类

集团人力:负责公司的绩效考核和培训。

1.人力资源等相关专业背景,熟悉现代人力资源管理理念和方法;

2.有责任心,综合素质好,良好的沟通交流及人际理解力。

北京

2

本科及以上

人力资源、工商管理等相关专业

子公司人力资源干部:集团人力资源的对接及子公司人力资源的管理。

1.有志于从事人力工作,能吃苦,有责任心;

2.沟通、理解能力强。

山西

西藏

甘肃

四川

4

本科及以上

人力资源、工商管理、行政管理等相关专业

品牌与公共关系类

行政管理:行政、秘书、接待。

1.工商管理、行政管理等相关专业;

2.综合素质好,有责任心,学习能力强,有培养潜质。

北京

山西

西藏

甘肃

3

本科及以上

工商管理、行政管理、社会学等相关专业

法务:合同管理、诉讼与支持。

1.法务等相关专业,学习能力强;

2.做事细心踏实,有一定的风险意识,有培养潜质。

北京

2

本科及以上

法务等相关专业

子公司协调干部:支撑生产,当地关系的协调,证照的办理。

1.责任心强,关注细节;

2.有耐心,一定的协调能力,人际理解力强。

山西

西藏

甘肃

3

本科及以上

工商管理、行政管理、社会学等相关专业
工科背景优先

贸易类

外贸:寻找贸易机会,拓展上下游渠道。

1.有志于从事金属矿产贸易行业;

2.学习能力强,有开拓意识,勇于挑战;

3.良好的商务意识和气质;

4.英语口语好,能正常交流。

海外

2

本科及以上

专业不限
国贸和工科优先

内贸:子公司矿山产品的销售、运营、与钢厂的对接。

1.责任心强,关注细节;

2.有耐心,一定的协调能力,人际理解力强;

3.一定的财会、税务相关知识背景。

山西

西藏

甘肃

3

本科及以上

专业不限

国贸和工科优先

生产管理类

子公司干部:所属部门正常的运营管理。

1. 工科背景,愿意从事矿产行业,学习矿山相关知识基础;

2. 不甘平庸,志存高远,立志做技术型管理人才;

3. 综合素质高,可塑性强,具管理潜质。

山西

西藏

甘肃

15

大专及以上
工科背景,地采选专业学生优先考虑

.

(二)招聘要求

1. 基本要求 

Ø  国内211985工程院校,或国外知名院校毕业,大学本科及以上,专业不限;

子公司培养干部学历要求二本及以上本科即可。

2. 文化要求

Ø  诚信感恩:以诚信为本,保持感恩的心态和奉献的精神;

Ø  志同道合:个人有明确的人生观和价值观,有长期加盟公司的意愿;

Ø  追求卓越:志存高远,习惯高标准的自我要求。

3. 能力要求

Ø  学习力:很强的学习能力,能快速理解业务,接受新的观念和方法;

Ø  思考力:思维系统清晰,既能找到事物的关键点,又能融会贯通本质,最终找到解决问题的方法;

Ø  执行力:敢于承担,高度的责任感和成就感,处事认真踏实,深得下去。

4. 素质要求

Ø  有奋斗精神、能吃苦耐劳、成熟、自信、胸怀宽广、抗压性强;

Ø  有明显的可塑性和成长性,具备良好的职业发展空间。

 

(三)薪酬福利

瑞石集团提供全面的薪酬福利待遇:

入门薪酬3500- 8000,根据个人综合素质,做适当的浮动。

转正后纳入全面薪酬体系,鼓励价值创造,实行价值分享。

全集团员工均给予缴纳五大保险和住房公积金等法定的各种保险、基金。

每年提供免费的体检。

法定节假日发放节日礼金或购物卡。

子公司另外提供免费的食宿。

 

四、招聘流程

1)有意愿加盟瑞石的人士,以姓名-岗位-学校的形式命名简历和邮件主题,发送至 hr@richstonegroup.com

联系人:徐先生       电话:010-64405356

2)对简历进行筛选后,我们将陆续邀请符合要求的候选人进行电话面试或者现场面谈,请确保联系方式畅通。

我们志存高远,胸怀全球,按照一流的方式培养未来的精英型人才。

    雄鹰展翅,鹏程万里!我们期待有志之士的踊跃加入!

 

       特别提示:

成功,是自己能力不断升华的结果,而非仅靠机会的推动,

无学习不以为事,非自信无以成功。

不欢迎想走捷径的人投递简历。

 

    
新闻搜索