您现在的位置: 首页 >> 就业快讯 >> 正文
山西汾西矿业集团公司
作者:    文章来源:    点击数:    添加时间:2012-10-24 11:14:35

山西焦煤汾西矿业(集团)有限责任公司(简称汾西矿业),是中国最大的主焦煤生产企业,是一个以煤炭生产加工为主,集建筑、建材、发电、化工、机械制造等多种产业门类的特大型国有企业集团。其前身汾西矿务局,成立于19561月,20008月经山西省人民政府批准,改制为国有独资的汾西矿业集团公司,200110月加入山西焦煤集团有限责任公司,200512月由山西焦煤集团有限责任公司、中国信达资产管理公司、中国华融资产管理公司、中国建设银行股份有限公司共同出资重组为山西焦煤汾西矿业(集团)有限责任公司。汾西矿业曾荣获中国煤炭工业最高奖“金石奖”等百余项殊荣。2011年,荣获“全国五一劳动奖状” 、“中华环境友好单位”。属国家大型I类企业。

汾西矿业现有存量矿井12座,在建及股份制合作矿井28座,选煤厂11座,已具备原煤生产能力3000万吨、入洗能力3000万吨“双三千万吨”规模。现共有二级生产建设经营单位58个。分布于晋中、吕梁、忻州、临汾、长治5个地市所属的介休、灵石、平遥、榆社、左权、孝义、汾阳、柳林、交城、中阳、隰县、沁源、宁武等13个县市。公司总部设在山西省中部介休市。截至2011年底,公司现有职工43283人;资产总额达到316亿元。

汾西矿业煤炭资源丰富、品种齐全,品质优良。其煤矿分布在山西省境内霍西、河东、西山、沁水、宁武等五大煤田,老矿区井田面积625平方公里,地质储量58亿吨;资源整合新增井田面积211.9平方公里,地质储量19.73亿吨,其中优质炼焦煤和炼焦配煤就有18亿吨,增加规划产能2910万吨。煤炭品种,主要有主焦煤、肥煤、瘦煤、气煤、1/3焦煤、贫煤等。主打产品为主焦煤、肥煤和瘦煤。具有低硫或中硫、低磷、低灰或中灰、高粘结性、高发热量、易洗选加工等特点,是冶金、炼焦、制气、化工、电力、建材等行业理想的原料和燃料。开发注册的“晋柳王”系列煤炭产品畅销国内大型钢铁、焦化企业,并出口日本、印度、韩国、巴西等国家和地区;新产业系统八大板块非煤产品三十余个系列200多个品种行销内外部市场。

汾西矿业全面贯彻落实山西省委省政府转型跨越发展的战略部署,围绕“煤炭、电力、煤化工、物流贸易、新产业、公共服务”六大产业,谋篇布局“十二五”,到“十二五”期末,煤炭主业将实现“66996”(即原煤产量达到6000万吨以上,原煤入洗能力达到6000万吨以上,实现利税90亿元以上,职工收入9万元以上,销售收入600亿元以上,比“十一五”末翻一番)发展目标,建设7个特色产业及循环经济工业园区,再造一个“平安、富康、绿色、开放、文化、和谐”的新汾西。

 

 

山西汾西矿业集团公司2013年人才招聘简章

 

一、招聘条件

普通全日制煤炭高等院校大专以上应届毕业生,以本科生为主,全部为男生。

要求热爱煤炭事业,身体健康,专业知识丰富,成绩优秀。

二、招聘信息

采矿工程、机电工程、地质工程、安全工程、土木工程(矿建方向)、矿井运输与提升、矿物加工工程(仅限职工子弟本科生)、电子信息工程(仅限井下监测监控方向本科生)。

三、非煤炭类专业招聘

集团公司急需的经会、法律、医务类,化工、水泥、发供电相关专业人才,根据企业实际需求,在211工程大学、国家重点学科类大学的专业院校招聘。

四、薪酬待遇

毕业生成为集团公司正式员工后,实行岗位绩效工资制。按照国家有关规定,集团公司各种保险包括四险二金:养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、住房公积金、企业年金。

五、其它

1、招聘录用后,与毕业生签订固定期限劳动合同。

2、实行一年见习期,一年以后经考核转正定级。

3、在井下工作三年以上,经组织考核优秀者,列入后备干部进行培养。

4、其它待遇执行国家与企业的有关规定。

 

公司全称: 山西汾西矿业(集团)有限责任公司

    址: 山西省介休市裕华路95

邮政编码: 032000 

    址: www.sxjmfxky.com

联系部门: 山西省介休市汾西矿业集团公司干部处

联系电话: (0354)7191610

    真: (0354)7191581

E mailfxkygbc@163.com

    
新闻搜索